![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 26.8.2006 Пользователь №: 402 ![]() |
недавно обноружила сайт по будизму, они скоро Курс "осознанного умирания" устраивают.
Думаю поехать. вот адресс. написанно на мой взгляд логично и интересно. что думаете? ссылка убрана. Сообщение отредактировал sirena - 27.8.2006, 0:08 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
QUOTE(Satori @ Aug 30 2006, 20:22) Дрогой Brother. Я очень рада, что ты нашёл для себя религию, и желаю, чтобы ты был с ней счастлив и приносил счастье другим, но в твоём письме есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. 1) верующие и знающие это две противоположные вещи так-так знание основано на опыте и исследовании, а вера это надежда на то, что то во что мы верим существует, но на опыте мы это испытать не можем. Например: я могу верить в то, что земля плоская, но не говорить о том, что я это знаю и что это именно так. Это всего лишь интерпретация. 2) реинкарнация это вещ абсолютно логичная, которая означает, что наше существование не началось с нашего рождения и не закончится нашей смертью, подобно любому процессу, который сам по себе не начинается, ему предшествуют другие и он также приводит к последующим. Для этого не обязательно во что-то верить. 3) этот мир не бренный, а очень даже прекрасный также как и мы сами, нам только стоит протереть глаза, чтобы это увидеть. Но каждый сам выбирает для себя каким он видит этот мир. Как говорится - рай и ад находятся между нашими ушами, либо в любом другом месте, в зависимости от того как мы это воспринимаем. 4) Есть религии востока, такие как буддизм, даосизм, индуизм, которые не основаны на вере в единого бога, и дали миру очень много знаний и возможностей для самосовершенствования. Стоит идти по своему пути, но и уважать уникальность других, а то в конце люди скажут – “Бог один, зовут его Аллах, давайте убивать всех неверных”. Результаты этого мы уже видим. Желаю удачи. ![]() [right][snapback]59035[/snapback][/right] Вероисповедание не находят - в нем рождаются. Находят быть может Веру, но в того, кто создал нас и все живое. В того, кто дал нам законы и научил нас жить. Еще задолго до всех религий востока каббала дала нам много учений, которые также можно встретить и в восточных науках. А свод законов мы вообще получили более 5000 тыс. лет тому назад....Но это уже полемика в другой теме. с удовольствием поговорю. Здесь же какой-то лама за деньги собирается учить меня и моих детей умирать: типа-давайте дети подготовимся умирать, а потом с чистой совестью будем жить зная, что мы готовы. Извини, но это попахивает психиатрией или новоявленным бизнесом. Хотя насколько он новоявленный это тоже относительно, ибо существует достаточно примеров истории различных сект этого направления -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:45 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |