![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Какие Вы знаете секты! Нужны ли они? Ваше мнение и отношение к сектам
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
Рассмотрим лишь некоторые, произвольно взятые масонские символы, присутствующие в мормонских храмовых обрядах. По словам самих мормонов, смысловое содержание их ритуала, осталось неизменным, хотя отдельные части его и подверглись со времен Смита модернизации.
1. Разрабатывая собственный храмовый ритуал, Джозеф Смит позаимствовал у "вольных каменщиков" и идею особого одеяния. Это особое одеяние приобрело форму нижнего белья в виде комбинезона (типа рубахи-кальсон; сегодня оно более распространено в виде майки с короткими рукавами, сшитой вместе с трусами до колен). Этот исподний комбинезон имеет название "одеяние священства", и все прошедшие храмовое посвящение мормоны обязаны носить его на голом теле, не снимая, за исключением разве что занятия спортом и водных процедур. Все одеяния священства с самого начала имели четыре метки, две из которых - угольник на правой стороне груди и циркуль на левой, - несомненно, заимствованы у масонов. Однако Смит отказался от масонского толкования этих знаков и придал им собственное в духе изобретенной им религии. Угольник означал теперь не право и справедливость, а "добросовестность и честность, которые должны сопутствовать жизни, согласной с обетами единства, принятыми нами в Храме". Циркуль, являющийся для масонов символом взаимной любви и братства, у Смита стал означать удерживание "желаний, стремлений и пристрастий в пределах, установленных Господом". Остальные метки представляют собой небольшие горизонтальные разрезы - на пупе ("указание на то, что тело и душа постоянно нуждаются в пище") и на правом колене (означает, что "всякое колено должно преклониться и всякий язык исповедовать, что Иисус есть Христос")11. 2. "Хватка первой степени" (ученической) у масонов и "первого отличительного знака Ааронова священства" у мормонов: У масонов: "Правые руки соединены, как при рукопожатии, и каждый участник прижимает ноготь своего большого пальца к верхнему сгибу указательного пальца [руки] партнера"12. У мормонов: "Правые руки соединить и сустав большого пальца [одной руки] прижать к первому перстному сочленению другой". 3. Диалог, сопровождающий выполнение "хватки". (а)У масонов: Смотритель: Имеете ли вы нечто сообщить? Кандидат: Я имею нечто сообщить (выполняет хватку первой степени). Смотритель: Что это? Кандидат: Хватка, или знак принятого ученика свободных каменщиков. Смотритель: Чего недостает этой хватке? Кандидат: Слова. Смотритель: Произнеси мне это слово ясно и внятно. Кандидат: Иахим. (б) У мормонов: Адам берет за правую руку Петра. Адам: Что это? Петр: Первый отличительный знак Ааронова священства. Адам: Есть ли у него имя? Петр: Да. Адам: Ты назовешь его мне? Петр: Нет, ибо это - новое имя, а то - жест. (3) Обет блюсти тайну "третьей степени" (у масонов - "мастера", у мормонов - первого отличительного знака священства Мелхиседекова). а) У масонов: "Я <...> обещаю и торжественно клянусь, в дополнение к прежним моим обетам, не открывать степень мастера ни тем, кто ниже степенью, ни какому-либо иному существу в известном [мне] мире <...> Я делаю это под угрозой кары, при которой тело мое рассечено будет пополам <...> а внутренности мои - сожжены дотла <...>"13. б) У мормонов: "Обязуюсь во имя Сына не открывать никому первый отличительный знак священства Мелхиседекова, или знак Гвоздя вкупе с именем, жестом и карой. Прежде чем я допущу [это], пусть отнимется моя жизнь". 4. "Пять пунктов совершенства", или "Пять пунктов братства", на основании которых происходит возведение в "третью степень" мастера - у масонов и (до 1999 г.) присвоение "второго отличительного знака священства Мелхиседекова" у мормонов. У масонов: "Итак, мастер Стула повелевает составить живую цепь <...> В глубоком молчании берет он руку "мертвеца", которого "блюстители" держат за плечи и поднимают. Поставленный на ноги, приемлет он "Пять пунктов совершенства": лицо ["мертвеца"] к лицу [мастера], правая нога к правой ноге, колено к колену, грудь к груди, левая рука - на плече. В таком положении он [мастер] cообщает ему ["мертвецу"] шепотом тайное слово мастера: "Моабон" ("сын тления"). И тотчас же святыня изливается на храм. Хирам восклицает: "Он заново ожил в посвящении!""14. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.7.2025, 23:46 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |