![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обращение ТЫ и ВЫ. В русской грамматике все объяснено и все вроде ясно. Вопрос в другом. Когда и как по-Вашему переход на "ты" нормален. С какой разницей в возрасте можно "тыкать" и наоборот?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Ninel @ 6.5.2007, 10:17) [snapback]80350[/snapback] В Финляндии ВСЕ на ТЫ...ВЫ-только в множественном лице употребляется ![]() Я не могу к этому привыкнуть и когда говоришь на ВЫ..на тебя делают круглые глаза и наверно думают, что язык плохо знаю...на работе меня вначале всегда поправляли..поэтому я перешла на ТЫ со всеми подряд...а вот В России думаю не смогу также... Очень не люблю ТЫкать незнакомой женщине. Как правило обращаюсь на Вы. Аналогично не терплю ее ТЫканье. Считаю это поползновением на личную территорию. "Вы" считаю не только уровнем воспитанности, но и в нашем современном мире "знаком" дистанции ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2025, 6:44 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |