![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Сейчас на Земле, по оценке ООН, проживает около 220 миллионов коренных народов. Они занимают около 20% всей поверхности суши.
Это наиболее девственные участки земли, не разрушенные индустриальной цивилизацией и поэтому имеющие наиболее высокую природную ценность. Это леса Амазонии и тундровые поверхности, служащие источником обогащения земной атмосферы кислородом, заболоченные пространства - особо ценные для воспроизводства генофонда многих видов животных и растений. Коренные народы прожили на Земле столько же времени, сколько и представители восточной и европейской цивилизаций. Но все эти тысячелетия они учились выживать, не совершая насилия над природой. Модель отношений с природой у цивилизованного мира, как известно, иная. 4% населения Земли занимают 20% ее территории. Но это территории, где из-за природных условий невозможна высокая плотность населения. Или возможна, но только в искусственно созданной городской среде, влекущей за собой уничтожение окружающей природы. Большинство коренных народов проживает в экстремальных условиях. Они осваивают высокогорья, джунгли, песчаные и ледяные пустыни. Везде эти народы сумели выработать особые энерго- и природосберегающие, экологически сбалансированные способы адаптации к окружающей среде. В некоторые из этих зон коренное население было оттеснено в результате европейской колонизации. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1051 Регистрация: 10.11.2005 Пользователь №: 81 ![]() |
если говорить про цыган, у моего дедушки после войны появились друзья цыгане, с которыми он поддерживал связь до своей смерти.
я помню,что когда они меня видели всегда говорили деду "Борис(так звали дедушку) это не еврейский мальчик,это цыганёнок,продай нам его или мы его украдём." Меня не продали,не украли,но до сих пор они меня называют цыганчёнок. ![]() -------------------- Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны! |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
QUOTE(Crazy Frog @ Dec 8 2005, 19:29) если говорить про цыган, у моего дедушки после войны появились друзья цыгане, с которыми он поддерживал связь до своей смерти. я помню,что когда они меня видели всегда говорили деду "Борис(так звали дедушку) это не еврейский мальчик,это цыганёнок,продай нам его или мы его украдём." Меня не продали,не украли,но до сих пор они меня называют цыганчёнок. ![]() [right][snapback]22215[/snapback][/right] Интересно: что б сказали аргентинские или мексиканские цыгане,если б тебя увидели)))))) ![]() -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1051 Регистрация: 10.11.2005 Пользователь №: 81 ![]() |
QUOTE(ЛЕО @ Dec 8 2005, 19:31) Интересно: что б сказали аргентинские или мексиканские цыгане,если б тебя увидели)))))) ![]() [right][snapback]22220[/snapback][/right] вот когда поедим,тогда и услышиш ![]() ![]() -------------------- Буду краток:
Спасибо за внимание,все свободны! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:32 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |