Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тайны ГРЕЙПФРУТА
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
Эльза
Запретный плод Барбадоса - именно так называли грейпфрут в былые времена. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. С тех пор появилось немало сортов этого фрукта, было найдено научное объяснение горьковатому вкусу, выявлено множество полезных свойств, но грейпфрут до сих пор не раскрыл все свои тайны.
[attachmentid=16925]
Уже само название "грейпфрут" кажется странным, дословный перевод с английского - "виноградный плод"... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом? Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или "райский цитрус". Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные. Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды
Эльза
Под толстой кожурой грейпфрута скрывается немало тайн. Как и все цитрусовые, грейпфрут богат витамином С, и 100 г мякоти содержат уже 50% суточной потребности в витамине. Как и все желто-оранжевые фрукты, грейпфрут содержит предотвращающие появление раковых клеток каротиноиды, в том числе бета-каротин. Белая мякоть фрукта содержит пектин и биофлавоноиды, которые являются сильными антиоксидантами. На этом сходство с другими цитрусовыми собратьями заканчивается, и начинаются чудеса... Грейпфрут содержит особое вещество инозитол, которое препятствует накапливанию жиров и способствует выведению токсинов из печени. В 70-е годы ХХ века появилась "волшебная" грейпфрутовая диета, которая помогала сбросить лишние килограммы, всего лишь добавив в ежедневный рацион 3 стакана грейпфрутового сока. В грейпфруте содержится особое вещество нарингин (именно оно отвечает за горьковатый привкус), который препятствует усвоению жиров, ускоряет обмен веществ, улучшает работу кишечника и стимулирует процесс пищеварения, что в результате приводит к похудению. Кроме того, грейпфрут обладает низким гликемическим индексом, что позволяет естественным путем снизить уровень сахара в крови. Страдающим диабетом это свойство помогает сократить потребность в инсулине. В красных грейпфрутах содержится дополнительный антиоксидант ликопен, поэтому они полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как помогают нормализировать уровень холестерина. Для этого достаточно выпивать один стакан грейпфрутового сока в день. Грейпфрут рекомендуется включить в утренний рацион, так как он поднимает общий тонус, снимает усталость и улучшает аппетит. Ежедневное употребление грейпфрута в пищу снижает кровоточивость десен.
грейпфрутовое дерево[attachmentid=16926]
Brother
Грейпфрукта в Израиле завались. Действительно очень полезный фрукт. Кто знает, кроме соков что из него делают съедобное?
Эльза
В отличие от своих собратьев - апельсинов, мандаринов и пр., грейпфрут
достаточно быстро портится, поэтому хранить фрукты лучше в холодильнике.
Есть грейпфрут можно так же, как и апельсин, но есть и другой способ:
разрежьте плод поперек на две половинки и выбирайте мякоть чайной
ложечкой. Но чтобы извлечь максимальную пользу из грейпфрута, есть его
лучше целиком, так как даже в косточках грейпфрута содержатся уникальные
полезные вещества. Экстракт косточек грейпфрута применяется для борьбы с
паразитами в желудке и кишечнике.
Совсем недавно была открыта способность грейпфрута снижать активность
канцерогенных энзимов в табачном дыме. Другой интересный факт: аромат
розового грейпфрута делает женщин в глазах мужчин моложе на 5-6 лет. В
1989 году было открыто еще одно свойство грейпфрута - способность
активизировать действие многих медикаментов. В результате взаимодействия с
грейпфрутом или грейпфрутовым соком воздействие лекарственного препарата
может усилиться в 2 раза и привести к интоксикации . Не все лекарственные
препараты имеют такую реакцию при взаимодействии с
грейпфрутом/грейпфрутовым соком, как правило, это антидепрессанты,
транквилизаторы, обезболивающие средства, медикаменты, предназначенные для
понижения кровяного давления, регулировки уровня холестерина и принимаемые
при аритмии сердца. Кто знает, какие еще свойства "запретного плода"
откроют в 21 веке.
Эльза
Грейпфрут отпугивает многих своим горьковатым вкусом. Набалованные
апельсинами сластены посыпают его сахаром или поливают медом. Для
нейтрализации горечи грейпфрутовый сок можно смешивать с апельсиновым или
абрикосовым. Дольки грейпфрута и сок часто используются в рецептах
экзотических салатов, блюд с морепродуктами и курицей, в качестве маринада
для сырой рыбы, а также в десертах и фруктовых коктейлях.
вот на пробу несколько рецептов.
Салат с тунцом

2 розовых грейпфрута, 1 банка консервированного тунца (250 г), 4 ст. л.
майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, листья салата, черные оливки для
украшения.

Вымойте грейпфруты, осушите и разрежьте на 2 половинки поперек. Аккуратно
извлеките мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделите
мякоть от белой кожицы и нарежьте кубиками. Консервированный тунец
разомните вилкой, перемешайте с майонезом и лимонным соком, добавьте
мякоть грейпфрута и аккуратно перемешайте. Выложите тунцовую массу в
половинки грейпфрута, украсьте черными оливками и листьями салата.
Подавайте салат охлажденным.
Вариант: вместо тунца можно использовать крабовые палочки, а лимонный сок
заменить кетчупом.

Салат с креветками и авокадо

300 г очищенных вареных креветок, 2 средних розовых грейпфрута, 1 спелый
авокадо, сок 1/2 лайма, 1/2 ч.л. меда, 1 ч.л. свежего тертого имбиря, 1
ст.л. листьев мяты, 10-15 листьев салата, соль, перец.
Очистите грейпфруты и отделите мякоть от кожицы, сок сохраните. К
грейпфрутовому соку по необходимости добавьте воды до получения объема 50
мл. Добавьте сок лайма, мед, тертый имбирь, соль и перец, хорошенько все
перемешайте. Мякоть авокадо порежьте кубиками. Перемешайте авокадо,
креветки, дольки грейпфрута, мелко порубленные листья мяты и
приготовленную заправку. Листья салата разложите на тарелки для
сервировки, сверху выложите готовый салат.

Маринованный лосось с грейпфрутом

300 г филе лосося первой свежести (качество, как для суши), 3 ст.л.
сахара, 1/4 стакана морской соли, 2 ст.л. мелко порезанного укропа, 1
красная луковица (порезать тонкими кольцами), 100 мл красного винного
уксуса, мякоть 1 розового грейпфрута, 2 ст.л. оливкового масла.
Натрите филе лосося сахаром, солью и укропом (1 ст.л.) и поставьте в
холодильник в плотно закрытой емкости на 4 часа. Лук замаринуйте в уксусе.
Через 4 часа стряхните с лосося лишнюю соль, осушите бумажным полотенцем и
нарежьте тончайшими, полупрозрачными ломтиками. Выложите лосось на блюдо
для сервировки. Слейте уксус с лука и выложите кольца поверх рыбы.
Положите дольки грейпфрута, посыпьте оставшимся укропом и полейте
оливковым маслом.

Курица в грейпфрутовом соусе

75 мл оливкового масла, 1 маленькая луковица, 8 куриных ножек, сок 2
грейпфрутов, соль.
Предварительно нагрейте духовку до 200 градусов С. В глубокой сковороде
или огнеупорной посуде разогрейте оливковое масло, обжарьте порезанную
кольцами луковицу 1-2 минуты на среднем огне. Затем обжарьте куриные ножки
с двух сторон до получения золотистой корочки. Влейте грейпфрутовый сок,
посолите и переместите посуду в духовку. Запекайте около 25 минут. На
гарнир можно подать отварную брокколи.

Приятного аппетита и будьте здоровы post-10-1121956129.gif yes.gif
Brother
Здорово fsm1.gif И продолжение будет?
Эльза
Цитата(Brother @ 8.7.2007, 19:25) [snapback]84372[/snapback]

Здорово fsm1.gif И продолжение будет?

Будет, с удовольствием продолжу! b5a0d558e0ad0bf109d643dafb4f35bb.gif
Эльза
Грейпфрут - это не только вкусно, но и очень полезно!

естественная помощь при похудении: ни для кого не секрет, что первым средством, к которому прибегает большинство женщин, пытаясь избавиться от лишних килограммов, является диета. Но прежде чем садиться за составление лечебного рациона, скрупулезно подсчитывая калорийность каждого блюда и попутно вздыхая о грядущих "черных днях", нелишне вспомнить о том, что лучший помощник в борьбе с избыточным весом - грейпфрут. Плод, который на фруктовом прилавке сияет желтым или нежно-розовым оттенками и от фруктово-терпкого вкуса которого многие с непривычки кривят рот, содержит удивительное вещество нарингин, находящееся непосредственно под кожурой и в пленках соковых мешочков. Ученые обнаружили, что оно улучшает пищеварение, активизирует деятельность печени, а следовательно, и сжигание жира. Поэтому при регулярном потреблении грейпфрута лишние килограммы исчезают естественным образом, как бы сами собой.
повышенный уровень холестерина: согласно исследованиям профессора Джеймса Герда из Университета во Флориде (США) грейпфрутовый пектин действует так же, как и наиболее эффективные препараты для снижения уровня холестерина. Об этом свидетельствуют результаты тестирования: только благодаря потреблению грейпфрута у пациентов доктора Герда уровень холестерина уменьшился почти на 18%. Гликозиды и витамины этого фрукта также способствуют профилактике атеросклероза и снижают артериальное давление.
кровоизлияние: один плод грейпфрута покрывает суточную потребность человека в витамине С. Но еще большее значение для повышения эластичности кровеносных сосудов имеет высокое содержание в его плодах биофлавоноидов. Эти вещества усиливают действие витамина С, укрепляя хрупкие капилляры, что предотврощает появление кровоизлияний.
весенняя депрессия: как и многие желтые или оранжевые плоды, грейпфрут улучшает настроение, бодрит, поэтому его лучше всего есть на завтрак. Масло грейпфрута помогает преодолеть апатию, обостряет память и внимание.
авитаминоз, переутомление: плоды грейпфрута и свежевыжатый сок оказывают на организм тонизирующее действие. Они особенно полезны в период выздоровления после болезни, а у здоровых грейпфрут снимает чувство усталости и придает силы после физического и умственного переутомления.
нарушение состава кишечной флоры: вы постоянно ощущаете усталость, чувствуете себя разбитой и больной? Очевидно, дрожжевой грибок Candida вывел иммунную систему из равновесия. Справиться с этой проблемой помогут косточки грейпфрута. Лишь несколько лет назад было открыто их сильное антибиотическое воздействие примерно на 800 штаммов бактерий.
запоры: белая кожица грейпфрута содержит множество балластных веществ, которые сокращают время прохождения пищи через кишечник и тем самым предупреждают запор.
Эльза
Салат с грейпфрутом и сыром

2 грейпфрута
200 г помидоров
200 г мягкого сыра
50 г оливок
для соуса:
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. рубленой зелени душицы

Инструкция: Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленок, нарезать тонкими кружочками. Помидоры также нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками. Оливки откинуть на дуршлаг. На блюдо выложить кружочки грейпфрута, затем помидоры и сыр, чередуя их так, чтобы краями они заходили друг на друга. Сверху украсить оливками. Из масла, душицы, соли и перца приготовить соус, заправить им салат и поставить в холодильник на 30 минут. Этот салат подают к различным мясным и рыбным блюдам.

Грейпфрутовый салат

220 г салата
1 крупный апельсин
1 грейпфрут среднего размера
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. малинового уксуса

Инструкция: Тщательно промыть и обсушить салат. Выложить на сервировочную тарелку. Срезать с апельсина по спирали кожуру так, чтобы полностью удалить всю внутреннюю белую часть (сохранить кусочек кожуры длиной 4 см). Разделить апельсин на дольки. Таким же образом обработать грейпфрут и разложить все дольки поверх салата. Острым ножом удалить белую часть с кожуры и нарезать цедру длинными полосками. Сбрызнуть салат маслом и уксусом. Слегка встряхнуть. Украсить апельсиновой цедрой.

Свинина с грейпфрутом

свиная вырезка 500 г
растительное масло 2 ст. л.
чеснок (измельчить) 2 зубчика
острый перчик разрезать 1 шт.
сок лайма или лимона 5 ст. л.
вода 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
мед 2 ст. л.
грейпфруты 1 кг
листья мяты 2 ст. л.
листья салата по вкусу
жареный арахис (измельчить) 2 ст. л.
веточка мяты по вкусу

Инструкция: В большой сковороде распустите растительное масло. Обжарьте свиные отбивные с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на разделочную доску. Уменьшите огонь. Удалите из перчика семена и тонко нарежьте. Добавьте в сковороду с маслом, в котором жарилось мясо чеснок и перец. Тушите 1 минуту. Снимите с огня, добавьте сок лайма или лимона, воду, соевый соус и мед. Очистите грейпфруты и разделите на ломтики. Каждый из них разрежьте на половинки. Порежьте свинину на тонкие ломтики и выложите на сковороду вместе с грейпфрутами и нарезанной зеленью мяты. Можно добавить нарезанную мякоть киви. Перемешайте. На блюдо красиво разложите листья салата, выложите сверху свинину. Посыпьте орешками. Украсьте веточками мяты.

Запеченная телятина с грейпфрутами

800 г мякоти телятины
З ст. л. муки
1 красный и 1 желтый грейпфрут
по 1 апельсину и лимону
6 листиков шалфея
1 зубчик чеснока
30 г сливочного масла
0,5 стакана белого вина
З ст. л. оливкового масла
1 щепотка острого красного перца

Инструкция: Срезать с апельсина и лимона по несколько кусочков кожуры и мелко порубить. Ножом сделать в мясе проколы и вдавить в них цедру апельсина и лимона. Кусок мяса плотно обвязать ниткой и обвалять в муке. Оливковое масло и 20 г сливочного разогреть в кастрюле, которая помещается в духовке. Выложить в кастрюлю телятину и слегка подрумянить. Добавить вино, выпарить его на треть. Чеснок и 3 листика шалфея измельчить, смешать с перцем, остальной цедрой апельсина и лимона. Добавить смесь в кастрюлю с мясом, посолить и запекать 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Грейпфруты очистить от кожуры, нарезать дольками и быстро обжарить в оставшемся сливочном масле, сохранить теплыми. Телятину вынуть, удалить нитку. Выложить на блюдо, нарезать ломтиками и полить собственным соком. Оставшиеся листья шалфея измельчить, апельсин и лимон порезать маленькими кубиками, все перемешать. Посыпать мясо смесью шалфея и цитрусовых. Вокруг мяса разложить на блюде обжаренные ломтики грейпфрутов.

Грейпфрутовый торт

150 г муки
60 г сливочного масла
140 г сахара
1 щепотка соли
1 яйцо
20 мл миндального ликера
Для крема:
12 г. желатина
250 г сметаны
250 г обезжиренного творога
1 пакетик ванильного сахара
200 мл сливок
Для начинки:
3 розовых грейпфрута
1 пакетик светлой сахарной заливки для торта
1 стол. ложка очищенного миндаля

Инструкция: Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разьемную форму (диаметром 26 см) и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200°. Остудить. Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо. Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж. Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч. Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем

Грейпфрутовый щербет

3 розовых грейпфрута
120 г сахара
125 мл текилы
тертая цедра лимона
на кончике ножа 3 яичных белка
8 листиков мяты для украшения

Инструкция: Грейпфруты разрезать пополам. От одной из половинок отрезать 2 тонких кружка. Каждый из них разрезать на 4 части, накрыть и поставить в холодное место. Из грейпфрутов отжать сок и отмерить 400 мл. Растворить 100 г сахара в небольшом количестве сока, соединить с оставшимся соком, текилой и лимонной цедрой. Перемешать, перелить в плоское блюдо и примерно на 2 часа поставить в морозильную камеру. Белки с сахаром взбить в густую пену и смешать с застывшей жидкостью. Поставить на всю ночь в морозильную камеру. Утром вынуть щербет из морозильной камеры, вырезать из него шарики и снова поставить в морозильную камеру. Перед подачей шарики щербета разложить по бокалам и каждую порцию украсить долькой грейпфрута и листиком мяты.

Палтус с грейпфрутом

сок 1 грейпфрута
200 г филе палтуса (4 куска)
1 пучок кресс-салата
1 головка лука -шалота
2 ст. ложки сметаны
2 cт. ложки майонеза,
1 ст. ложка оливкового масла
1/2 ч. ложки сладкой (дижонской) горчицы
1/4 ч. ложки соли
молотый черный перец

Инструкция: Филе палтуса по с о лить и поперчить с двух сторон, выложить на дно широкой сковородки, добавить сок 1 грейпфрута и мариновать 10—15 минут. Приготовить соус: нарезать 1 ст. ложку листьев кресс-салата и смешать со сметаной, майонезом, луком, горчицей, солью и перцем, убрать в холодильник. Оставшийся кресс-салат приправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Сковороду с палтусом поставить на сильный огонь и обжарить, пока рыба не будет готова (примерно по 1 минуте каждую сторону). Разложить кресс-салат на тарелки, сверху выло жить рыбу, полить соком со сковороды и залить соусом.

Утка в грейпфрутовой глазури

1 утка весом 1–1,3 кг
6 грейпфрутов
100 г сахара
100 г цветочного меда
1 веточка свежего розмарина
100 г сливочного масла
соль, перец

Способ приготавления: Утку натереть маслом, солью и перцем. Положить на противень и запекать в духовке при 190–200?С около 15 мин. Из 5 грейпфрутов отжать сок, прокипятить его с медом и сахаром до состояния сиропа. В конце добавить листики розмарина. Утку достать из духовки, равномерно полить небольшим количеством глазури и, поставив запекаться еще на 35 мин., повторять эту операцию каждые 5 мин. При подаче украсить кружками грейпфрута.

Заливное из курицы и грейпфрута

6 куриных филе (белое мясо)
1/2 литра куриного бульона
6 г или 2 листочка желатина
3 грейпфрута
пучок эстрагона (или любой другой пряной зелени)
соль, перец

Инструкция: Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

Маринованные грейпфруты

4 грейпфрута
250 мл сухого хереса
250 мл грейпфрутового сока
3 ст. л. сахара
6 веточек свежего зеленого перца

Инструкция: Очистить грейпфруты. Отделить дольки от перепонок. Разогреть в кастрюле мякоть грейпфрута, херес, грейпфрутовый сок и сахар, но не кипятить. Вынуть мякоть и разложить ее по банкам. Еще раз вскипятить отвар и сразу же разлить его по банкам. Добавить веточки перца и закрыть банки. В холодильнике фрукты хранятся 4 недели.


Эльза
Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром

Ингредиенты
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- мягкий сыр - 200г
- оливки - 50г

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень душицы - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Способ приготовления
Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.

Филе дорады с соусом из грейпфрута

Ингредиенты:
Филе дорады — 200 г
Оливковое масло — 35 г
Перец белый молотый — 1 г
Соль морская — 2 г
Морковь — 40 г
Грейпфруты — 25 г
Цуккини — 40 г
Петрушка — 1 г
Редис дайкон — 40 г
Вино белое сухое — 30 г
Сливочное масло — 20 г

Способ приготовления
Филе дорады посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретой сковороде с оливковым маслом. Редис дайкон, морковь и цуккини очищают, моют и нарезают тонкой соломкой. На оливковом масле обжаривают овощи.

Для соуса: белое вино выпаривают, добавляют дольки грейпфрута, соль, перец и сливочное масло.
В центре блюда выкладывают готовые жареные овощи, сверху обжаренное филе рыбы, сбоку дольки грейпфрута и поливают соусом

Эльза
Салат "Астория"

Ингридиенты:
1 желтый грейпфрут, разделенный на дольки
1 розовый грейпфрут, разделенный на дольки
3 груши барлетт, очищенные и нарезанные соломкой
1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой
1 красный сладкий перец, нарезанный соломкой
0,5 стакана очищенного фундука
0,5 стакана оливкового масла двойной очистки
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка базилика
4 листа цикория
0,125 чайной ложки перца
0,25 чайной ложки соли
Рецепт приготовления:
Полейте соусом из оливкового масла, лимонного сока и специй смесь нарезанных груш, грейпфрутов, перцев и орехов, выложенную на блюдо, покрытое листьями цикория.

Лососина с грейпфрутом
Ингредиенты:
(на 4 порции)
800 г филе лососины
соль, перец
2 зубчика чеснока
1 стручок острого красного перца
1 пучок петрушки
2 клубня фенхеля
2 стебля лука-порея
2 розовых грейпфрута
сок 1 грейпфрута
по 1 ст. л. сухого хереса и белого вина
4 ст. л. оливкового масла
сахар

Время приготовления: 50 минут
Маринование: 3 часа

Способ приготовления:
Рыбу посолить и поперчить. Чеснок, стручок перца и петрушку очень мелко нарубить и выложить на рыбу.
Фенхель нарезать полосками, а порей - кольцами. Грейпфруты очистить и отделить мякоть от перепонок. Перемешать сок, херес, вино, масло и немного сахара.
Положить в "рукав" пленки для жаренья рыбу, овощи и грейпфруты, залить маринадом и поставить в холодильник на 3 часа.
Нагреть духовку до 175 градусов. Закрыть "рукав" для жаренья и проколоть сверху 3 раза иглой. Положить в духовку и запекать 20 минут. По желанию подавать с вермишелью.
Киара
Эльзочка, огромное спасибо 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif за такую информацию , post-10-1121962868.gif я просто обожаю грейпфруты и не думала, что возможны такие рецепты, обязательно попробую ...
Эльза
Цитата(Киара @ 16.8.2007, 11:13) [snapback]85707[/snapback]

Эльзочка, огромное спасибо 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif за такую информацию , post-10-1121962868.gif я просто обожаю грейпфруты и не думала, что возможны такие рецепты, обязательно попробую ...

Киара! post-10-1121956099.gif Приятно и мне, что нашли полезное что-то для себя! post-10-1121956129.gif yes.gif
gaga
Могу предложить свой салат с тунцом.

Овощной салат по-мальоркски с тунцом

Вскипятите в кастрюле 100 мл воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли. Выложите в нее горошек и фасоль, варите 10-15 минут. Слейте на дуршлаг, оставив не­много отвара (он потребуется для соуса). Оставьте на некоторое время, чтобы вода стекла, а горошек с фасолью остыли. Фасоль нарежьте кусочками. Очистите отварной картофель и нарежьте крупными кубиками (со стороной примерно 3 см). Перец разрежьте пополам, освободите от семян, помойте и нарежьте не­большими кусочками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Помойте помидоры, разрежьте их пополам, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Горошек, фасоль, перец, лук, помидоры и картошку выложите на большое блюдо. Слейте жид­кость из банок с оливками и тун­цом. Оливки можно разрезать пополам. Очистите зубчик чеснока и мел­ко нарубите его или выжмите че­рез пресс. Выложите в миску майонез, оливковое масло, лимон­ный сок, 3 столовые ложки овощ­ного отвара и чеснок, смешайте до однородной консистенции. Заправьте соус солью и перцем и полейте им салат. Филе тунца в банке немного разомните вилкой и выложите на салат. Украсьте са­лат оливками и кусочками лимо­на. К этому блюду подойдет белый хлеб из тостера.

Продукты (на 4 порции)
горошек зелёный консервированный 150 г
фасоль консервированная 150 г
соль по вкусу
картофель отварной 3 шт.
перец зеленый 1 шт.
перец желтый 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
оливки зеленые 100 г
тунец консервированный 200 г
Для заправки
чеснок 1 зубчик
майонез 4 ст. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
сок лимона 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
лимон 1 шт.
gaga
Настоятельно рекомендую кипрский салат.

Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.

Продукты (на 2 порции)
грейпфрут 2 шт.
помидоры 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
зелень петрушки 0.5 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.