![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
БЕЛЯШИ С МЯСОМ!
Ингредиенты для беляшей с мясом Тесто для беляшей: мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст; кефир (любой жирности) – 1 ст; яйца куриные – 2 шт; сода пищевая – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л. Фарш для беляшей: говядина – 200 г; свинина – 100 г; лук репчатый – 3-4 шт; молоко или сливки; соль, перец черный молотый. (можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины). ![]() Рецепт беляшей с мясом: 1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке. 2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере. 3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим. 4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым. 5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем. 6. Даем постоять 5 минут. 7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем. 8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут. 10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут. 11. Жгут нарезаем на порционные кусочки. 12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки. 13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей. 14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем. 15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей. 16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Моя любимая еда - беляши рецепт с фото.
![]() Беляши Дрожжевое тесто замешивают безопарным способом и разделывают на лепешки по 2 шт. на порцию. На середину лепешки кладут фарш и защипывают края теста, как для расстегаев, но придают изделиям более плоскую форму. Для фарша пропускают через мясорубку мясо, добавляют мелко рубленный лук, соль, перец, воду и все тщательно перемешивают. Жарят беляши в большом количестве жира на сковороде с двух сторон до готовности, причем первоначально укладывают их на сковороду фаршем вниз. Продукты мука 5 стаканов вода 1.75 стакана дрожжи 20 г сахар 1 ст. ложка Для фарша: фарш говяжий 1000 г или фарш свиной 1000 г вода 0.75 стакана лук 250 г Для жарки: жир топленый 150 г Сообщение отредактировал gaga - 8.10.2015, 23:14 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 22:26 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |