Есть в армянской кухне блюда, которые так вкусны и масштабны, что идут горла не то что в одиночку, но даже и в в узком кругу семьи. В самом процессе их пригототовления и связанным с ними застольем так много куража, что готовят их, когда армянская душа просит праздника. А праздник без друзей и любимой родни—то уже не праздник, а сплошная тоска. Тоска потому, что еще совсем недавно ну точно было, а теперь, под влиянием всеобщей глобализации, может стать как у всех нормалних народов.
Каждый из описываемых тут обедов будет имеет свой протокольный набор закуски, овощей, специй, выпивки и даже того что собой следует принести, чтобы несоответствие формату не обидело гостей хоэяев.
Есть одно дополнительное условие-каввказские тосты, которые способны удивительно легко разряжать атмосферу. И поэтому каждый рецепт будут расказват кавказским тостом. Словом, армянские семенные обеды ничуть не менее ритуальны, чем вкусны, а поэтому расскажу вам об армянкой кухне, армянах и секретах их непреодолимого национального менталитета.