![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обращение ТЫ и ВЫ. В русской грамматике все объяснено и все вроде ясно. Вопрос в другом. Когда и как по-Вашему переход на "ты" нормален. С какой разницей в возрасте можно "тыкать" и наоборот?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Эльза @ 28.4.2007, 18:38) [snapback]79838[/snapback] Неприятно, даже "режет слух"причем независимо от возраста обратившегося...Исключение составляют люди, в возрасте, которые "тыкают" и называют деточка/девочка - на это не обращаешь внимание, потому что необъяснимое обаяние исходит от них.. ![]() Сразу ощущаешь себя такой маленькой девочкой ![]() И все же, наша реакцыя на "тыканье"? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(sirena @ 28.4.2007, 22:10) [snapback]79839[/snapback] Сразу ощущаешь себя такой маленькой девочкой ![]() И все же, наша реакцыя на "тыканье"? В Финляндии ВСЕ на ТЫ...ВЫ-только в множественном лице употребляется ![]() Я не могу к этому привыкнуть и когда говоришь на ВЫ..на тебя делают круглые глаза и наверно думают, что язык плохо знаю...на работе меня вначале всегда поправляли..поэтому я перешла на ТЫ со всеми подряд...а вот В России думаю не смогу также... -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.7.2025, 21:42 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |