Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Беляши и Пирожки.
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
manj2007
БЕЛЯШИ С МЯСОМ!
Ингредиенты для беляшей с мясом
Тесто для беляшей:
мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст;
кефир (любой жирности) – 1 ст;
яйца куриные – 2 шт;
сода пищевая – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
сахар-песок – 1 ст.л.;
масло растительное – 2 ст.л.

Фарш для беляшей:
говядина – 200 г;
свинина – 100 г;
лук репчатый – 3-4 шт;
молоко или сливки;
соль, перец черный молотый.
(можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины).

3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif
Рецепт беляшей с мясом:
1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке.
2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим.
4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым.
5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем.
6. Даем постоять 5 минут.
7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем.
8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут.
10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут.
11. Жгут нарезаем на порционные кусочки.
12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки.
13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей.
14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем.
15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей.
16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
manj2007
Пирожки за пять минут!
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
emedia4u
Цитата(manj2007 @ 6.10.2012, 18:33) *
Пирожки за пять минут!
Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)


4 ст. муки !!! Да разьве ж можно???
manj2007
Цитата(emedia4u @ 7.10.2012, 14:33) *
4 ст. муки !!! Да разьве ж можно???

Можно смотря какая мука.
Милка
Спасибо Маничка,этот рецепт для меня, я такая ленивица post-6-1121954630.gif
gaga
Предложу свои беляши на обед.


Беляши с говядиной

Пшеничную муку просеять. В эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить растертое с солью и сахаром яйцо и просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды. В конце замеса положить слегка подогретый маргарин, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки, подкатать в шарики и дать полежать на столе 5—7 минут.

Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г. Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части и дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать.

Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш и защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. После 20—30-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира (вначале открытой стороной, а затем закрытой). Подавать на стол горячими вместе со сметаной.
Продукты (на 2 порции)
мука 2 стакана
маргарин 2 ст. ложки
яйца 1 шт.
дрожжи 10 г
вода 0.75 стакана
говядина 300 г
лук репчатый 3 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
жир 200 г
gaga
Моя любимая еда - беляши рецепт с фото.


Беляши

Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, как для расстегаев, но придают изделиям более плоскую форму.
Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно пере­мешивают.
Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз.

Продукты
мука 5 стаканов
вода 1.75 стакана
дрожжи 20 г
сахар 1 ст. ложка
Для фарша:
фарш говяжий 1000 г
или фарш свиной 1000 г
вода 0.75 стакана
лук 250 г
Для жарки:
жир топленый 150 г
gaga
Мой любимый рецепт пирожков.


Из этого теста можно выпекать пирожки как сладкие, так и соленые.
Продукты
Для опары:
Мука - 60 г
Молоко - 70 г
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 1 ч.л.
Для теста:
Мука - 150 г
Сахар - 15 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 2 г
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Начинка - 25 г на 1 пирожок
Масло сливочное - 20 г
1. Для приготовления опары молоко подогреть до 30 градусов, развести в нем дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку. Все размешать и оставить на 2-3 часа для брожения.
2. Опара должна увеличиться в 2-3 раза, а затем опасть. увеличивается в 2-3 раза, затем опара должна опасть, что и служит признаком ее готовности.
3. В опару добавить яйца, соль, сахар. Размешать. Всыпать муку и перемешать.
4. Добавить сливочное масло и замесить тесто.
5. Замешанное тесто поставить в теплое место на 2 часа подниматься. За это время надо 2-3 раза обмять тесто
6. Разделить тесто на кусочки, раскатать, на середину выложить начинку, сформовать пирожки.
7. Уложить пирожки на противень, смазанный маслом и поставить на 15-20 минут в теплое место для расстойки.
8. Смазать пирожки яйцом и выпекать при температуре 220°C.
9. Готовые пирожки смазать сливочным маслом.
Natalka
Это о-очень вкусно - беляши с мясом, а пирожки с картошкой. Забираю рецепты в копилку, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.