![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
БЕЛЯШИ С МЯСОМ!
Ингредиенты для беляшей с мясом Тесто для беляшей: мука пшеничная высшего или первого сорта – 3 ст; кефир (любой жирности) – 1 ст; яйца куриные – 2 шт; сода пищевая – 1 ч.л.; соль – 1 ч.л.; сахар-песок – 1 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л. Фарш для беляшей: говядина – 200 г; свинина – 100 г; лук репчатый – 3-4 шт; молоко или сливки; соль, перец черный молотый. (можно использовать домашний фарш из любого мяса: телятины, курицы, индейки, говядины, свинины). ![]() Рецепт беляшей с мясом: 1. Мясо нарезаем кусочками, перекручиваем на мясорубке. 2. Лук очень мелко режем или пропускаем через мясорубку, можно измельчить в блендере. 3. В миску выкладываем мясной фарш, лук, солим, перчим. 4. Затем наливаем немного молока или сливок, с таким расчетом, чтобы фарш не был сильно жидким, а на ощупь стал однородным и не густым. 5. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, хорошо перемешиваем. 6. Даем постоять 5 минут. 7. Затем добавляем соль, яйца, взбитые с сахаром, масло. Все перемешиваем. 8. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. 9. Убираем тесто в целлофановый пакет на 30 минут. 10. Отрезаем от нашего кефирного теста кусок, скатываем его в жгут. 11. Жгут нарезаем на порционные кусочки. 12. На посыпанном мукой столе или разделочной доске раскатываем из теста круглые лепешки. 13. На серединку лепешки ровным слоем выкладываем фарш для беляшей. 14. Защипываем края теста по кругу (наподобие грузинских хинкали), посередине скрепляем и слегка придавливаем. 15. В нагретую сковороду наливаем растительное масло с таким расчетом, чтобы оно доходило до половины беляшей. 16. Жарим беляши на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности (до появления румяной корочки), сначала с одной стороны, потом с другой (время жарки 15-20 минут).
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 12322 Регистрация: 10.2.2007 Из: хайфа Пользователь №: 4043 ![]() |
Пирожки за пять минут!
Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент) Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. Приготовление: Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Прикрепленные файлы
-------------------- Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2416 Регистрация: 22.2.2007 Пользователь №: 4402 ![]() |
Пирожки за пять минут! Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) 4 ст. муки !!! Да разьве ж можно??? -------------------- Настоящий интеллигент - это человек, много думающий о том, что его совершенно не касается.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 2:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |