![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Оладушки как у бабушки
стакан сметаны 3 стоп, ложки сахара 3 яйца 2 ст. ложки сливочного масла 2 стакана муки 1/2 чайной ложки соды 2 стол. ложки молока соль 1. Желтки отделите от белков, разотрите с сахаром. Сливочное масло растопите. 2. В кастрюле смешайте муку, сметану, соль, масло, в конце введите в массу желтки. Все перемешайте до образования однородной массы. 3. Соду разведите в теплом молоке, влейте в тесто. 4. Белки взбейте в крутую пену, все ингредиенты перемешайте. Выпекайте оладушки на хорошо разогретой сковородке, они получатся пышные, румяные — загляденье. Подавайте со сметаной, медом, вареньем. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Попробуйте блинчики по - украински:
два стакана стакана муки постепенно разводят в двух стаканах воды, солят и добавляют немного питьевой соды. Отдельно взбивают 5 яиц в двух стаканах молока, соединяют с разведенной мукой, кладут столовую ложку сахару, хорошенько размешивают и поджаривают каждый блинчик в отдельности на горячей сковороде в небольшом количестве жира. Тесто наливают половничком, блинчики переворачивают, чтобы поджарились с двух сторон. Вы сами можете приготовить пекарский порошок, смешав пищевой соды - 5,0 г. лимонной кислоты - 3,0 г. муки - 12 г. Это на 500 г. муки , его нужно смешивать с сухой мукой, а затем вымешивать тесто. Начинка к блинчикам по - украински готовится так же, как для штруделя, из фруктов (яблоки, груши, айвы. вишен, черешен, клубники, малины) 750 г. смешивают с 1/2 стакана сахару, 1/2 стакана сухарей и 1-2 чайные ложечки корицы. Приготовленную таким образом начинку заворачивают в блинчик ( сворачивают блинчик трубочкой) кладут на смазанный маслом противень и заливают смесью, приготовленной из 3-х яиц, взбитых в стакане молока и 2-3 столовых ложках масла. сверху посыпают сахаром и пекут в духовом шкафу 10-15 минут. Для того,чтобы жарить блинчики на сковороде мы чистим луковичку или картошечку и половинку накалываем на вилку, обмакиваем ее в растительное масло и смазываем сковородку, а можно кусочек сала накалоть на вилку и им смазывать сковородку, а затем наливать тесто. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 19:29 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |