![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Топленое масло ГХИ
Способ приготовления: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить гхи совсем несложно, но для этого нужно время. Для того, чтобы растопленное масло преобрело сладковатый ореховый привкус, оно нагревается на слабом огне, пока вода полностью не испарится, а молочные сгустки отделяясь поднимаются к поверхности, оставляя прозрачное гхи янтарного цвета. Цель топления масла – отделить жир от белков и воды. Растапливайте масло в большой тяжёлой кастрюле (с толстым дном) на среднем огне, пока не закипит. Когда к поверхности начнёт подниматься белая пена, огонь уменьшите. Растапливая масло, кастрюлю накрывать крышкой не надо. Изредка ложкой (необязательно деревянной) собирите на поверхности образовавшуюся пенку (белого цвета) и смотрите, чтобы гхи не пригорело. Готовое гхи должно быть золотого цвета и настолько прозрачным, чтобы виднелось дно кастрюли. Осторожно процедите через металлическое ситечко и в несколько раз сложенную марлю, слейте гхи в стеклянные баночки или глиняный кушинчик и не закрывая остудите до комнатной температуры, позже можно поставить в шкафчик, подальше от лучей солнца. Более подробно: Для того чтобы приготовить масло Гхи, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь; Возьмите базарное масло, постарайтесь выбрать масло хорошего качества, можно взять и магазинное, но базарное все-таки лучше; Положите масло в стеклянную банку и поставьте в середину кастрюли - это водяная баня; Можно топить масло и просто налив в кастрюлю, но оно может пригореть, поэтому я советую делать на водяной бане; Постепенно, масло разделится на слои, белый осадок, и янтарно-желтое масло; Один килограмм масла, потребует около часа, 2,5 - около 3 часов, хотя время приготовления зависит от качества масла - чем оно чище, тем меньше времени вам потребуется; Когда масло готово, аккуратно слейте его в чистую сухую банку, процедив через марлю;
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Для поддержания зрения
следует ежедневно, или, по крайней мере, два или три раза в неделю, регулярно массировать маслом верхнюю часть головы. Сразу же после подстригания волос следует проводить масляный массаж. Можно намного улучшить свое зрение, если на макушку головы нанести масло ги (гхи) (очищенное коровье масло), съедая в это время небольшое количество гхи и кусочек сахара. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 14:08 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |