![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-пюре из помидоров и базилика.
Рецепт простенький: 4 крупных спелых помидора - 1 небольшой пучок базилика - 2 столовых ложки растительного масла - 1 крупная головка нарезанного репчатого лука - 1 небольшая тёртая морковь - 1/2 чайная ложка сахара - 900 мл куриного бульона - 1/3 чайная ложка соли - сметана 1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются. 2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими) 3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне. 5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 941 Регистрация: 25.10.2006 Из: Местная жительница Пользователь №: 1103 ![]() |
Постараюсь рассказать рецепт борща, как я его готовлю.
Уходит на его приготовление минут 40. Правда, я не варю его на мясе. Давно поняла, что это не существенно для его вкуса. Итак. Берем кастрюлю. Где-то на 1/3 наливаем туда воды и ставим на огонь. Пока вода закипает быстренько чистим свёколку и режем ее тонкой соломкой. Потом ее в сыром виде на сковородку с растительным маслицем. В то время, пока жарится свёколка, чистим морковку и тоже ее соломкой режем. Пока занимаемся морковкой, не забываем помешивать свёколку. Она не должна полность быть прожарена, а только немного недожарена. Ура - свёколка приняла нужную кондицию, потому сразу ее кидаем в кастрюльку, где уже закипела вода к тому моменту. А вместо свёколки на сковородку кидаем морковку, не забыв добавить маслица растительного. Процесс пошел! Морковка поджаривается. А мы в это время картошку чистим. Пока морковочка дошла до нужной кондиции (то есть, не дожарилась до конца), мы, глядишь, уже и картошечку почистили и кубиками нарезали. морковку - в кастрюльку, в гости к свёколке, а заодно и картошечку туда, чтобы им скучно не было! Вы заметили, что я еще воду не посолила? ПравЫльно! Теперь возьмем Бульончика сухого. Можно в порошке, а можно в кубиках. Добавляем по вкусу. Чтобы и соленость появилась, и вкус. Лучше всего если это будет такая пропорция - на 1 говяжий кубик - 2 куриных. именно такая смесь придает пикантность борщу. А теперь - самое главное - заправка. Берем помидорку, предварительно очищаем ее от кожуры (надеюсь, все знают простой и легкий способ как это сделать), режем помидорчики кубиками и на сковородку! Потом добавляем туда порезанный соломкой болгарский сладкий перец. желательно 3 цветов. Почему? - спросите вы. а потому, что так красиво! После перчика добавляем мелко порезанный лук. Все это хорошо пассируем на среднем огне с добавлением растительного масла. Сделали? Замечательно! теперь эту заправку добавим в кастрюльку, в гости к свёколке, морковке и картошечке. Обязательно! Добавим туда пару листиков лаврушки, черный перец горошком и если уж кому очень-но захочется, так и быть, соли!. Только не переБОРЩите! И вот, самый ответственный момент. Когда до готовности Борща осталось 10 минут, надо туда бросить тонко порезанной свежей капусты. Прибавить огонь на полную мощность. После того, как все закипит, выждать 3 минуты, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить борщ "доходить" где-то на 20 минут. Уф! Приятного апппетита! ![]() Количество сырых ингридиентов зависит от объемы кастрюли. Сказать точно не могу, потому ка все определяю "на глаз" -------------------- Инка с планеты инков
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 7:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |