![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Запретный плод Барбадоса - именно так называли грейпфрут в былые времена. Оригинальный гибрид апельсина и помело природа вывела сама, без помощи человека. К нам на стол грейпфрут попал относительно недавно - до конца 19 века дерево разводилось только в декоративных целях. С тех пор появилось немало сортов этого фрукта, было найдено научное объяснение горьковатому вкусу, выявлено множество полезных свойств, но грейпфрут до сих пор не раскрыл все свои тайны.
Уже само название "грейпфрут" кажется странным, дословный перевод с английского - "виноградный плод"... Казалось бы, что общего между цитрусовым фруктом и виноградом? Своим названием грейпфрут обязан вовсе не вкусу, а особенности роста плодов, которые часто на ветках собираются в грозди, по форме напоминающие гигантские виноградные. Латинское название грейпфрута еще интереснее: citrus paradisi или "райский цитрус". Сегодня существует около 20 сортов грейпфрута, которые по цвету мякоти делятся на 3 основных группы: белые, розовые и красные. Грейпфрут - теплолюбивый тропический фрукт, главный мировой поставщик - США, в СССР в свое время были выведены особые морозоустойчивые гибриды
Прикрепленные файлы
-------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром
Ингредиенты - грейпфрут - 2 шт. - помидоры - 200г - мягкий сыр - 200г - оливки - 50г для соуса: - оливковое масло - 3 ст.л. - зелень душицы - 1 ч.л. (неполная) - соль, перец молотый черный - по вкусу Способ приготовления Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам. Филе дорады с соусом из грейпфрута Ингредиенты: Филе дорады — 200 г Оливковое масло — 35 г Перец белый молотый — 1 г Соль морская — 2 г Морковь — 40 г Грейпфруты — 25 г Цуккини — 40 г Петрушка — 1 г Редис дайкон — 40 г Вино белое сухое — 30 г Сливочное масло — 20 г Способ приготовления Филе дорады посыпают солью, перцем и обжаривают на разогретой сковороде с оливковым маслом. Редис дайкон, морковь и цуккини очищают, моют и нарезают тонкой соломкой. На оливковом масле обжаривают овощи. Для соуса: белое вино выпаривают, добавляют дольки грейпфрута, соль, перец и сливочное масло. В центре блюда выкладывают готовые жареные овощи, сверху обжаренное филе рыбы, сбоку дольки грейпфрута и поливают соусом -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 22:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |