IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Укрепление иммунитета
sirena
сообщение 30.3.2014, 22:13
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Смесь специй для усиления иммунитета

6 частей куркумы,
3 части кумина,
3 части кориандра,
6 частей фенхеля,
1 часть сухого молотого имбиря,
1 часть черного перца.
1/4 части корицы

Хорошо перемешайте все молотые специи и храните в плотно закрытой посуде в прохладном месте вдали от прямого солнечного света.
Отмерьте одну чайную ложку смеси специй на одну столовую ложку гхи и нагревайте до тех пор, пока не высвободятся ароматы. Сразу снимите с огня, чтобы избежать подгорания. Добавляйте гхи со специями к приготовленному рису, овощам или другим блюдам перед подачей на стол. Эта комбинация специй, регулярно употребляемая с каждым основным приемом пищи, будет помогать укреплению вашей иммунной системы и улучшению пищеварения.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 30.3.2014, 22:27
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Если вдруг у вас вдруг возникла какая-то проблема со здоровьем, не расстраивайтесь, приправы и пряности обязательно помогут справится с недугом.

Например:
• куркума и корица отлично справятся с бессонницей;

• шафран, имбирь, красный перец, чили и куркума помогут вашему пищеварению;

• имбирь, гвоздика, мускатный орех и фенхель - прекрасные болеутоляющие;

• орегано, красный и черный перец, гвоздика и куркума - замечательные антисептики;

• фенхель и петрушка легко выведут лишнюю желчь;

• имбирь, куркума и фенхель, выведут токсины и при необходимости поспособствуют понижению температуры и жара;

• фенхель, кардамон, имбирь и чили окажут помощь при простуде.


Но конечно, во всем надо соблюдать меру, ведь даже и у этих чародеев имеются противопоказания.

К примеру:
- острый черный и красный перец в применении, требует большой осторожности при проблемах желудочно-кишечного тракта и особенно при гастрите;

- мускатный орех рекомендуется добавлять только в небольших дозах. При его передозировке возможны учащенное сердцебиение, головокружение и головная боль;

- гвоздику нельзя людям с язвенной болезнью желудка и особенно страдающим гипертонией;

- чеснок не рекомендуется есть более 3 зубчиков в день, так как он может спровоцировать воспаления кишечника;


- лавровый лист плохо влияет на свертываемость крови поэтому при кровотечениях его лучше не употреблять, а также он противопоказан кормящим и беременным женщинам;

- куркума, тмин и чеснок в различных случаях, усиливают либо ослабляют эффективность многих лекарств.

Хранить все специи надо обязательно в герметично закрытой банке в прохладном, сухом месте, и чтобы прямой солнечный свет на них не попадал. Чили, паприку и красный перец лучше всего хранить в холодильнике, они долго сохранят свою свежесть.

От длительного хранения специи могут изменить свой цвет, при этом ихпряности свойства тоже изменятся. За этим надо внимательно следить и не пользоваться просроченными специями – это очень опасно.

http://woman.delfi.ua/


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 27.7.2025, 3:36
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.