![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4306 Регистрация: 3.11.2005 Из: на краю географии Пользователь №: 76 ![]() |
История кофе
История кофе теряется в глубочайшей древности и окутана поэтическими легендами. В IV—VII веках н. э. Йемен находился под властью Эфиопии и там начали впервые приготовлять напиток под названием «гешир», используя зрелую, высушенную мякоть кофейного плода, размолотую вместе с оболочкой. Позднее арабы стали готовить напиток из высушенных, обжаренных и измельченных семян кофейных плодов, т. е. так, как это делают сегодня. Ими же разработан метод приготовления напитка, получившего название «восточный» и известного во всех странах мира. Из Йемена кофе начал свой триумфальный поход по всему свету. Это и понятно, ведь Йемен тех времен был в самом центре торговых путей из Ирана, Ирака, Сирии, Турции, Египта и других стран Ближнего и Среднего Востока. По этим путям караваны верблюдов доставляли перец, мускатный орех, корицу, гвоздику, другие экзотические товары и среди них кофе. В суете базарных площадей, в пестрой живописной толпе можно было встретить людей, которые выбивали барабанную дробь на «махмас аль ка-ва» — сковородках для обжаривания кофе. Таким образом они зазывали прохожих в кофейни. -------------------- Хочешь меня? Отправь SMS с текстом "я хочу тебя" на номер 5537 и получи в подарок песню "Мечтай дальше"
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
ИСТОРИЯ КОФЕЙНИКА
Первые сосуды для приготовления кофе, которые именно для этого и предназначались, появились во Франции, в конце XVII столетия. Они были в виде небольшого кувшина, выполненного из глины или керамики, в который засыпали кофе, заливали водой и нагревали на спиртовке до необходимого состояния. В дальнейшем, опять же во Франции, кофейник был полностью переделан. Это произошло в начале XIX столетия. После переделки кофейник был усовершенствован сеткой, находящейся у горлышка сосуда. На сетку насыпался кофе. Затем на него лилась горячая, кипящая вода, после чего сетку с кофе снимали, а готовый напиток разливали по чашкам. Сейчас кофе лучше всего готовить в турке или джезве. Это – металлический сосуд с деревянной ручкой, который специально предназначен для приготовления хорошего, вкусного напитка. Сегодня кофейником называется емкость, в которой подают готовый напиток, вместительностью обычно около 1-2 л. Для изготовления кофейника используют стекло, фарфор или др. материалы, он позволяет долгое время сохранять кофе горячим, емкость плотно закрывается крышкой, чтобы пар не выходил из нее. Он часто входит в состав сервизов, и очень удобен для использования.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 3:46 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |