![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-пюре из помидоров и базилика.
Рецепт простенький: 4 крупных спелых помидора - 1 небольшой пучок базилика - 2 столовых ложки растительного масла - 1 крупная головка нарезанного репчатого лука - 1 небольшая тёртая морковь - 1/2 чайная ложка сахара - 900 мл куриного бульона - 1/3 чайная ложка соли - сметана 1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются. 2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими) 3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне. 5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Бозбаш ереванский
Необходимые продукты: грудинка баранья - 110 г картофель горох сушеный лущеный - 50 г лук репчатый - 1 головка яблоки - 50 г чернослив без косточек - 10 г масло топленое - 1 ст. ложка томат-пюре - 1 ст. ложка вода - 800 г перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Баранью грудинку промойте, нарежьте на куски и варите до готовности. В процеженный бульон положите замоченный горох и доведите до кипения. Добавьте картофель, нарезанный дольками порционные куски мяса и варите 10 минут. Положите нарезанный кубиками пассерованный на масле репчатый лук, томат-пюре, промытый чернослив и яблоки, нарезанные на 4 части и очищенные от сердцевины, посолите, поперчите и варите 5 минут.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 21:39 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |