![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ах, что подумают!
Писатель Татьяна Москвина о несуществующих демонах Одна почтенная женщина сильно затрудняется с приемом гостей: ей неловко покупать в магазине алкоголь. «Подумают, что я пьяница, – призналась она мне как-то с тоской. – А у меня лицо такое нездоровое...(с) http://www.woman.ru/psycho/personality/article/46008/ Наша жизнь и зависимость от мнения из-вне. Ваше мнение? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(Lara @ 21.5.2008, 6:45) [snapback]108867[/snapback] это пессимистично ни больше, ни меньше, чем сама жизнь. И на необитаемом острове можно жить, и в толпе быть одиноким... Можно. Тогда просто маленькое отступление (не падать в обморок изначально) ![]() Цените друг друга при жизни Представьте себе ситуацию: вы лежите в гробу…. Согласен, неприятная ситуация, но всё же. Вы лежите в гробу, лицо каменное, веки закрыты, вокруг собралось куча народу, все плачут и говорят…. А что же они говорят? О вас или нет? Может, просто обсуждают свои проблемы и дела? По большому счёту, вам должно быть все равно…. Но как так?! Это же люди, которые буквально вчера, были вашими друзьями, родственниками, соседями и просто знакомыми… Уж очень интересно, что они говорят про вас… Вы пытаетесь прислушаться, проникнуть в суть разговоров, но все усилия четны… Вокруг куча разных звуков, в которых переплелись плачь, отрывки фраз, разные «чваканья» и «цоканья» пришедших… Всё перемешалось и мешает вам сосредоточиться на чём-то конкретном… Вы пытаетесь прислушаться к людям, которые стоят совсем рядом для того, чтобы понять что они говорят про вас… Кто эти люди? Вы их не видите… Вы прислушиваетесь к каждому отрывку фраз… Чуть-чуть бы приподняться и послушать, что они говорят о вас… Явно слышно, что по вам печалятся… Жалеют, что вы так рано ушли из жизни…. Говорят о том, что было сделано вами за всю вашу жизнь… Говорят, что вы были самым добрым, отзывчивым и честным человеком. Рассказывают о ваших умениях и талантах… Между восхвалениями проскакивают фразы, типа: «Господи! Пожил (-ла) бы ещё! Какие годы, Божееееее…» А кто-то говорит: «Ты посмотри, как живой (-ая)…» Опять все заплакали… Вокруг один плачь и больше ничего… А вам неинтересно всё это слушать… Это утомительно и даже противно. Более того, такое ощущение, что вы сами вот-вот заплачете над своим бездыханным телом…. Скорее бы погрузили в катофалк и увезли отсюда… О чём они сожалеют? Ну получилось так…. Ну умер и что с того?! Почему раньше все они не говорили о том какой вы хороший? О том, что в вас столько талантов? Неужели для того, чтобы всё это услышать нужно умереть? Странные мы, однако… Приходит понимание того, что вы сами такими были… И так же грустили когда умерал, ваш знакомы или родственник…. И тут, в голову приходит мысль о том, чтобы встать и рассказать окружающим о вашем открытии! Вы поняли, что ценить человека нужно при жизни, а не после его кончины! Вобщем-то, вы и раньше об этом задумывались…. Но сейчас, вы как никогда ранее полны решимости закричать это во всё горло: «ЦЕНИТЕ ДРУГ ДРУГА ПРИ ЖИЗНИ!» Хочется приподняться, но тело каменное…. Оно уже неподвластно вам… Опять хочется плакать… Плакать не от того, что вы труп, а от того, что вы так и не сказали этого при жизни… (с) -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 3:34 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |