![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Весной моя дача становится солнечной. Это зацветают одуванчики. Отношусь я к этому растению с большим уважением, т.к. лечебными свойствами обладают цветки, и корни, и листья. Поэтому всем дачникам советую его не выпалывать, как сорняк. От многих болезней одуванчиком лечиться полезно.
Одуванчик-целитель Как лекарственное растение, одуванчик применяют с незапамятных времен. Препараты одуванчика применяют при авитаминозе, атеросклерозе, анемии, болях в животе и суставах, воспалении желудка с пониженной кислотностью, водянке, гастритах, геморрое, заболеваниях печени, желчного пузыря, желудка и кишечника, воспалении лимфатических узлов, желчнокаменной болезни, желтухе, запорах, при камнях, песке и других заболеваниях почек и мочевого пузыря, кожных сыпях, колитах, малокровии, метеоризме, опухолях, нарушении обмена веществ, недостатке в организме витамина С, общей слабости, ожирении, сахарном диабете, подагре, пониженной кислотности желудочного сока, ревматизме, фурункулезе, экземах. Эти препараты эффективны против угрожающих выкидышей, для лечения артритов, ожогов, отморожений, слизистых оболочек, ран, язв, для улучшения состава крови, стимуляции образования молока у кормящих женщин, удаления веснушек, кожных пятен, угрей, для возбуждения аппетита, стимуляции пищеварения и повышения секреции пищеварительных желез.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ох, как вкусен одуванчик!
У нас для питания используют дикорастущие формы одуванчика. Во многих западных и восточных странах выращивают культурные сорта. Они отличаются от дикорастущих форм скороспелостью, листья у них крупнее, толще, мясистей, нежнее по консистенции и лучше по вкусу. В пищу используют все растение. Из молодых листьев варят супы и щи, делают салаты в различных сочетаниях с другими продуктами (зеленый лук, кресс-салат, мед, сахар, сметана, орех, петрушка, пряности, растительное масло, соки овощные и фруктовые, шпинат, укроп, хлебный квас и др.), готовят приправы к мясным и рыбным блюдам, используют для заправки солянок, винегретов и других блюд, Из поджаренных корней готовят заменитель кофе. Цветки маринуют, используют для приготовления вина и вкусного варенья. Для уничтожения горечи листья предварительно выдерживают 30 минут в холодной подсоленной воде. Корни для этой же цели отваривают в подсоленной воде в течение 6 - 8 минут. Очень вкусные одуванчики маринованные. На 1 кг бутонов необходимо 1 л воды, 1 стакан 9-процентного уксуса, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 3-4 зубка чеснока, 2-3 лавровых листа. Бутоны вначале бланшируют в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной и подкисленной воде (30 г соли и 3 г лимонной кислоты на 1 л воды), охлаждают и дают лишней воде стечь. Подготовленную массу пастеризуют обычным способом. Когда заготавливать одуванчик? Корни заготавливают весной до цветения и осенью в период увядания листьев. Листья и цветки (с розеткой листьев и бутонами), собирают в начальный период цветения. Николай БУГАЙЧЕНКО -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 8:17 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |