![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Суп-пюре из помидоров и базилика.
Рецепт простенький: 4 крупных спелых помидора - 1 небольшой пучок базилика - 2 столовых ложки растительного масла - 1 крупная головка нарезанного репчатого лука - 1 небольшая тёртая морковь - 1/2 чайная ложка сахара - 900 мл куриного бульона - 1/3 чайная ложка соли - сметана 1. Каждый помидор разрезается горизонтально пополам. Вынимаются зернышки. 50 грамм базилика мелко нарезаются. 2. Трёхлитровая кастрюля ставится на средний огонь, в ней нагревается масло. Морковь и лук и пассеруютя (изредка помешивайте, пока овощи не станут мягкими) 3. Потом добавляются нарезанные помидоры и сахар, доводятся до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 4. Положите половину помидорной смеси в блендер. Сделайте пюре. Перелейте в миску. Повторите то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. Перелейте в нее суп-пюре. Влейте бульон, добавьте соль и нарезанный базилик Нагрейте на среднем огне. 5. На стол подавайте суп горячим или охладите, для чего закройте крышкой и поставьте в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану.Так же по усмотрению, можно украсить веточками базилика. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Солянка сборная мясная
Продукты: На пятилитровую кастрюлю: Мясных продуктов (обязательно что-нибудь копченое, колбаса, сосиски, сардельки, буженина – все, что затерялось в холодильнике) –600-700 грамм; Соленых огурцов среднего размера – 6-7 штук; Лук-репка – 3-4 головки среднего размера; Томат-паста – 2 столовых ложки; Баночка оливок или маслин, желательно с косточкой; Соль, перец душистый горошком, лавровый лист. При подаче в тарелку добавить по 1 кружочку лимона и майонез или сметана. Инструкции: Мясные продукты нарезать, обжарить в сковороде с растительным или сливочным маслом. Переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы образовавшийся жир остался на сковороде. Положить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарить до золотистого цвета, потом добавить в него томат-пасту и продолжать жарить до готовности лука. В кастрюлю с мясопродуктами добавить кипятка, положить в нее нарезанные соленые огурцы, дать закипеть и попробовать на соль. При необходимости досолить или добавить бульонный кубик. Для остроты можно добавить рассол из-под огурцов, но это надо делать до добавления соли или кубика, иначе можно легко пересолить. Варить в течение 10 минут, добавить обжаренный лук, дать закипеть. После этого положить душистый горошек, лавровый лист и оливки-маслины. Как все закипит – солянка готова. Дать настояться минут 20 и подавать к столу. Маслины и оливки можно не добавлять в кастрюлю, а положить в тарелки при подаче с кружочком лимона и сметаной или майонезом. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:51 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |