IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вахтанг Кикабидзе-Буба, мои года,моё богатство
Brother
сообщение 6.9.2005, 0:09
Сообщение #1

Я тут живу

Из: Israel

Кикабидзе Вахтанг Константинович, профессиональный эстрадный певец, киноактер, сценарист, кинорежиссер, автор многих песен. Родился в Грузии, в Тбилиси в 1938 году 19 июля. Народный артист Грузии, лауреат государственных премий СССР, лауреат многих международных песенных конкурсов и кинофестивалей. Кавалер орденов чести царя Вахтанга Горгасали III степени Николая Чудотворца и рыцарского креста Святого Константина Великого. Почетный гражданин города Тбилиси. В 1999 г., в городе Москве на "Площади Звезд" была заложена его звезда. Исполнитель большого количества популярнейших песен. В кинематографе создал целую галерею персонажей, которые стали любимыми народом. Достаточно назвать такие фильмы, как : "Не горюй", "Мимино", "Мелодии Верийского квартала", "Совсем пропащий", "ТАСС уполномочен заявить" и т. д. Последняя картина "Фортуна" снята режиссером Георгием Данелия в 2000г. Постоянно гастролирует. Объездил с концертами все 5 континентов. Как сценарист и режиссер снял два полнометражных фильма: "Будь здоров, дорогой" - первая премия на Международном фестивале комедийного кино в городе Габрово, в Болгарии, и "Мужчины и все остальные". Женат, двое детей и три внука. С 1996г. внесен в международную энциклопедию "Кто есть кто".

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  foto1.jpg ( 11.96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 12.11.2005, 12:54
Сообщение #2

Я тут живу

Из: Израиль

- Сейчас Вы много разъезжаете?
- Очень много гастролирую. Недавно меня пригласили в Англию, где состоялся грандиозный концерт в одном из самых престижных залов Лондона "Лондон Палладиум", где, кстати, до того не выступал ни один советский певец. Скоро в очередной раз поеду в США. Ну и , естественно, много гастролей по странам СНГ. И знаете, что интересно? После концерта зрители приходят за кулисы и с удивлением спрашивают, как я к ним приехал, и почему они не могут приехать к нам. Вот эти неправильные представления о жизни соседних государств, потеря друзей, контактов, общения друг с другом появляются исключительно по одной причине: из-за политиков и написанного ими плохого сценария. Причем до такой степени плохого, что простой обыватель уже понимает,что все войны и проблемы создаются искусственно для подъема или падения рейтинга того или иного политика и т.д. Конечно, тот союз, в котором мы существовали 70 лет тоже не был подарком. Даже герб нашего государства и тот был каким-то непонятным. Знаете старый анекдот на эту тему?

Сидят на стадионе два тренера, подходит к ним молодой парень и говорит: "Я знаю, что могу метать ядро на очень длинные дистанции, дайте мне что-нибудь, метну, убедитесь." Ну и дает ему тренер то, что под руку попалось - тяжелый молот. Парень бросает молот, и тот исчезает вдали. Тренер его спрашивает: "Ну и как мы теперь молот найдем?" А парень отвечает: "А вы мне еще серп дайте, я его так заброшу, что вообще никто не найдет."

--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

ОтветитьСоздать новую тему