![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Хочу попробовать открыть тему прозаических миниатюр. У кого что наболело, кто хочет о чем то поведать.... Дерзайте...
-------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2148 Регистрация: 23.7.2005 Пользователь №: 20 ![]() |
Альгея
Аннотация: Внешнюю пустоту можно победить, если ты внутри полон. Пустота К любому человеку может однажды прийти ПУСТОТА. Он не сразу догадается, что это ОНА. Просто жить станет скучнее, желаний останется меньше, а сил для их выполнения вообще не будет. Потому что все вдруг покажется бессмысленностью. Когда нет смысла, внушенного или надуманного, тогда пустота приходит и поглощает. Почти каждый подчиняется ей, не желая и не умея с ней бороться. Она разрастается в огромный серый ком, кокон, внутри которого еще бьется (по привычке) человеческое сердце. Порабощенный пустотой думает: зачем? Зачем мне оно? Я почти ничего не чувствую... Подумав так, ман девятнадцати лет откинулся на подушку и закрыл глаза. Он лежал, не шевелясь, так долго, что сам себе показался мертвым. Эта мысль позабавила его, но не спасла. Все остальные мысли (их было мало) не цеплялись, как обычно, одна за другую, а вяло текли в голове. Человек лежал так несколько часов. Когда уставал просто лежать, засыпал, а когда просыпался, переворачивался на другой бок и снова думал. Мысли были тягучими. Они вязли в голове и там же умирали, бесплодные. Думал он о том, что все бессмысленно. Что бы он ни делал. Все рождается из пустоты и уходит туда же. А еще он думал о том, что хорошо было бы сейчас сдохнуть. Только эта его мысль казалась еще ленивее других. Чтобы умереть, надо хотя бы захотеть этого. Да и приложить какое-то усилие. Уставший от безделья человек не мог себя заставить потрудиться для своей смерти. Мир был пустым. Куда-то ушли краски. Будущее кривлялось в его воображении в белесом тумане. Воспоминания отступали, блеклые и жалкие - как осенние листья на холодном снегу (красиво, а что толку?). В его унынии не было красоты. И смысла. Ничего не было. А красоту он когда-то любил. Честно говоря, безобразную, дисгармоничную красоту. Но она была в нем и в том, как он видел мир. Теперь же он не мог ее воссоздать даже в себе. - Ты что? - спросил друг, зашедший как-то. Друг с трудом достучался в этот пустой дом. В темноте на него смотрели глаза, опухшие сначала от пересыпа, теперь - от бессонницы. Отупевшее лицо не выражало ничего, даже страдания. - Ты что, - повторил друг, взял его за плечи и встряхнул. - Не отвечаешь на звонки, никуда не приходишь? Мы тебя заждались. Что с тобой? - Ни..че...во! - с трудом выговорил тот. Язык, отвыкший составлять звуки в слова, был огромным и неуклюжим. Свет, включенный впервые за все эти дни, слепил глаза. - Что случилось? - строго спросил друг. - Не хочу больше жить. - Как это не хочешь? - Не хочу... Ман бессмысленно таращился на свои ступни, казавшиеся после стольких дней лежания далекими и невероятно большими. - Проблемы?.. - Никаких, - признался он. - Деньги?.. Пожатие плечами. - Ты влюбился? Опять? В кого? - Зачем? Ман снова лег и равнодушно отвернулся к стенке. - Ты что, болен? - Только на голову, - невесело пошутил тот. - Куришь? - Нет.. что ты. Некоторое время они молчали. Гость медленно закипал. - Так что с тобой?... - Ничего не хочу. - Почему? Я могу тебя понять, я знаю... - Нет!.. - ман повернулся. Пустота усмехнулась его губами. - Не хочу об этом. - Но почему?!! - Друг, который никогда не был пустым, не мог понять этого. - Ты знаешь? Сам? - Нет. Оба помолчали. Ман неохотно добавил: - Все бессмысленно. - ...! - выругался друг. - Ну и что?.. Тогда друг, исчерпав слова, стащил его с кровати и поволок в ванную. Тот почти не сопротивлялся. Даже когда его голова оказалась под холодной струей воды. Он вяло отбивался, потом затих и смирился. Когда его отпустили, он повалился на пол и лежал без движения долго. Очень долго. Так что друг успел испугаться, что переборщил. - Ты как, живой? - осторожно спросил он. Человек, побежденный пустотой, молчал. Только едва-едва вздрагивал от холода. Друг, нагнулся над ним, погладил мокрую голову, потом неожиданно дал ему затрещину. - Тебе еще не надоело? - равнодушно сказал человек, задавленный пустотой. - Я буду бить тебя...пока ты...не выкинешь все, что забило твою пустую голову...пока не...будешь сопротивляться...и жить... Он пнул лежащего на полу. Еще. Еще раз. Тот слабо стонал и моргал глазами. Пол, такой близкий и грязный, обдавал его холодом. Тишина. Они молчали. Каждый о своем. - Мне холодно, - наконец сказал ман. - Вставай! - друг помог ему подняться, обнял его и, как ребенка, повел на кухню - поить чаем. - Я тебя больше не оставлю, - пообещал он. Конечно, врал. Сам верил, и все-таки врал. Но что-то отпустило. -------------------- А Золушка - курит!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 1:36 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |