![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПУРИМ
14 адара-бэт 5765 * 24-25 марта 2005 Нет, пожалуй, другого такого праздника, который вызывает столько различных эмоций! История Пурима описана в последней книге ТаНаХа Мегилат (свиток) Эстер. Атмосфера этого праздника необычна для религиозного еврея: громкое чтение в синагогах самого Свитка, прерываемое шумом трещоток, веселое театрализованное представление... Заповеди, которые евреи должны исполнять в Пурим, символизируют радость, охватившую спасшихся от гибели евреев. Трапеза в Пурим напоминает о веселье, царившем в еврейских домах. В этот день посылают подарки друзьям, делясь с ними своей радостью. В Пурим принято радовать бедных подарками. Чтение Свитка Эстер - символ веселья...
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Гоменташи (к Пуриму) — молочные или парвэ
Предварительно разогреть духовку до 375 градусов. Тесто 4 чашки муки 2 чайные ложки пекарского порошка 1/2 чайной ложки соли 1 чашка масла или маргарина 1 1/2 чашки сахара 2 яйца 4 столовые ложки апельсинового или ананасового сока 1/4 чашки содовой или сельтерской воды 1 чайная ложка ванильного сахара Начинка 2 фунта (890 г) джема К джему добавить: примерно 1/2 лимона и корку одного лимона; 1/2 чашки молотых грецких орехов; 1/2 яблока (очистить, натереть). Перемешать муку, пекарский порошок и соль. Смешать масло или маргарин с сахаром. Добавить яйца. Вбить смесь с мукой в смесь с сахаром, подливая попеременно жидкость. Добавить ванилин. Если тесто оказалось слишком жидким, всыпьте в него еще муки. Выкатать тесто тонким слоем и нарезать стаканом на кружки диаметром по 5 см. В каждый положить начинку и завернуть с краев, чтобы получились треугольники. Поместить на смазанный кулинарным жиром противень и выпекать 40—45 минут, пока немного не подрумянятся. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 17:44 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |