![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Ах, что подумают!
Писатель Татьяна Москвина о несуществующих демонах Одна почтенная женщина сильно затрудняется с приемом гостей: ей неловко покупать в магазине алкоголь. «Подумают, что я пьяница, – призналась она мне как-то с тоской. – А у меня лицо такое нездоровое...(с) http://www.woman.ru/psycho/personality/article/46008/ Наша жизнь и зависимость от мнения из-вне. Ваше мнение? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Цитата(jamaica1953 @ 19.5.2008, 11:56) [snapback]108650[/snapback] Я обычно мысленно оглядываюсь только на тех людей, с которыми я сама себя идентифицирую. На родных (особенно на отца), на друзей. Мысленно представляю, как они отреагируют на мой поступок. Стараюсь действовать в рамках одобряемого, даже если мои РЕФЕРЕНТЫ никогда об этом не узнают. Я примерно так и представляю себе механизм действия СОВЕСТИ - оглядка на субъективную значимую для тебя аудиторию. И еще - так ведут себя ИНТРОВЕРТЫ, люди со взрослым менталитетом. ЭКСТРАВЕРТЫ, люди с детским менталитетом, оглядываются не на мысленную, а на реальную, сиюминутную аудиторию. То, что на людях делать СТЫДНО, в одиночестве - можно, если хочется. СТЫДНО воровать, если поймали, а если нет - то нет. СТЫДНО покупать водку, потому что этому есть свидетели, а пить ее дома в одиночестве - не стыдно. Во заумно ![]() Интра-, Экстра- понятно. а третьи есть? Ну те, которые никуда не оглядываются. Имеют или неимеют собственные критерии (третьи) это уже второе. И с совестью в данном случае очень относительно, не? У каждого свое представление о возможном и морали в частности. Ну и частности уже. Это как бы второстепенное. Если оне пьют водку дома в одиночесстве (опять же, все относительно в этом мире), то оне уже не стесняются и бутылки собирать и водку покупать. Что скажем? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Цитата(sirena @ 19.5.2008, 13:10) [snapback]108661[/snapback] Во заумно ![]() Интра-, Экстра- понятно. а третьи есть? Ну те, которые никуда не оглядываются. Имеют или неимеют собственные критерии (третьи) это уже второе. И с совестью в данном случае очень относительно, не? У каждого свое представление о возможном и морали в частности. Ну и частности уже. Это как бы второстепенное. Если оне пьют водку дома в одиночесстве (опять же, все относительно в этом мире), то оне уже не стесняются и бутылки собирать и водку покупать. Что скажем? Человек, живущий в обществе, всегда на него оглядывается. Я хотела сказать, что это хороший тестовый вопрос на интроверсию-экстраверсию: как именно он оглядывается? Мысленно или в реале? А те, которые бутылки собирают, они тоже оглядываются - на свое, локальное общество. А большое общество называет из асоциальными - потому что они на него не оглядываются. И еще здесь есть проблема, семантическая. Русское выражение "ни стыда, ни совести". Стыд и совесть - разные вещи, ведь так? Чем не тема? -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 0:00 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |