![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Запретный плод Барбадоса - именно так называли грейпфрут в былые времена. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. С тех пор появилось немало сортов этого фрукта, было найдено научное объяснение горьковатому вкусу, выявлено множество полезных свойств, но грейпфрут до сих пор не раскрыл все свои тайны.
Уже само название "грейпфрут" кажется странным, дословный перевод с английского - "виноградный плод"... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом? Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или "райский цитрус". Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные. Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды
Прикрепленные файлы
-------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Салат "Астория"
Ингридиенты: 1 желтый грейпфрут, разделенный на дольки 1 розовый грейпфрут, разделенный на дольки 3 груши барлетт, очищенные и нарезанные соломкой 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой 1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой 0,5 стакана очищенного фундука 0,5 стакана оливкового масла двойной очистки 3 столовые ложки лимонного сока 1 чайная ложка базилика 4 листа цикория 0,125 чайной ложки перца 0,25 чайной ложки соли Рецепт приготовления: Полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй смесь нарезанных груш, грейпфрутов, перцев и орехов, выложенную на блюдо, покрытое листьями цикория. Лососина с грейпфрутом Ингредиенты: (на 4 порции) 800 г филе лососины соль, перец 2 зубчика чеснока 1 стручок острого красного перца 1 пучок петрушки 2 клубня фенхеля 2 стебля лука-порея 2 розовых грейпфрута сок 1 грейпфрута по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина 4 ст. л. оливкового масла сахар Время приготовления: 50 минут Маринование: 3 часа Способ приготовления: Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу. Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара. Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа. Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут. По желанию подавать с вермишелью. -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 16:15 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |