![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ПУРИМ
14 адара-бэт 5765 * 24-25 марта 2005 Нет, пожалуй, другого такого праздника, который вызывает столько различных эмоций! История Пурима описана в последней книге ТаНаХа Мегилат (свиток) Эстер. Атмосфера этого праздника необычна для религиозного еврея: громкое чтение в синагогах самого Свитка, прерываемое шумом трещоток, веселое театрализованное представление... Заповеди, которые евреи должны исполнять в Пурим, символизируют радость, охватившую спасшихся от гибели евреев. Трапеза в Пурим напоминает о веселье, царившем в еврейских домах. В этот день посылают подарки друзьям, делясь с ними своей радостью. В Пурим принято радовать бедных подарками. Чтение Свитка Эстер - символ веселья...
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
Гоменташи — любимый рецепт Рены
Предварительно разогреть духовку до 365 градусов. Тесто 3 1/2 чашки муки 1 чашка сахара 1 чайная ложка пекарского порошка Щепотка соли 1 чашка размягченного маргарина 3 взбитых яйца 1/4 чашки апельсинового сока Высушенная и размельченная корка одного лимона Начинка 2 фунта (900 г) сливового или абрикосового джема В него добавить: Сок 1 лимона 1/2 чашки молотых грецких орехов Высушенную и размельченную корку одного лимона 1 или 2 столовые ложки молотых сухарей (чтобы "подсушить" джем) Сделайте тесто, перемешав все, что для этого требуется. Раскатайте его на доске, посыпанной мукой, до достаточно плотного тонкого слоя. Вырежьте стаканом кружки диаметром по 5 см. Наполните их начинкой из джема. Загните и закрепите тесто в форме треуголки, приподняв его края с трех сторон. Можно оставить центр открытым, а можно и полностью закрыть его тестом. Открытые выглядят симпатичнее. Выпекайте на противне, смазанном кулинарным жиром, при температуре 365 градусов 25—30 минут, пока не подрумянятся по вашему вкусу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 18:02 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |