![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
БЕЛЯШИ С МЯСОМ!
Ингредиенты для беляшей с мясом Тесто для беляшей: мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст; кефир (любой жирности) – 1 ст; яйца куриные – 2 шт; сода пищевая – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л. Фарш для беляшей: говядина – 200 г; свинина – 100 г; лук репчатый – 3-4 шт; молоко или сливки; соль, перец черный молотый. (можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины). ![]() Рецепт беляшей с мясом: 1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке. 2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере. 3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим. 4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым. 5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем. 6. Даем постоять 5 минут. 7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем. 8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут. 10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут. 11. Жгут нарезаем на порционные кусочки. 12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки. 13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей. 14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем. 15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей. 16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 25.9.2013 Пользователь №: 27189 ![]() |
Предложу свои беляши на обед.
![]() Беляши с говядиной Пшеничную муку просеять. В эмалированной кастрюле подогреть воду или молоко до 30 °С и растворить в нем дрожжи. Добавить растертое с солью и сахаром яйцо и просеянную пшеничную муку. В течение 5—7 минут замесить однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если мука поглощает большое количество жидкости, добавить еще немного воды. В конце замеса положить слегка подогретый маргарин, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Через 2—2,5 часа, когда тесто сильно поднимется, его следует обмять. Дать постоять еще 40—50 минут, а затем еще раз обмять. Готовое тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разрезать на несколько частей, сформовать жгуты, порезать их на небольшие одинаковые кусочки, подкатать в шарики и дать полежать на столе 5—7 минут. Приготовить фарш. Зачищенную от пленок и сухожилий говядину хорошо промыть, слегка обсушить и нарезать на куски весом по 50—60 г. Лук почистить, разрезать каждую головку на 4 части и дважды пропустить с мясом через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш добавить соль, перец, влить воду и все хорошо перемешать. Шарики из теста раскатать в круглые лепешки, положить на каждую приготовленный фарш и защипать края так, чтобы посередине беляша часть фарша (в виде кружочка) осталась открытой. После 20—30-минутной расстойки обжарить беляши в большом количестве жира (вначале открытой стороной, а затем закрытой). Подавать на стол горячими вместе со сметаной. Продукты (на 2 порции) мука 2 стакана маргарин 2 ст. ложки яйца 1 шт. дрожжи 10 г вода 0.75 стакана говядина 300 г лук репчатый 3 шт. соль 0.5 ч. ложки перец чёрный молотый по вкусу жир 200 г |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 23:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |