![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
недавно обноружила сайт по будизму, они скоро Курс "осознанного умирания" устраивают.
Думаю поехать. вот адресс. написанно на мой взгляд логично и интересно. что думаете? ссылка убрана. Сообщение отредактировал sirena - 27.8.2006, 0:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(Satori @ Sep 1 2006, 16:47) Была на медитации у этих ребят в Беер-Шеве. Надеюсь будет интересно не только Brotheru ![]() Люди они очень приятные, всё объясняют, но ничего не доказывают, не заманивают и не "продают", на мой взгляд, это хороший стиль. Буддизм Алмазного пути, который они практикуют не такой уж святой как по телевизору показывают, они там все обычные люди с хорошим чувством юмора. Я спросила их про связь с Кабалой, они сказали, что истоки Буддизма, путь и цель совершенно другие. ![]() [right][snapback]59143[/snapback][/right] Я спросила их про связь с Кабалой, они сказали, что истоки Буддизма, путь и цель совершенно другие Это мне кажется интересным. В чем разница? По-рекламе из первого поста могу сказать, что это направление набирает силу в Израиле (или пытается во всяком случае). Думаю также это направление (вера) также продуктивно работает и по всему миру. Например, Индия. Наблюдения: каждый второй израильтянин побывавший в Индии возвращается верующим в буддизм. Что бы это значило? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Попрошу в следующий раз на медитации кого-то из буддистов ответить. Не хочу просто так писать о том, в чём мало разбираюсь. (с)
А тебе обязательно умирать с чемоданом? *чемодан-религия. Не понимаю зачем с начало человеку брать чемодан ,а потом у продавца учится как с ним плыть при кораблекрушение? Вопрос к Satori |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
QUOTE(Акколада @ Sep 2 2006, 14:44) Попрошу в следующий раз на медитации кого-то из буддистов ответить. Не хочу просто так писать о том, в чём мало разбираюсь. (с) А тебе обязательно умирать с чемоданом? *чемодан-религия. Не понимаю зачем с начало человеку брать чемодан ,а потом у продавца учится как с ним плыть при кораблекрушение? Вопрос к Satori [right][snapback]59250[/snapback][/right] Я поняла что в этом случае это плот |
|
|
Гость_Акколада_* |
![]()
|
Гость ![]() |
QUOTE(Satori @ Sep 2 2006, 21:24) Я поняла что в этом случае это плот [right][snapback]59270[/snapback][/right] Не серьезно .Наверное ты понимаешь то, что тебе хочется.То ,что ты написал на счет плота-это инкарнации.Ты сама себя плохо понимаешь и это чувствуется.Ты наверное замечала ,что ты легко меняешь свой выбор.Пойми живому живое мертвому мертвое.Ты жива?Или в твоей жизни было ,что-то ,что заставило тебя поверить ,что ты мертва.Внутри .Так вот проживи так свою жизнь что б тебе не стыдно было умирать!Когда ты уберешь свои внутринее страхи,тебя проста эта тема не заинтересует.Удачи!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
QUOTE(Акколада @ Sep 2 2006, 20:10) Не серьезно .Наверное ты понимаешь то, что тебе хочется.То ,что ты написал на счет плота-это инкарнации. [right][snapback]59273[/snapback][/right] ![]() QUOTE(Акколада @ Sep 2 2006, 20:10) Ты сама себя плохо понимаешь и это чувствуется.Ты наверное замечала ,что ты легко меняешь свой выбор. [right][snapback]59273[/snapback][/right] ![]() сознательно, в любом случае спасибо за неудачный психоанализ ![]() QUOTE(Акколада @ Sep 2 2006, 20:10) Пойми живому живое мертвому мертвое. [right][snapback]59273[/snapback][/right] ![]() QUOTE(Акколада @ Sep 2 2006, 20:10) Ты жива?Или в твоей жизни было ,что-то ,что заставило тебя поверить ,что ты мертва.Внутри . [right][snapback]59273[/snapback][/right] ![]() ![]() QUOTE(Акколада @ Sep 2 2006, 20:10) Так вот проживи так свою жизнь что б тебе не стыдно было умирать!Когда ты уберешь свои внутринее страхи,тебя проста эта тема не заинтересует. [right][snapback]59273[/snapback][/right] ![]() Желаю счастья. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Validating Сообщений: 318 Регистрация: 16.6.2006 Пользователь №: 219 ![]() |
А вот здесь, Познающий, у Вас не совсем логичный набор утверждений:
QUOTE(Satori @ Sep 3 2006, 04:22) Реинкарнации это сам факт того, что придется плыть, а плот это то, что поможет плыть. Ну хорошо. Примем инкарнацию за факт. На веру, значить. ![]() Но тогда нужно признать, что если мы родились сейчас (а это ведь факт непреложный; и веры не надо), то как-то - доплыли!? С прошлого то раза. С плотом или без... Дом был снесён, а мы обрели таки новый! Суть тут,конечно, в другом: QUOTE(Satori @ Aug 28 2006, 23:59) Лама учит тому как с этим сознательно работать и переносить сознание в состояние высшего блаженства. Мне такой психологический подход больше нравится и звучит логичней чем вера в бога. Стало быть, речь идёт не о замене дома на другой, подобный, а о покидании "микрорайона" с целью переселения в "Элитный квартал"! ![]() Кто не успел, тот опоздал! ![]() Вот дураки все остальные... Ну ладно, не верите Вы в Бога, а верите в колесо Сансары. И для чего в нем люди крутятся? Чтоб, обретя опыт, иметь достаточно духовных сил для выхода из "замкнутого круга" Майи? Или для того, чтобы, пытаясь "надуть систему", 100.000 раз прочитав мантру, пытаться убежать через черный ход? И то и другое - удел веры. Никто оттуда Вам, Познающий, это ещё, думаю, не пришел и не рассказал. Но есть одна интересная мудрость: "Каждому - по вере его". И она совсем не проста. Если человек убежден, что люди вокруг него - свиньи (вера!), то получит он свинское отношение. Если он верит, что можно обхитрить "систему" - его обхитрят. Потом. Когда будет искать свой плот... QUOTE Ну что же, позвоните, — печально согласился больной и вдруг страстно попросил: — но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! (С)Просто у каждого, Познающий, своё понимание смысла жизни. У восточных эзотериков, смысл жизни в том, чтобы из неё удрать. Она же - Страдание... ![]() А у меня в том, чтобы прожить КАК НАДО. И самое главное - всегда соображать - КАК. Мне - интересно. И я - не страдаю. -------------------- --------------------------------------------------------------
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 1:38 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |