IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выпечка, Торты,печенья и всякие сладости-пряности
sirena
сообщение 19.7.2005, 21:47
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Купить бисквит в пекарне,2 шаменет метука(сливки),1 пакетик ваниль,1 баночку вишневого компота.Разрезаешь бисквит(забыла сказать,корж круглый) вдоль пополам,обильно пропитываешь вишневым компотом,кладешь крем,обильно вишенки.Обильно смочить вторую половину,положить сверху-опять крем.П.С.Когда я разрезаю его пополам,то осторожно беру с половинок бисквитную крошку,которой потом украшаю торт,поверх крема.И уже сам торт украшаю также вишеньками.
Крем:Взбить сливки миксером,1 пакетик ваниля,сахар-по вкусу.

Очень вкусный тортик!!! Приятного апетита! wub.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 25.2.2007, 12:34
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Баклава - так правильно по-турецки. Но призносится с придыханием на первой согласной, и слегка невнятно, от слюнок во рту, вероятно, оттого и звучит как "пахлава".
Полкилограмма муки, 2 яйца, 100 сливочного масла, 2 столовые ложки подсолнечного, 1 десертная ложечка уксуса, солидная щепотка соли, из все этого замесить тесто, турки его называют " хамур", тесто должно быть гладким и мягким и эластичным "кулак гиби" - как мочка уха. Разделите его на четыре одинаковые части. Воды до нормы.
Поставить тесто на часок в холодильник, а за это время приготовить начинку: полтора стакана грецких орехов размолоть в мясорубке, добавить 50 мягкого сливочного масла, масса должна получиться однообразной, если не получилось, добавьте чуточку кипятка, должно получиться как негустой паштет. Разделите его на 3 равные части
Теперь самое главное, достаньте из холодильника одну четверть теста. Ее разделите на 10 абсолютно одинаковых частей, отрезать, передобавлять нельзя, каждая часть раскатывается только один раз!
Раскатывайте очень тонко каждую часть, до размеров листа, на котором будете выпекать, должно получиться тонко с лист бумаги, размером чуть больше А4, так все 10 кусочков, выложите их ровненько один на другой стопочкой на ваш лист из духовки (не забудьте его смазать маргарином и посыпать мукой, подойдет и промасленная калька), верхний, десятый тоненько и ровно намажьте одной третьей частью вашего орехового "паштета", достаньте вторую четверть теста, разделите на 10 равных долей, далее по схеме.... одиннадцатый слой на покрытый орехами десятый, остальные на него на 20-ый снова орехи.
Достаньте третью четверть теста, четвертую...
Вот у вас 40 слоев с тремя ореховыми прослойками, теперь очень острым ножичком нарежьте прямо на листе все это на ромбы со стороной 2.5см, нагрейте духовку до 200 градусов, поставьте это сооружение, оно должно получиться три с половиной сантиметра высотой и внимательно следите за ним, цвет готовности -золотистый с переходом в коричневый.
За это время приготовите заливку, вскипятите полтора стакана воды с аналогичным количеством сахара, дайте подостыть. Достали свою выпечку и, дав чуть-чуть остыть, минут пять, не больше, тщательно полейте сиропом, так чтобы пропиталось. Оставьте в прохладном месте на ночь. Утром аккуратно, по одной пахлавинке, разложите на блюдо и спрячьте до вечернего кофе, а то к кофе ничего не останется.
Теперь важное, каждый кусочек 1/40 часть раскатывается только один раз, пока катаете и мажете четверти, остальные четверти должны лежать в холодильнике.
Чуть не забыла, на пахлаву идет мука только высшего сорта.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- sirena   Выпечка   19.7.2005, 21:47
- - sahvan   Печенье в пурим 300 г мака 150 г орехов 300 г ...   23.7.2005, 18:00
- - sahvan   Пасхальные печенья Взять 4 желтка, смешать со щепо...   23.7.2005, 18:02
- - Киса   "Зебра" Яйца - 6 шт. Масло - ...   24.7.2005, 23:07
- - sahvan   Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг и вынуть косточк...   30.7.2005, 14:47
- - леденящеепламя   Если вдруг,кто знает рецепты,каких нибудь быстропе...   6.8.2005, 18:09
- - skorpi   Смешиваем сахарный песок, маргарин, яйца, добавляе...   6.8.2005, 19:53
- - sirena   "РЫЖИК" 3 ст.л. меда 3 яйца 1 ст.саха...   19.8.2005, 16:05
- - sirena   Классический ржаной домашний хлеб Итак, закваска:...   19.8.2005, 16:09
- - Королева   Торт "Птичье молоко" Тесто: 6 яиц взбит...   20.8.2005, 16:17
- - Королева   Творожное печенье СОСТАВ 500г творога, 1 пачка м...   20.8.2005, 16:20
- - Королева   Самое любимое - "Рогалики с вишнями", не...   20.8.2005, 16:21
- - Королева   Ореховые пирожные (хорватский рецепт) 350 г. мук...   20.8.2005, 16:26
- - Королева   БАНАНОВЫЕ ПИРОЖКИ С СЛОЁНЫМ ТЕСТОМ 10 шт.: 450г...   20.8.2005, 16:27
- - Brother   Ватрушки с брынзой Вам потребуются: для теста: му...   17.9.2005, 13:02
- - sirena   Дежурный пирог. Готовится очень легко и быстро.И ...   26.9.2005, 11:33
- - Brother   Молодец Сирена,дежурный пирог кстати и с кофеечком...   29.9.2005, 11:14
- - Королева   Кекс из сухофруктов по 1 стакану темного и золо...   31.10.2005, 13:37
- - skorpi   Рецепт яблочного пирога (написано для мужчин) --...   13.11.2005, 5:52
- - sirena   RE: Выпечка   13.11.2005, 12:43
- - ЛЕО   КРЕВЕТКИ КОРОЛЕВСКИЕ Продукты: на 1 порцию 300 г...   13.11.2005, 17:03
- - ЛЕО   Сегодня пекла для своих мальчиков блины... Рецепт ...   12.1.2006, 3:12
- - sirena   А воду или молоко не добавляешь?   12.1.2006, 16:28
|- - ЛЕО   QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:23)А воду или ...   12.1.2006, 16:33
- - sirena   Во, а то как на сухую делать-то. Я тоже так делаю,...   12.1.2006, 16:56
|- - ЛЕО   QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:51)Во, а то ка...   12.1.2006, 17:01
- - sirena   А в гости уже ни-ни   12.1.2006, 17:04
|- - ЛЕО   QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 13:59)А в гости у...   12.1.2006, 17:04
- - sirena   Можно. Ваще надо договорится кто и чего   12.1.2006, 17:06
|- - ЛЕО   QUOTE(sirena @ Jan 12 2006, 14:01)Можно. Ваще...   12.1.2006, 17:09
- - sirena   «Апельсиновый салат с бананами и фисташками» 6 ап...   13.8.2006, 10:29
- - sirena   «Сливочный пирог с апельсинами» 3 ст. ложки масла...   13.8.2006, 10:29
- - sirena   «Печеные груши» 8 спелых груш 6 ст. ложек желе и...   13.8.2006, 10:30
- - sirena   «Крем из брусники со взбитыми сливками» 0,5 кг бр...   13.8.2006, 10:30
- - sirena   «Лотарингский сырный торт» 200 г муки 100 г масл...   13.8.2006, 10:32
- - sirena   «Блины гречневые» (старинный рецепт) 2 стакана гр...   13.8.2006, 10:33
- - sirena   «Блины-скородумки» 5 полных с горкой столовых лож...   13.8.2006, 10:33
- - sirena   «Блинчики с грибами» Для блинчиков: 1,5 стакана ...   13.8.2006, 10:34
- - sirena   «Оладьи с яблоками» Для теста: 5 столовых ложек ...   13.8.2006, 10:34
- - sirena   «Английский шоколадный пудинг» 3 столовые ложки к...   13.8.2006, 10:35
- - sirena   «Шоколадный торт с пуговками» ¾ стакана муки...   13.8.2006, 10:35
- - sirena   «Пирожные ореховые в шоколадной глазури» 150 г са...   13.8.2006, 10:36
- - sirena   «Трюфели» 3 столовые ложки сливочного масла 2 ст...   13.8.2006, 10:36
- - sirena   Штрудель с яблоками Необходимые продукты: мука п...   13.10.2006, 12:31
- - sirena   Кокосовое печенье Необходимые продукты: мука пше...   13.10.2006, 12:32
- - sirena   Пирог с клубникой и малиной Кухня: французская ...   13.10.2006, 12:33
- - sirena   Торт "Сахарная косточка" Необходимые п...   13.10.2006, 12:35
- - sirena   Пирог с персиками Кухня: французская Необходимы...   13.10.2006, 12:36
- - sirena   Пирог с черешней Кухня: французская Необходимые...   13.10.2006, 12:37
- - sirena   Пирог "Саварен" Необходимые продукты: ...   13.10.2006, 12:38
- - sirena   Пирожное в шоколаде Необходимые продукты: мука п...   13.10.2006, 12:39
|- - Ninel   Усе ..млин..Сиренчик по ГУРМАНУ с закрытыми глазам...   16.10.2006, 12:35
- - sirena   Так для кого стараемся?   16.10.2006, 12:42
|- - Ninel   QUOTE(sirena @ Oct 16 2006, 12:37)Так для ког...   16.10.2006, 18:56
- - sirena   финиковые конфеты Рецепт из журнала Скуби-Ду. ...   25.2.2007, 12:29
- - sirena   Из книги " Технология производства кондитерск...   25.2.2007, 12:31
- - sirena   Друзья! Сегодня еще одно древнее восточное блю...   25.2.2007, 12:32
- - sirena   Баклава - так правильно по-турецки. Но призносится...   25.2.2007, 12:34
- - sirena   ХАЛВАИТАР В топленом масле обжарить муку до свет...   25.2.2007, 12:39
- - sirena   Пахлава Продукты: На 20 штук: 1 стакан бланшир...   25.2.2007, 12:43
- - sirena   МАЛИНОВЫЙ КЕКС 1 стакан свежезаваренного фруктово...   22.3.2007, 3:10
- - sirena   Блинчатый пирог десертный что нужно: 20 блинов ди...   22.3.2007, 3:14
|- - Ninel   У нас поспел ревень!!! Здесь пекут об...   2.6.2007, 7:22
- - Brother   У нас ревень только в аптеках можно найти,в лекарс...   2.6.2007, 8:06
|- - Ninel   Цитата(Brother @ 2.6.2007, 4:03) 81931 У ...   2.6.2007, 8:10
- - вечный странник   Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 0:19) 81903 У на...   2.6.2007, 8:13
|- - Ninel   Цитата(вечный странник @ 2.6.2007, 4:10) ...   3.6.2007, 1:32
- - Brother   Цитата(Ninel @ 2.6.2007, 18:29) 81967 рев...   3.6.2007, 2:26
- - Ninel   Цитата(Brother @ 2.6.2007, 22:23) 81983 ...   3.6.2007, 2:49
- - Ninel   а вот это традиционный черничный пирог- Черничный...   3.6.2007, 23:12
6 страниц V   1 2 3 > » 


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 22:32
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.