![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
БЕЛЯШИ С МЯСОМ!
Ингредиенты для беляшей с мясом Тесто для беляшей: мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст; кефир (любой жирности) – 1 ст; яйца куриные – 2 шт; сода пищевая – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л. Фарш для беляшей: говядина – 200 г; свинина – 100 г; лук репчатый – 3-4 шт; молоко или сливки; соль, перец черный молотый. (можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины). ![]() Рецепт беляшей с мясом: 1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке. 2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере. 3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим. 4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым. 5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем. 6. Даем постоять 5 минут. 7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем. 8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут. 10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут. 11. Жгут нарезаем на порционные кусочки. 12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки. 13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей. 14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем. 15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей. 16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Мой любимый рецепт пирожков.
![]() Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые. Продукты Для опары: Мука - 60 г Молоко - 70 г Дрожжи сухие - 8 г Сахар - 1 ч.л. Для теста: Мука - 150 г Сахар - 15 г Масло сливочное - 25 г Яйцо - 1 шт. Соль - 2 г Желток (для смазывания) - 1 шт. Начинка - 25 г на 1 пирожок Масло сливочное - 20 г 1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения. 2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности. 3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать. 4. Добавить сливочное масло и замесить тесто. 5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто 6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки. 7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки. 8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C. 9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 15:04 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |