![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
недавно обноружила сайт по будизму, они скоро Курс "осознанного умирания" устраивают.
Думаю поехать. вот адресс. написанно на мой взгляд логично и интересно. что думаете? ссылка убрана. Сообщение отредактировал sirena - 27.8.2006, 0:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 1 2006, 19:22) Я спросила их про связь с Кабалой, они сказали, что истоки Буддизма, путь и цель совершенно другие Это мне кажется интересным. В чем разница? По-рекламе из первого поста могу сказать, что это направление набирает силу в Израиле (или пытается во всяком случае). Думаю также это направление (вера) также продуктивно работает и по всему миру. Например, Индия. Наблюдения: каждый второй израильтянин побывавший в Индии возвращается верующим в буддизм. Что бы это значило? [right][snapback]59152[/snapback][/right] Убедительная просьба отвечать на все посты Например вот этот, который я вынесла в пример. Если задается вопрос - это не просто так. Идет беседа, где каждый имеет свою (!?) точку зрения. Не ответ на чье-либо выссказывание - это не игнор в данной теме, а незнание материала. Отсюда вся полемика не имеет смысла. С уважением Администрация -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
QUOTE(sirena @ Sep 2 2006, 10:30) Убедительная просьба отвечать на все посты Например вот этот, который я вынесла в пример. Если задается вопрос - это не просто так. Идет беседа, где каждый имеет свою (!?) точку зрения. Не ответ на чье-либо выссказывание - это не игнор в данной теме, а незнание материала. Отсюда вся полемика не имеет смысла. С уважением Администрация [right][snapback]59244[/snapback][/right] Вот хорошее на мой взгляд объяснение Буддизм, или учение Будды, на санскрите называется "Дхарма", т.е. "все явления" или "учение о природе всех вещей". Окончательной целью учения является достижение просветления, т.е. полного раскрытия потенциала ума, для блага всех существ. Буддизм возник на рубеже VI - V веков до н.э. в северной Индии, где учил исторический Будда Шакьямуни Гаутама. После смерти Будды его учение распространилось по многим странам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока. Ныне буддизм существует в виде многих разных школ и течений, подавляющее большинство из которых, несмотря на значительные разтличия в методах, являются подлинными, т.к. происходят от самого Будды и ведут к одной той же цели. (Считается, что всё учение Будды содержит 84 000 поучений и методов развития ума, предназначенных для разных людей. В каждой из школ Путь состоит из трех частей: 1) философия, или теория, объясняющая, каким является мир, как работает ум человека, в чем причина страданий и как ее устранить, и т.д.; 2) медитации, т.е. практические упражнения, посредством которых теория превращается в непосредственный опыт; 3) образ жизни, или способы удержания достигнутого уровня развития ума Школы буддизма различаются главным образом по их принадлежности к одной из "Трех Колесниц": 1) Хинаяна или "Малая Колесница" (др. название - Тхеравада или "Учение Старейшин"). Эти поучения Будда дал первыми. Философская основа этого уровня - "Четыре благородные истины": 1. Есть страдание. 2. У страдания есть причина. 3. Есть конец страдания. 4. Есть путь, ведущий к концу страдания. Медитации уровня Хинаяны нацелены на успокоение ума. В повседневной жизни практикующий принимает "внешние" монашеские обеты, отказываясь от мирской жизни с ее соблазнами, и таким образом избегает ситуаций, которые могли бы вести к страданию. Высшее достижение - т.н. "малая нирвана", т.е. полное спокойствие ума и переживание пустотности своего эго. Практикующие Хинаяну - в основном монахи. 2) Махаяна или "Великая Колесница". Философская основа - поучения о пустоте всех явлений и сочувствии ко всем существам. Медитации нацелены на получение опыта пустоты и развитие сочувственной мотивации. В повседневной жизни практикующий Махаяну соблюдает "внутренний" обет Бодхисаттвы - во всех своих действиях руководствуется благом других существ. Высшее достижение - окончательное просветление, полное раскрытие потенциала ума. Среди практикующих есть как монахи, так и активные, преуспевающие миряне. 3) Ваджраяна или "Алмазный Путь" (др. название "Тантраяна" или "Колесница тантр"). Философская основа Ваджраяны - поучение о Будда-природе, изначально присущей всем существам. Медитации - это упражнения, в которых практикующий отождествляется со своей Будда-природой. В повседневной жизни упор делается на "чистое видение" - умение видеть мир так, как его видят Будды, и действовать как Будды. Высшее достижение - окончательное просветление. Практикующие этого уровня - в основном миряне и йоги, т.к. на Алмазном Пути очень подчеркивается важность богатого жизненного опыта и умения действовать в интенсивных ситуациях жизни. Основной письменный источник буддизма - полное собрание прямых поучений Будды, оно называется по-тибетски "Канджур" и содержит 108 томов. "Тенджур", комментарии к словам Будды - это 254 тома философских трудов буддийских ученых разных эпох. На уровне Ваджраяны, кроме теоретических поучений, необходима передача прямого опыта медитации, что возможно только при непосредственном контакте с учителем-Ламой. Источник: http://mahamudra.ru/publ/aboutbuddhism.html |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 19:31 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |