![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Смесь специй для усиления иммунитета
6 частей куркумы, 3 части кумина, 3 части кориандра, 6 частей фенхеля, 1 часть сухого молотого имбиря, 1 часть черного перца. 1/4 части корицы Хорошо перемешайте все молотые специи и храните в плотно закрытой посуде в прохладном месте вдали от прямого солнечного света. Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку гхи и нагревайте до тех пор, пока не высвободятся ароматы. Сразу снимите с огня, чтобы избежать подгорания. Добавляйте гхи со специями к приготовленному рису, овощам или другим блюдам перед подачей на стол. Эта комбинация специй, регулярно употребляемая с каждым основным приемом пищи, будет помогать укреплению вашей иммунной системы и улучшению пищеварения. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Если вдруг у вас вдруг возникла какая-то проблема со здоровьем, не расстраивайтесь, приправы и пряности обязательно помогут справится с недугом.
Например: • куркума и корица отлично справятся с бессонницей; • шафран, имбирь, красный перец, чили и куркума помогут вашему пищеварению; • имбирь, гвоздика, мускатный орех и фенхель - прекрасные болеутоляющие; • орегано, красный и черный перец, гвоздика и куркума - замечательные антисептики; • фенхель и петрушка легко выведут лишнюю желчь; • имбирь, куркума и фенхель, выведут токсины и при необходимости поспособствуют понижению температуры и жара; • фенхель, кардамон, имбирь и чили окажут помощь при простуде. Но конечно, во всем надо соблюдать меру, ведь даже и у этих чародеев имеются противопоказания. К примеру: - острый черный и красный перец в применении, требует большой осторожности при проблемах желудочно-кишечного тракта и особенно при гастрите; - мускатный орех рекомендуется добавлять только в небольших дозах. При его передозировке возможны учащенное сердцебиение, головокружение и головная боль; - гвоздику нельзя людям с язвенной болезнью желудка и особенно страдающим гипертонией; - чеснок не рекомендуется есть более 3 зубчиков в день, так как он может спровоцировать воспаления кишечника; - лавровый лист плохо влияет на свертываемость крови поэтому при кровотечениях его лучше не употреблять, а также он противопоказан кормящим и беременным женщинам; - куркума, тмин и чеснок в различных случаях, усиливают либо ослабляют эффективность многих лекарств. Хранить все специи надо обязательно в герметично закрытой банке в прохладном, сухом месте, и чтобы прямой солнечный свет на них не попадал. Чили, паприку и красный перец лучше всего хранить в холодильнике, они долго сохранят свою свежесть. От длительного хранения специи могут изменить свой цвет, при этом ихпряности свойства тоже изменятся. За этим надо внимательно следить и не пользоваться просроченными специями – это очень опасно. http://woman.delfi.ua/ -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 3:36 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |