![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Сейчас на Земле, по оценке ООН, проживает около 220 миллионов коренных народов. Они занимают около 20% всей поверхности суши.
Это наиболее девственные участки земли, не разрушенные индустриальной цивилизацией и поэтому имеющие наиболее высокую природную ценность. Это леса Амазонии и тундровые поверхности, служащие источником обогащения земной атмосферы кислородом, заболоченные пространства - особо ценные для воспроизводства генофонда многих видов животных и растений. Коренные народы прожили на Земле столько же времени, сколько и представители восточной и европейской цивилизаций. Но все эти тысячелетия они учились выживать, не совершая насилия над природой. Модель отношений с природой у цивилизованного мира, как известно, иная. 4% населения Земли занимают 20% ее территории. Но это территории, где из-за природных условий невозможна высокая плотность населения. Или возможна, но только в искусственно созданной городской среде, влекущей за собой уничтожение окружающей природы. Большинство коренных народов проживает в экстремальных условиях. Они осваивают высокогорья, джунгли, песчаные и ледяные пустыни. Везде эти народы сумели выработать особые энерго- и природосберегающие, экологически сбалансированные способы адаптации к окружающей среде. В некоторые из этих зон коренное население было оттеснено в результате европейской колонизации. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Цыгане пришли с Востока на заре второго тысячелетия и живут в Европе уже более десяти веков, не теряя при этом самобытности и культурных корней
-------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:41 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |