IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Необычные семейные обеды, или Уроки армянского гостеприимства.
Ovik
сообщение 29.6.2010, 17:45
Сообщение #1


Участник
***

Группа: Участник
Сообщений: 1839
Регистрация: 6.12.2007
Из: КРАСНОГОРСК
Пользователь №: 11284



Есть в армянской кухне блюда, которые так вкусны и масштабны, что идут горла не то что в одиночку, но даже и в в узком кругу семьи. В самом процессе их пригототовления и связанным с ними застольем так много куража, что готовят их, когда армянская душа просит праздника. А праздник без друзей и любимой родни—то уже не праздник, а сплошная тоска. Тоска потому, что еще совсем недавно ну точно было, а теперь, под влиянием всеобщей глобализации, может стать как у всех нормалних народов.
Каждый из описываемых тут обедов будет имеет свой протокольный набор закуски, овощей, специй, выпивки и даже того что собой следует принести, чтобы несоответствие формату не обидело гостей хоэяев.
Есть одно дополнительное условие-каввказские тосты, которые способны удивительно легко разряжать атмосферу. И поэтому каждый рецепт будут расказват кавказским тостом. Словом, армянские семенные обеды ничуть не менее ритуальны, чем вкусны, а поэтому расскажу вам об армянкой кухне, армянах и секретах их непреодолимого национального менталитета.


--------------------
Христианство для армян подобно цвету кожи. Его нельзя, как одежду, сбросить или сменить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
gaga
сообщение 3.6.2016, 0:48
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Как вам хаш рецепт?

Хаш

Для хаша обязательно требуются говяжьи ноги и хвосты.
Ноги опалить, копыта снять, отскоблить, ошпарить, опять выскоблить и вымыть, затем ноги разрезать ножом по суставам.
Положить ножки в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Дать покипеть 40 мин., воду слить и промыть ножки кипятком.
Взять воды вдвое больше, чем количество мясопродуктов, залить мясо и поставить варить.
Как только закипит, убавить огонь до ниже среднего, добавить ложку соли на 6 кг мяса и снять пену. Убавить огонь до минимума, положить 1-2 красные луковицы, вместе с шелухой (корни обрезать), прикрыть крышкой. Кипение под крышкой должно быть очень слабым. Оставить вариться на ночь.
Если бульон еще жидковат, крышку приоткрыть, огонь увеличить и дать выкипеть. Бульон должен быть очень крепким, клейким.
Когда будет готово, перебрать мясо, жилы, сваренную шкуру и кости. Мясо вернуть в кастрюлю, добавить лавровый лист, дать еще раз прокипеть.
В каждую тарелку разложить понемногу мяса, 0,5 ст.ложки рубленого чеснока, залить все бульоном и посыпать зеленью.

Продукты
ножки говяжьи по вкусу
хвосты говяжьи по вкусу
рубец говяжий по вкусу
вода сколько уйдет
соль по вкусу
лук красный по вкусу
лавровый лист по вкусу
чеснок по вкусу
зелень по вкусу
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.8.2025, 2:23
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.