IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Все о меде
sirena
сообщение 27.7.2008, 10:03
Сообщение #1


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



7 МИФОB О МЕДЕ


На самом деле. То, что обычно выдается за свежий майский мед, чаще всего бывает разогретым старым медом — так его охотнее берут покупатели. Но разогретый мед довольно вреден для здоровья, так как в нем накапливается вещество канцероген — метилфурфурол. Так что старайтесь покупать мед в магазинах или требовать у продавца на рынке сертификат качества продукта.

Если мед жидкий, значит он свежий
На самом деле. Он может быть собранным пчелами не с весенних цветов, а со специально приготовленного сахарного сиропа. Естественно, о пользе такого меда не может быть и речи.

Если мед засахарился, значит он старый и поэтому потерял свои ценные качества

На самом деле. Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный археологами в могилах египетских фараонов (!), не потерял своих ценных качеств и был вполне пригоден к употреблению. Качество меда при кристаллизации остается неизменным — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Кристаллизуется любой мед. Но одни сорта медленнее, а другие быстрее.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zdor_03.jpg ( 30.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Создать новую тему
Ответов
sirena
сообщение 2.11.2008, 11:49
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цветные Флоринтинеры.

140г.сахара,60г.меда,125мл.сливок,60г.маргарина довести в кастрюльке до кипения на медленном огне постоянно помешивая.
140г.муки,200г.колотого миндаля,150г.кандированных фруктов добавить и,массу перемешивать пока не будет отставать от дна кастрюльки.
С помощью 2-х чайных ложек разложить маленькими кучками на смазанном жиром противне(лучше всего на промасленной бумаге).
Выпекать 20 мин. при температуре 175 градусов.
После выпечки сразу снимать,охладить.Нижнюю часть смазать растопленным шоколадом,иначе развалятся.
Приятного аппетита.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 5:12
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.