![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
недавно обноружила сайт по будизму, они скоро Курс "осознанного умирания" устраивают.
Думаю поехать. вот адресс. написанно на мой взгляд логично и интересно. что думаете? ссылка убрана. Сообщение отредактировал sirena - 27.8.2006, 0:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Satori @ Sep 4 2006, 10:15) зачем так сразу называть древнюю религию мира сектой, и утопией. ты читала то объяснение о буддизме которое я повесила? Молодежь которая возвращается из Индии ударяется и в Иудаизм, всё это на почве поперченного здоровья наркотиками. Я не стала бы так категорично высказываться о религии которая не кому ничего плохого не сделала [right][snapback]59403[/snapback][/right] Зачем? Подробности в предыдущих моих постах. Читай внимательнее. Я всегда читаю внимательно (по долгу службы ![]() Повторяюсь. Учение Будды - это философия, а не религия. Кроме того, есть официальная статистика, котору. переворачивать на свой лад. Интерпретация слов: Молодежь которая возвращается из Индии ударяется и в Иудаизм, всё это на почве поперченного здоровья наркотиками Зачем им возвращаясь ударяться, когда они рождены и живут в Иудаизме? Лично для меня разговор в этой теме исчерпан -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
[quote=sirena,Sep 4 2006, 12:25]
Учение Будды - это философия, а не религия. [right][snapback]59438[/snapback][/right] [/quote] Буддизм относиться к религиям опыта, также как Адвайта-Веданта в индуизме, а также даосизм - ориентированные на раскрытие качеств человека. Буддизм признан традиционной российской религией, практикуемой в Сибири калмыцкими и бурятскими племенами со времен (ок. 1250 г.) Многие полагают, что буддизм - философия. И это верно, но только в том смысле, что буддийское учение совершенно последовательно. Ясность и свободомыслие являются важной предпосылкой буддийского пути, и успешное развитие лишь совершенствует их. Учение способствует раскрытию всех присущих нам способностей, включая логическое мышление. Однако почему же тогда нельзя назвать его философией? Потому что производимые им изменения необратимы. Если в философии мы работаем с понятиями и представлениями, радуемся, удачно их выстроив, а потом кладем книги обратно на полку, то учение Будды выходит за пределы понятий, производя необратимые изменения в теле, речи и уме. Оно дает ключ к тому, что ежедневно происходит внутри и вокруг нас, и повышает таким образом уровень нашего осознавания. При использовании буддийских взглядов и средств сначала растворяется много жестких представлений, затем возрастает доверие к тому, что все происходящее имеет определенный смысл, и человек постепенно меняется - становится все менее напряженным, и его действия все больше исходят как бы из некой его собственной середины. [quote=sirena,Sep 4 2006, 12:25] Зачем им возвращаясь ударяться, когда они рождены и живут в Иудаизме? [right][snapback]59438[/snapback][/right] [/quote] Насколько тебе известно, есть очень много людей рожденных в Израиле но при этом не религиозных. Лично для меня разговор в этой теме исчерпан [right][snapback]59438[/snapback][/right] [/quote] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 1:22 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |