![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Справка:
Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрени образ жизни, а не способ питания. Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн. Итак. Как вы относитесь к вегетарианству. Готовы ли вы стать вегетарианцем и почему. Поговорим? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2036 Регистрация: 3.8.2007 Из: Рига Пользователь №: 8728 ![]() |
Эти рецепты в тех или иных темах были у нас на форуме, я их здесь обобщила...
![]() САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ ( от Сиреночки) Этот салат я часто делаю дома.Листья хасы(салат),соленый сыр(болгарский),огурцы-нарезаем,добавляем греческие маслины(без косточек),растительное масло,соль,сок лимона по вкусу.Вкусно!!! ДЗАДЗЫКИ (греческая кухня) На 2 порции:3 средних огурца, 100 г густого йогурта без добавок, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, сок лимона (уксус) Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сок лимона, йогурт, все смешать. В конце добавить оливковое масло. Украсить маслинами и зеленью. В России греческий йогурт придется заменить на густую сметану или обезжиренный 0% творог. Примечание: количество продуктов дается приблизительно. Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой. Не жалейте чеснок для дзадзыки. МЕЛИДЗАНОСАЛАТА (греческая кухня) Расход продуктов на 6 порций: 1 кг баклажанов, 3 средних помидора, 1 небольшая луковица, 300 г петрушки, 1 ст. л. натурального винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла,соль, перец, 2 зубчика чеснока Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в духовке 45 минут до мягкости. Остудить, снять кожуру и мелко порезать. Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус и оливковое масло. Украсить греческими оливками. САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ 0,5 кг фасоли (желательно мелкой), 2 луковицы, 1 пучок петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Выложить в салатницу, добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом. Салат с цукини и помидорами 1 Цуккини , 3 небольших помидора, зелень (петрушка, укроп, зелёный лук),чеснок кефир соль Очищаем цуккини от кожицы, разрезаем вдоль напополам и нарезаем тонкими дольками. Разрезаем помидоры напополам, и вычищаем маленькой ложечкой семена. Чуть подсущить в салфетке. Потом нарезать на тонкие полосочки. Мелко порезать пару долек чеснока (это уж по усмотрению, кто-то добавляет одну дольку) и зелень. Посолить, добавить кефира и перемешать. Быстро, легко и вкусно РАГУ ОВОЩНОЕ КАРРИ 50 гр. Фасоли, 50 гр. Картофеля, 25 гр. Помидоров, 10 гр. растительного масла, 25 гр. репчатого лука, 1 долька чеснока, Порошок "Карри", 1/6 лимона, Соль Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "карри"; выдержав на огне 3 минуты, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Пнрнд подачей добавляют лимонный сок и соль. САЛАТ ПО ГРЕЧЕСКИ Необходимые продукты: листья зеленого салата - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки, простокваша - 2 ст. ложки, зелень укропа - 5 г. маслины без косточек - 10 шт., соль по вкусу Листья салата нарежьте полосками, сбрызните соленой водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом. Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами АДЖАПСАНДАЛИ (рецепт от Манжика!) 3 луковицы,3-4штучки картофеля,500гр баклажан,500гр-помидор спелых,1-2можно и больше головки чеснока,2ст ложки растительно масла,зелень-обязательно киндзу и петрушку,соль по вкусу. БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖКАМИИ ПОСОЛИТЬ,И ОСТАВИТЬ ИХ НА МИНУТ20-30 НЕ БОЛЬШЕ.ПОТОМ РУЧКАМИ ОТЖАТЬ БАКЛАЖАНЫ.ДАЛЬШЕ ВЗЯТЬ НАРЕЗАННЫЙ ЛУЧОК ПОТУШИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПОТОМ ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЧИКИ,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,КРУПНО НАРЕЗАТЬ КАРТОШКУ И ТУШИМ ДО ГОТОВНИСТИ КАРТОШКИ-чтоб она стала мягкая.ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЧИКИ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ С НЕЕ КОЖИЦУ,И ТУШИМ ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ.ЗА 5-15 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ТУШЕНИЯ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧОК,СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЧИК,И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬИ ПОСОЛИТЬ. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:12 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |