![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Топленое масло ГХИ
Способ приготовления: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовить гхи совсем несложно, но для этого нужно время. Для того, чтобы растопленное масло преобрело сладковатый ореховый привкус, оно нагревается на слабом огне, пока вода полностью не испарится, а молочные сгустки отделяясь поднимаются к поверхности, оставляя прозрачное гхи янтарного цвета. Цель топления масла – отделить жир от белков и воды. Растапливайте масло в большой тяжёлой кастрюле (с толстым дном) на среднем огне, пока не закипит. Когда к поверхности начнёт подниматься белая пена, огонь уменьшите. Растапливая масло, кастрюлю накрывать крышкой не надо. Изредка ложкой (необязательно деревянной) собирите на поверхности образовавшуюся пенку (белого цвета) и смотрите, чтобы гхи не пригорело. Готовое гхи должно быть золотого цвета и настолько прозрачным, чтобы виднелось дно кастрюли. Осторожно процедите через металлическое ситечко и в несколько раз сложенную марлю, слейте гхи в стеклянные баночки или глиняный кушинчик и не закрывая остудите до комнатной температуры, позже можно поставить в шкафчик, подальше от лучей солнца. Более подробно: Для того чтобы приготовить масло Гхи, возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду и поставьте на огонь; Возьмите базарное масло, постарайтесь выбрать масло хорошего качества, можно взять и магазинное, но базарное все-таки лучше; Положите масло в стеклянную банку и поставьте в середину кастрюли - это водяная баня; Можно топить масло и просто налив в кастрюлю, но оно может пригореть, поэтому я советую делать на водяной бане; Постепенно, масло разделится на слои, белый осадок, и янтарно-желтое масло; Один килограмм масла, потребует около часа, 2,5 - около 3 часов, хотя время приготовления зависит от качества масла - чем оно чище, тем меньше времени вам потребуется; Когда масло готово, аккуратно слейте его в чистую сухую банку, процедив через марлю;
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Искренность.
Гхи дает потенцию воспринимать знание как оно есть, без хитрости и лукавства. Постепенно отключается избирательное слушание (то, что подтверждает мои идеи). Человек способен с помощью новой информации менять свое видение и быстро прогрессирует. Гхи дает желание искать учителя и принимать кого-то учителем. Чем больше масла употребляет человек, тем больше расширяется его круг учителей. Искренность – это способность принимать наставления от учителя как они есть, без желания найти в них скрытый смысл Искренность – это продолжать выполнять наставления учителя, несмотря на смену обстоятельств. Быть верным своим отношениям и обетам, что делает и духовную, и семейную жизнь счастливой и крепкой. Гхи делает человека смиренным. Он начинает видеть свои недостатки. Понимает, что своими усилиями невозможно постичь Абсолютную истину и обращается за помощью к учителям. Перестает искать удовлетворения от почтительного к нему отношения: считает себя ниже соломинки. Становится терпеливее дерева: несмотря на то, что время уже мало, мы со смирением ожидаем милости Господа, которая обязательно придет, а не впадаем в отчаяние. Уходит чувство ложной гордости. Все ярлыки, навешанные на тело, берутся из невежества. Красота, молодость, богатство, сила, влиятельность – это пятна на сердце, и их необходимо отбросить. Следует перестать гордиться тем, что нам в себе особенно нравится: брахману – ученостью, женщине – красотой сари, аскету – отреченностью. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 6:18 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |