![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
7 МИФОB О МЕДЕ
На самом деле. То, что обычно выдается за свежий майский мед, чаще всего бывает разогретым старым медом — так его охотнее берут покупатели. Но разогретый мед довольно вреден для здоровья, так как в нем накапливается вещество канцероген — метилфурфурол. Так что старайтесь покупать мед в магазинах или требовать у продавца на рынке сертификат качества продукта. Если мед жидкий, значит он свежий На самом деле. Он может быть собранным пчелами не с весенних цветов, а со специально приготовленного сахарного сиропа. Естественно, о пользе такого меда не может быть и речи. Если мед засахарился, значит он старый и поэтому потерял свои ценные качества На самом деле. Мед практически не портится, а значит, срок его хранения не имеет никаких ограничений. Любопытно, что мед, обнаруженный археологами в могилах египетских фараонов (!), не потерял своих ценных качеств и был вполне пригоден к употреблению. Качество меда при кристаллизации остается неизменным — меняются лишь его физические свойства: консистенция и цвет. Кристаллизуется любой мед. Но одни сорта медленнее, а другие быстрее.
Прикрепленные файлы
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Мед лучше сахара, так как более полезен и менее калориен
На самом деле. 100 граммов меда содержат 330 калорий, а сто граммов сахара — 390. Но в меде не так уж много витаминов, как об этом некоторые думают. И он более аллергичный продукт, чем сахар. Но в то же время он в большей степени, чем сахар, подходит нашему организму в качестве источника энергии. Мед промышленного производства, продающийсЯ в супермаркетах, ненатуральный На самом деле. Этот мед, обычно жидкий и очень прозрачный, натуральный, но его пропускают через специальные фильтры. Густой закристаллизовавшийся мед трудно поддается расфасовке, поэтому его обычно подогревают, или, как говорят специалисты, «распускают». В этом-то и вся беда, поскольку при подогреве меда свыше 60 градусов, как уже говорилось ранее, он теряет свои полезные качества. Лучший мед — липовый и гречишный На самом деле. Мед, собранный с простых медоносов (с тех же васильков, рапса или сурепки), по качеству ничуть не хуже считающегося элитным липового меда, гречишного или малинового. Однако на рынке любой светлый мед продают как липовый, а темный — как гречишный. И мы привычно ищем от простуды липовый, от нервных расстройств — донниковый, от анемии — гречишный. Не задумываясь, что на рынке свои законы: какой спрашиваешь — такой тебе и называют. Разновидностей меда существует столько же, сколько и пчелиных семей, поэтому не следует придавать большого значения тому, с какого растения собран мед. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 14:24 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |