IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Дети Индиго
Brother
сообщение 29.1.2006, 0:12
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



Школы с уклоном к какой дисциплине,еще при мне были.Как и музыкальные,художественные и т.д.Где развивается тот талант,который заложен в ребенке.И сейчас существуют такие учреждения.
Другое дело каму это выгодно.Думаю прежде всего государству.В рождении новых стандартов современной жизни.В зависимости с прогрессом...потребности...
А вот кому не выгодны такие школы,может кликушам и выдвиженцам,которым такие ребята составят конкуренцию...


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
Гость_Акколада_*
сообщение 28.6.2006, 1:39
Сообщение #2





Гость






Как их узнать?
По мнению многих исследователей, сейчас 90 % детей младше 10-12 лет принадлежат к группе Индиго! Раньше такой феномен не привлекал всеобщего внимания, потому что считался слишком странным для современной психологии, но теперь о нем все больше говорят и изучают, поэтому приведем самые общие модели поведения, характерные для таких детей. Они:
• не сомневаются в своей значимости (в связи с этим часто ведут себя высокомерно), иногда сообщают родителям «кто они есть»;
• не имеют абсолютных авторитетов;
• не считают нужным объяснять свои поступки и признают только свободу выбора;
• вообще не делают некоторых вещей, например, не выносят стояния в очереди;
• теряются, когда подавляют их творческую мысль, пытаясь «втиснуть» в консервативные рамки;
• часто видят свой (лучший) способ сделать что-то, но их далеко не всегда понимают, думают, что это нарушение правил, нежелание жить «как положено»;
• если им в руки рано «попался» компьютер, в 3-4 года они понимают его так, как не могут и иные взрослые в 60 лет (такая ранняя компьютеризация часто приводит к тому, что индиго душевно становятся холоднее - в поступках руководствуясь больше головой, чем сердцем);
• иногда кажутся некоммуникабельными, особенно если рядом нет им подобных, могут замыкаться в себе, чувствуя, что их никто не понимает;
• не реагируют на замечания, обвинения в нарушении дисциплины;
• не стесняются, давая понять, в чем испытывают нужду;
• часто это дети, которым поставлен диагноз: дефицит внимания,
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 4.9.2006, 17:41
Сообщение #3


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Как учителю обуздать индиго


Ученик должен сидеть на первых партах в центре класса. Так его внимание будет больше направлено на учителя, и он сможет лучше видеть и слышать преподавателя.

Используйте как можно больше наглядных средств обучения. Визуальный метод полезен для всех учеников, он позволяет лучше сконцентрировать внимание всех детей: и с трудностями, и без них. Наглядные средства интереснее лекции, и учителю тоже будет легче преподать материал сосредоточенным ученикам.

Всегда закрывайте классную дверь. Чем меньше постороннего шума слышат дети с СДВГ, тем легче им сосредоточить свое внимание на учителе.

Больше поощряйте ребенка. Негативные оценки создают атмосферу неудач и только усиливают проблемное поведение.

Создайте список правил, которые ученики должны выполнять. Сформулируйте список в позитивной форме: что надо делать, а не то, чего делать не следует. Удостоверьтесь, что дети знают, какого поведения от них ожидают.

Джамиля САЙРАМОВА


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 4.9.2006, 18:13
Сообщение #4





Гость






В отличие от других новорожденных, которые не могут сфокусировать взгляд, эти дети смотрят в упор и не по-детски пристально. Чем взрослее они становяться, тем с большей силой и упрямством меняется их модель поведения по сравнению с “нормальными” сверстниками.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 4.9.2006, 18:15
Сообщение #5





Гость






Официального термина для таких детей долго не существовало, хотя попытки придумать его предпринимались не раз, и каждая из них имела под собой основание. Их называли “детьми нового тысячелетия”, потому что эти юные существа обладают необычными психическими возможностями. О них говорили “дети Света”, так как мировоззрение малышей резко отличается от привычного нам. Надолго пристал к ним эпитет “одаренные”: ведь любой тест фиксирует уровень развития этих необычных детей значительно выше среднего (школьные оценки здесь совершенно ни при чем). Во Франции необычных детей прозвали “тефлоновыми”, поскольку к ним “не прилипают” общепринятые стереотипы поведения. Но наиболее прижился американский термин “индиго”.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 4.9.2006, 18:16
Сообщение #6





Гость






Все эти детишки практически уверены в своей высшей предназначенности и частенько “побаливают” манией величия. Ли Кэрролл в своей книге подробно описал разные типы детей Индиго и определенные жизненные программы, присущие каждому из них.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 4.9.2006, 18:17
Сообщение #7





Гость






Первый тип - гуманисты. Это будущие врачи, юристы, учителя, моряки, бизнесмены, политики, деятели науки. Возможно, кто-то из таких индиговых ученых откроет секрет вечной жизни. Или приведет человечество к новому Армагеддону…
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 4.9.2006, 18:19
Сообщение #8





Гость







Они гиперактивны, коммуникабельны и способны разговаривать с кем угодно, сколь угодно долго в очень дружественной манере. Физически они неуклюжи и из-за своей гиперактивности могут “врезаться в стену”, забыв “включить тормоза”. В детстве такие дети не понимают, как это можно играть только с одной игрушкой. Они вываливают из ящиков абсолютно все, что имеется, а потом могут поиграть, а могут и вообще ни к чему не притронуться. Если вы велите ребенку-гуманисту убрать свою комнату, то вам придется неоднократно напоминать ему об этом, потому что обычно такие дети очень рассеянны. Второй тип - концептуалисты - самый распространенный. Это будущие инженеры, архитекторы, дизайнеры, астронавты, военные, пилоты и путешественники, которым не составит труда отыскать Атлантиду. Люди второго типа погружены в свои прожекты гораздо больше, чем все остальные. Они не бывают неповоротливыми и обычно хорошо сложены. Хотят управлять, и в детстве объектом управления мальчиков чаще всего становятся их собственные матери, девочек - отцы. Если они лишаются своего родителя, это создает огромную проблему в их жизни. Данный тип Индиго имеет склонность к пагубным привычкам, особенно к наркотикам в подростковом возрасте. Родители должны наблюдать за их поведением весьма пристально, и, когда они начинают прятать вещи или говорить что-нибудь вроде “не заходи в мою комнату”, не мешает выяснить, что они скрывают.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 4.9.2006, 18:19
Сообщение #9





Гость






Дети Индиго третьего типа - художники встречаются пока редко: им очень трудно выжить в современных условиях глобальной модернизации. “Фиалковым” художникам лучше было бы родиться в средневековье и там творить свои шедевры. Эти дети гораздо более чувствительны, чем представители других категорий Индиго. Обычно они легкого телосложения. К какой бы сфере человеческой деятельности они ни обратились, всегда сохраняют творческий подход. Если они идут в медицину, из них получаются неплохие хирурги. В искусстве они становятся выдающимися актерами. В возрасте 4-10 лет “художники” могут перепробовать себя в полутора десятках видов творческой деятельности, учиться играть одновременно на пяти-шести разных инструментах, но, достигнув подросткового возраста, выберут один из них и станут мастером в избранной области. Четвертый тип детей будущего - это те, что “живут во всех измерениях”. Они могут быть задирами и забияками, потому что значительно крупнее, чем представители трех других типов, и не умеют приспосабливаться. Эти дети знают все и обо всем. Уже в младенчестве поучают собственных родителей, все и всегда стараются сделать сами. Из таких всезнаек вырастают выдающиеся личности. Это те люди, которые несут в мир новые философии и новые религии. Сегодня Иисуса Христа, несомненно, отнесли бы к этой категории людей Индиго. Мир понемногу меняет цвет. Индиго-гуманисты в настоящее время приходят на смену “желтым”. Концептуалисты постепенно вытесняют “золотистых” и “зеленых”. Индиго-художники замещают “синих”. Индиго, “живущие во всех измерениях”, становятся заменой “фиолетовым”. Так что, по-видимому, мы вскоре будем иметь цвет “индиго” на всех уровнях. Но в современных условиях детям Индиго живется трудновато. Вместе с талантами природа наделила их и некоторыми недостатками. Например, такие дети обладают неустойчивой психикой. В один момент они могут веселиться и быть подвижными, а через минуту уже апатично и безо всякого настроения сидеть в углу и размышлять о чем-то своем. Существующая система воспитания порой настолько неприемлема для таких детей, что из-за неправильного отношения к ним они запросто могут превратиться в детей-убийц. Индиго чувствуют, что у них особая миссия, и когда на их пути возникают препятствия, когда их блокируют, им ничего не остается, как убрать то, что, по их мнению, мешает. Для достижения своей высшей цели Индиго не останавливаются ни перед чем. В них нет страха, у них нет ни авторитетов, ни идолов, ни кумиров. Они верят только в себя. Некоторые исследователи объясняют феномен детей Индиго тем, что у них слишком много внутренней энергии, которую некуда приспособить: реализовать все те идеи, что роятся в их головах, порой просто невозможно. Все-таки они дети будущего, которое еще, по-видимому, не настало…
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
4 страниц V   1 2 3 > » 


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 22:45
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.