Справка:
Слово "вегетарианец" вошло в обиход в 1842 году основателями "Британского вегетарианского общества", оно происходит от латинского vegetus, что означает "крепкий, здоровый, свежий, бодрый", как в словосочетании homo vegetus, которое означает духовно и физически развитую личность. Изначально "вегетарианский" означало гармоничный с философской и нравственной точки зрени образ жизни, а не способ питания.
Вегетарианство - это важный шаг на пути к совершенному обществу, и те, кто задумается на его преимуществами, окажутся в одном ряду с такими людьми как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, сэр Исаак Hьютон, Вольтер, Бенджамин Франклин, Жан-Жак Руссо, Ламартин, Перси Билли Шелли, Лев Толстой, Джордж Бернард Шоу, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн.
Итак. Как вы относитесь к вегетарианству. Готовы ли вы стать вегетарианцем и почему.
Поговорим?
Нормально
Лично я себя лучше чувтвую когда сижу на зеленке
но от хорошего шашлычка не откажусь
протеины и белок беру от орех и яиц
Цитата(Ninel @ 30.7.2007, 18:09) [snapback]85117[/snapback]
Нормально
Лично я себя лучше чувтвую когда сижу на зеленке
но от хорошего шашлычка не откажусь
протеины и белок беру от орех и яиц
Так то ж всеядная зовется
Цитата(sirena @ 30.7.2007, 21:20) [snapback]85124[/snapback]
Так то ж всеядная зовется
не сказа бы..потому что шашлык откушивала еще во время революции
Цитата(Ninel @ 30.7.2007, 18:27) [snapback]85127[/snapback]
не сказа бы..потому что шашлык откушивала еще во время революции
Н-да...Ты имеешь ввиду последний революционный роман? ввиду несовпадения возраста
Цитата(sirena @ 30.7.2007, 21:36) [snapback]85133[/snapback]
Н-да...Ты имеешь ввиду последний революционный роман? ввиду несовпадения возраста
Цитата(sirena @ 30.7.2007, 18:36) [snapback]85133[/snapback]
Н-да...Ты имеешь ввиду последний революционный роман? ввиду несовпадения возраста
Нинели имеет ввиду последний бой и сдатые позиции
emedia4u
31.7.2007, 20:16
Вегетарианцем быть очень удобно потому что мясное и молочное никогда не смешиваются
Верное замечание, куда уж проще. Ну а Душа и желудок дело второстепенное
Давайте всеже вернемся к заданной теме
В последнее время я очень люблю овощи тушеные или свежие, с вареной или жареной картошечкой, гречкой или ещё с чем и мясо не надо, совершенно!!! а когда хочется тогда и ем, ну скажем три-четыре раза в неделю, на обед или ужин... зато мой муж ест мясо три раза в день... совсем вегетарианкой не стану, зачем себя так мучать? Просто нужно есть так, чтобы не нагружать свой огранизм, и для себя я выбрала режим и очень довольна... Детям вегетарианство не рекомендуется, беременным тоже (есть знакомые, которые от этого пострадали...),молочные продукты и яйца тоже употребляю...
Пришла такая мысль и буду безумно рада, если вы меня поддержите и будете выставлять свои зелёные рецепты, сейчас весна и так хочется свежести и легкости, отказываться от мясо и курочки не стоит, но увеличить в рационе количества овощей и зелени да и фруктов, просто жизненно необходимо!! выставляйте рецепты как свежих салатов так и тушеных овощей....
Поэтому продолжим тему Вегетарианства ...
САЛАТ С ГРЕЙПФРУТОМ И С АПЕЛЬСИНОМ
В любых пропорциях на свой вкус зеленый салат + филе грейпфрута (без кожицы) + апельсин(без кожицы)+кедр. орешки+соль+перец+растительное масло
АВОКАДО, ФАРШИРОВАННЫЙ ШАМПИНЬОНАМИ
На одну порцию... 0,5 авокадо, 50гшампиньонов, 1 ч.л.раст.масла, 1ст.л.уксуса, чеснок, соль, белый перец.
Вычерпать ложкой авокадо, мякоть нарезать кубиками, грибы тонкими пластинками, из уксуса, масла, соли, перца и чеснока сделать соус и смешать с авокадо и грибами, и наполнить этим полый плод.
САЛАТ ИЗ АВОКАДО
1 авокадо, 100гр.сыра, 1-2 зубчика чеснок, майонез (думаю можно заменить и ол. Маслом)...
САЛАТ ИЗХ АВОКАДО И ПАПАЙИ
4 порции: 2 аленькие папайи, 2 авокадо, нарезать вдоль.
Заправка: 2ст.л. Сока лайма, 1ч.л.сахара, 70мл.ол.масла, 1свежий красный чили, мелко нарезанный, 1ч.л.Дижонской горчицы, соль и черный перец.
ТВОРОГ С АВОКАДО
1 авокадо, 200г. творога, укроп, соль, приправы по вкусу, листья салата, можно класть на ржаной хлеб, сначала лист салата, потом масса (в массу при желании можно положить сметану или майонез)
САЛАТ ОБЫЧНЫЙ
Помидоры +базилик+брынза+сок лимона+перец+немного ол.масла
ТУШЕНАЯ ФАСОЛЬ
Красная фасоль (можно из баночки) + греческие орешки + обжаренная морковь и лук+ петрушка (можно с майонезом)
САЛАТ ИЗ ВИНОГРАДА
5 головок лука шалот, 5 ст.л. Винного уксуса, 2 пучка лист.салата, 200 гр. Винограда без косточек, 100г. Козьего сыра, 5-6 ст.л.ол.масла, соль, перец.
Лук порезать кубиками и замочить в уксусе на 10мин.,листьясалата порезать, добавить виноград, полить заправкой (уксус от лука + 5-6 ст.л. ол.масла, соль+перец) Сверху посыпать козьим сыром.
Эти рецепты в тех или иных темах были у нас на форуме, я их здесь обобщила...
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ ( от Сиреночки)
Этот салат я часто делаю дома.Листья хасы(салат),соленый сыр(болгарский),огурцы-нарезаем,добавляем греческие маслины(без косточек),растительное масло,соль,сок лимона по вкусу.Вкусно!!!
ДЗАДЗЫКИ (греческая кухня)
На 2 порции:3 средних огурца, 100 г густого йогурта без добавок, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, сок лимона (уксус)
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой терке и хорошо отжать. Посолить, добавить толченый чеснок, сок лимона, йогурт, все смешать. В конце добавить оливковое масло. Украсить маслинами и зеленью.
В России греческий йогурт придется заменить на густую сметану или обезжиренный 0% творог.
Примечание: количество продуктов дается приблизительно.
Закуска должна получиться остренькой и не слишком жидкой.
Не жалейте чеснок для дзадзыки.
МЕЛИДЗАНОСАЛАТА (греческая кухня)
Расход продуктов на 6 порций: 1 кг баклажанов, 3 средних помидора, 1 небольшая луковица, 300 г петрушки, 1 ст. л. натурального винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла,соль, перец, 2 зубчика чеснока
Баклажаны проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в духовке 45 минут до мягкости. Остудить, снять кожуру и мелко порезать. Измельчить помидоры, лук, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить уксус и оливковое масло. Украсить греческими оливками.
САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ
0,5 кг фасоли (желательно мелкой), 2 луковицы, 1 пучок петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец
Фасоль сварить и откинуть на дуршлаг. Выложить в салатницу, добавить мелконарезанные лук и петрушку. Посолить, поперчить и заправить уксусом и оливковым маслом.
Салат с цукини и помидорами
1 Цуккини , 3 небольших помидора, зелень (петрушка, укроп, зелёный лук),чеснок
кефир соль
Очищаем цуккини от кожицы, разрезаем вдоль напополам и нарезаем тонкими дольками.
Разрезаем помидоры напополам, и вычищаем маленькой ложечкой семена. Чуть подсущить в салфетке. Потом нарезать на тонкие полосочки. Мелко порезать пару долек чеснока (это уж по усмотрению, кто-то добавляет одну дольку) и зелень.
Посолить, добавить кефира и перемешать. Быстро, легко и вкусно
РАГУ ОВОЩНОЕ КАРРИ
50 гр. Фасоли, 50 гр. Картофеля, 25 гр. Помидоров, 10 гр. растительного масла,
25 гр. репчатого лука, 1 долька чеснока, Порошок "Карри", 1/6 лимона, Соль
Нашинкованный лук и чеснок обжаривают в масле до золотистого цвета, всыпают порошок "карри"; выдержав на огне 3 минуты, кладут нарезанные помидоры и отварную фасоль, затем мелко нарезанный картофель. Пнрнд подачей добавляют лимонный сок и соль.
САЛАТ ПО ГРЕЧЕСКИ
Необходимые продукты: листья зеленого салата - 100 г, растительное масло - 2 ст. ложки, грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки, простокваша - 2 ст. ложки, зелень укропа - 5 г. маслины без косточек - 10 шт., соль по вкусу
Листья салата нарежьте полосками, сбрызните соленой водой. Добавьте орехи. Заправьте маслом и простоквашей, взбитыми с рубленым укропом.
Подайте в салатнике, оформив зеленью укропа и маслинами
АДЖАПСАНДАЛИ (рецепт от Манжика!)
3 луковицы,3-4штучки картофеля,500гр баклажан,500гр-помидор спелых,1-2можно и больше головки чеснока,2ст ложки растительно масла,зелень-обязательно киндзу и петрушку,соль по вкусу.
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖКАМИИ ПОСОЛИТЬ,И ОСТАВИТЬ ИХ НА МИНУТ20-30 НЕ БОЛЬШЕ.ПОТОМ РУЧКАМИ ОТЖАТЬ БАКЛАЖАНЫ.ДАЛЬШЕ ВЗЯТЬ НАРЕЗАННЫЙ ЛУЧОК ПОТУШИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.ПОТОМ ДОБАВИТЬ БАКЛАЖАНЧИКИ,РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО,КРУПНО НАРЕЗАТЬ КАРТОШКУ И ТУШИМ ДО ГОТОВНИСТИ КАРТОШКИ-чтоб она стала мягкая.ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ ПОМИДОРЧИКИ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО СНИМИТЕ С НЕЕ КОЖИЦУ,И ТУШИМ ПОКА НЕ ЗАГУСТЕЕТ.ЗА 5-15 МИНУТ ДО ОКОНЧАНИЯ ТУШЕНИЯ ДОБАВИТЬ ЧЕСНОЧОК,СТРУЧКОВЫЙ ПЕРЧИК,И МЕЛКО НАРЕЗАННУЮ ЗЕЛЕНЬИ ПОСОЛИТЬ.
Сама дома особенно летом люблю это..
ОКОРШКА НА КЕФИРЕ
огурец, редиску, зелень укроп и лук и заливаю кефиром, чтобы было густо и вкусно!!!
Иногда добавляю консервированную свеклу, окрошка становится красной, но вкусной!!! в добавок отвариваю яйца и добавляю уже в тарелку и сметану, а ещё отвариваю картошку и это кладется не в окрошку, а рядом в тарелку (особенно вкусно когда вареную обжарить!!!!)!!
САЛАТ С БЕЛОКАЧАННОЙ КАПУСТЫ
Белокочанная капуста, 2 ст. ложки столового 3%-го уксуса, 1 ст. ложка сахара, соль, растительное масло (зеленый лук, морковь, вместо уксуса лимон, карри, майонез, карица, грецкие орехи, огурчик, любая зелень, горошек)
Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, перетереть руками до образования сока и дать полежать 15—20 минут. Отжать капусту, положить в салатницу, посыпать сахаром, полить уксусом и растительным маслом, перемешать и подать, посыпав нарезанным зеленым луком. Хорошо выглядит салат из капусты, украшенный клюквой или брусникой. Также можно приготовить салат из краснокочанной капусты.
ОБОЖАЮ ЭТОТ САЛАТ!!!!
ОВОЩНОЙ ПЛОВ
2 стакана риса, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 2 помидора, 1 стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль.
Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис перебрать, вымыть, поставить на газ, посолить и сушить, постоянно перемешивая, пока не испарится вся влага, при этом рис должен увеличиться в объеме. Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи – обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом. Перемешать и дать потушшъся вместе под крышкой еще около 5 мин. В готовое блюдо добавить нарезанную зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться и подавать к столу.
ГРИБНОЙ БЕСПРЕДЕЛ
Грибы, желательно крупные и целые образцы, обжарить в растительном масле.
Когда грибы немного обжарятся, добавьте в них слегка отваренную стручковую фасоль и одну, крупно нарезанную луковицу. Предпоследним этапом приготовления -красная фасоль, вместе с соком. Перемешайте овощи тщательно, выдавите туда несколько зубчиков чеснока, засыпьте пучок свежей зелени, соль и перец, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. За уши не оттащите друг друга!
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ МАКАРОШКИ
275 гр макарон орзо, 1 ст л оливкового масла, 1 маленький баклажан, порезанный на маленькие кусочки,1 красная луковица, 1 красный перец, порезанный на небольшие кусочки, 1 лимон, цедра и сок, 185 гр банка черных оливок, слитых и порезанных на 4 части, 3 ст л базилика.
Орзо - мелкие, размером с рисовые зерна макаронные изделия, которые можно заменить любыми мелкими макаронными изделиями или даже рисом.
1. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и обжаривать 7-8 мин. Добавить цедру и сок лимона.
2. В макароны добавить оливки, хорошо перемешать и прогреть. Добавить базилик, приправить и хорошо перемешать.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
Автор: Рита
Ингредиенты:
500 г тыквы
стакан риса
1/2 стакана сливок
мед
1/2 стакана изюма
50 г сливочного масла (вместо тыквы можно взять 2 репы, 2—3 яблока)
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 минут. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 минут.
Залить изюм кипятком на 15 минут, воду слить. Тушеную тыкву смешать с изюмом, положить сливочное масло.
Айлазан
Айлазан
Автор: Рита
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт.
картофель 5 шт.
растительного масло 5ст. ложек
сладкий перец 4шт.
стручковая фасоль 1 ст.
помидоры 3-4 шт.
мелко нарезанная пряная зелень 1 ст.
черный и красный молотый перец по 1-2 ч. ложки
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезают кружочками, солят, через 10-15 мин. отжимают, чтобы удалить сок, кладут в кастрюлю, поливают маслом, чередуют слоями нарезанные кубиками картофель, кольцами - сладкий перец, очищенные от боковых жилок и нарезанные стручки зеленой фасоли, ломтики помидоров, крупно нарезанную зелень кинзы, петрушки, базилика, посыпают солью, черным и красным перцем.
Затем кладут в такой же последовательности несколько слоев овощей и зелени, вновь солят и поливают маслом, овощи прикрывают опрокинутой тарелкой, кастрюлю закрывают крышкой и при слабом нагреве доводят до готовности в духовке или на плите, долив до этого 1/2 ст. воды.
Сладкий перец жареный
Сладкий перец жареный
Автор: Рита
Ингредиенты:
сладкий перец 8 стручков
подсолнечное масло 2-3 ст. ложки
3%-ный уксус 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Стручки перца разрезают на 4 части, промывают, дают стечь воде и обжаривают на масле до золотистого цвета.
Обжаренный перец кладут на тарелку, поливают уксусом, посыпают солью, накрывают и дают постоять 10-15 мин.
После этого с перца снимают кожицу. Подают жареный перец со свежими помидорами.
Морковь, тушеная с черносливом и медом
Морковь, тушеная с черносливом и медом
Автор: Рита
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
чернослив 1 ст.
растительное масло 2-3 ст. ложки
мед 1/2 ст.
Рецепт приготовления:
Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности.
Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед и тушат ее до готовности.
Зимняя каша из квашенной капусты
Зимняя каша из квашенной капусты
Ингредиенты:
квашеная капуста 1 кг
мука 60 г
растительное масло
капустный рассол по 1 стакану
Рецепт приготовления:
Квашенную капусту нашинковать соломкой и, часто помешивая, тушить до полного размягчения.
В глубокой посуде спассеровать муку с растительным маслом.
Пассеровку развести горячей водой и рассолом до густоты сметаны и проварить 5-6 мин.
Затем добавить капусту и, резко уменьшив нагрев, продержать кашу на огне 5 мин.
Пюре из крапивы
Пюре из крапивы
Автор: Рита
Ингредиенты:
1 кг молодой крапивы
2-3 морковки
1 ст. ложка пшеничной муки
4 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка лимонного сока
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
В горячую соленую воду (на 1 кг крапивы 2 л воды) опустить крупно нарезанную крапиву и варить 2-3 мин в кастрюле без крышки.
Откинуть крапиву на дуршлаг и протереть через сито. Морковку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить муку и обжарить вместе в течение 3-4 минут.
В пюре из крапивы добавить обжаренную морковку, муку, лимонный сок, перемешать и довести массу до кипения.
Репа печеная
Репа печеная
Ингредиенты:
6-7реп
1 редька
1 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Редьку очистить, натереть на крупной терке, посолить и заправить растительным маслом.
Репу промыть, обсушить, положить на противень и поставить в духовку на 30-40 мин. Горячую репу очистить, нарезать ломтиками, посолить.
Печеную репу уложить на блюдо, по краям горкой выложить редьку.
Драники
Ингредиенты:
1,2-1,5 кг картофеля
1-2 ст. ложки пшеничной муки
4-5 г питьевой соды
0,5 ст. растительного масла
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи.
Яблоки, фаршированные свеклой
Яблоки, фаршированные свеклой
Рецепт приготовления:
Яблоки очистить от семечек и семенной камеры с помощью тонкого острого ножа.
Образовавшееся отверстие заполнить свекольно-сельдерейной начинкой, которую приготовить тае: свеклу натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть кислым соком, добавить хрен, измельченные орехи, приправить солью, сахаром, растительным маслом, мелко нарезанным укропом, перемишать.
Нафаршировать яблоки, запечь.
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Яблоки, запеченные с медом и орехами
Ингредиенты:
1 кг яблок
300 г меда
10 г орехов
Рецепт приготовления:
Из промытых яблок удалить сердцевину. Яблоки уложить в сотейник, отверстия в них заполнить сахаром, на дно налить немного воды, запекать в духовке 15-20 мин.
Жареные измельченные орехи смешать с разгретым медом и этим составом залить яблоки.
Яблоки печеные с брусникой
Ингредиенты:
Яблоки 8 шт.
брусника 1ст.
сахар 1/2 ст.
сахарная пудра 3 ст.ложки
Рецепт приготовления:
Из яблок удаляют сердцевину, углубление заполняют брусникой, смешанной с сахаром.
Яблоки укладывают на противень, подливают немного воды и запекают. При подаче посыпают сахарной пудрой.
Черничный паштет
Ингредиенты:
Овсяные хлопья "геркулеса" 1/2
вода для замачивания хлопьев 100 г
черника 300 г
толченые ядра орехов 2 ст. ложки (1/2 ложки для посыпки)
Рецепт приготовления:
Хлопья замачивают в течение 1 ч. в воде, чтобы они набухли.
Ягоды черники разминают деревянной толкушкой, смешивают с набухшими хлопьями, добавляют размельченные ядра орехов и хорошо вымешивают.
При подаче паштет посыпают толчеными орехами. Можно добавить в паштет 1 столовую ложку меда.
manj2007
29.3.2008, 13:03
Очень вкусно и полезно
Медовые пряники
Сахар, мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.
manj2007
29.3.2008, 13:04
.......................................
Десерты из фруктов
Яблоки печеные
В эмалированную чугунную сковороду положить яблоки, предварительно высверлив из них тонким острым лезвием ножа семечки вместе с семенной камерой. Отверстия яблок заполнить брусничным или любым другим вареньем (можно засахаренным), на донышко сковороды плеснуть 1-2 ложки воды, запечь в негорячей духовке.
Испеченные яблоки подать на десерт.
4 яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья.
manj2007
29.3.2008, 13:05
............................
Морковь, тушеная с черносливом и медом
Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед и тушат ее до готовности.
Морковь 1 кг, чернослив 1 ст., растительное масло 2-3 ст. ложки, мед 1/2 ст.
Совсем забыла про винегрет!! я его обажаю, периодически делаю так
ВИНЕГРЕТ
Картошка, свекла (на терке), квашеная капуста, лук и масло подсолнечное.... ням-ням
ЛЕТНИЙ СУП
Кефир (простокваша) + кипяченая вода (остудить)+щавель+ огурцы (нарез.)+редис + зелень (укроп, лук..) + соль. Вареное яйцо и сметана кладется уже в тарелку с супом и отваривается картошечка (в суп НЕ кладем, а рядышком на тарелочке)...
Недавно собралась приготовить вареники с картошкой, гляжу, а яиц дома нет.
И вспомнила про рецепт вареничного теста без яйца. Рекомендую.
Сначала делается болтушка из стакана муки, соли и крутого кипятка. Заваренному тесту дают остыть, потом добавляют холодную воду, оставшуюся муку и замешивают крутое тесто. Дают ему постоять минут 20. Лепить из этого материала - одно удовольствие. Оно легко раскатывается, его не надо дополнительно посыпать мукой, и при варке вареники не
разваливаются.
Цитата(Lara @ 31.3.2008, 10:58) [snapback]103746[/snapback]
Недавно собралась приготовить вареники с картошкой, гляжу, а яиц дома нет.
И вспомнила про рецепт вареничного теста без яйца. Рекомендую.
Сначала делается болтушка из стакана муки, соли и крутого кипятка. Заваренному тесту дают остыть, потом добавляют холодную воду, оставшуюся муку и замешивают крутое тесто. Дают ему постоять минут 20. Лепить из этого материала - одно удовольствие. Оно легко раскатывается, его не надо дополнительно посыпать мукой, и при варке вареники не
разваливаются.
Отличный рецепт. Надо попробовать!
Гляньте у меня фасоль стручковая рецепты. Вкусно и полезно.Ингредиенты: фасоль стручковая (спаржевая)- 500гр.;
говядина отварная- 300 гр.;
морковь- 150 гр.;
перец сладкий - 150гр.;
лук репчатый - 100гр.;
помидоры - 300гр.;
соль, перец;
Приготовление:Фасоль надо помыть, обрезать кончики. Я беру зеленую фасоль, помоложе, тогда не надо снимать волокно. Поместить фасоль в подсоленную кипящую воду и кипятить 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Замороженную фасоль отваривать не надо.
В разогретую сковородку с растительным маслом положить нарезанный лук, пожарить до легкого золотистого цвета.
Добавить фасоль.Помешивая пожарить 10 минут.
Добавить нарезанное мясо.
Добавить порезанную соломкой морковь и сладкий перец. Положить помидоры, предварительно сняв с них кожицу и порезав дольками.
Посолить и поперчить. Тушить под крышкой до готовности.
Приятного аппетита!
Хорошие посты, хорошие рецепты. Все по-закону и верно. Но сами посты создают впечатление не форумчанина, стремящегося поделиться с друзьями вкусными рецептами, а спамщика рекламирующего свой сайт. Я ошибаюсь?
Меня очень выручает картофель.
Наконец-то настал сезон молодой картошки, рецепты приготовления которой не стоит ограничивать привычными. Этот вариант приготовления блюда из молодого картофеля покорит любителей оного. Чесночное масло придает картофелю непередаваемый аромат и вкус. Молодой картофель, приготовленный таким образом, можно также подавать как салат, охладив его перед подачей.
ПродуктыКартофель молодой - 650 г
Чесночное масло (растительное масло, настоянное на чесноке) - 45 г (3 ст. л.)
Семена тмина - 15 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45 г (3 ст. л.)
Соль и черный молотый перец - по вкусу
1. Картофель отварить в подсоленной воде в течение 10 минут до мягкого состояния (проверить готовность, проткнув клубень вилкой). С готового картофеля слить воду.
2. В небольшой глубокой миске соединить чесночное масло, тмин, рубленую петрушку, соль и черный молотый перец, перемешать. Полить этой смесью картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо встряхнуть несколько раз, чтобы картофель полностью покрылся приправами.
Подавать молодой картофель сразу же или охладить в холодильнике и подавать как картофельный салат.
Морковь по-корейски
Оказывается приготовить морковь по-корейски совсем не сложно. Попробуйте и вы!
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 3 зуб.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Перец чили - 0,2 - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Уксус 2-3 ст.л.
Масло растительное 5 ст.л.
Соевый соус - 1 ч.л.
Итак,морковка корейская
1. Морковь очистить и помыть. Лучше выбирать морковь сорта "Каротель Парижская", она слаще.
2. Натереть морковку на специальной терке тонкой соломкой.
3. Добавить все специи, уксус, толченый чеснок, соевый соус.
4. Разогреть растительное масло почти до кипения и влить в морковь. Перемешать.
Оставить на пару часов, а лучше на ночь мариноваться в холодильнике.
Вот и все хитрости. Приятного аппетита!
Отличный рецепт яблоки запеченные.
Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Продукты (на 3 порции)Яблоки - 6-8 шт.
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Изюм - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы
Творог и яблоки, сладкая парочка :)
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:
Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
Я просто соблюдаю пост, поэтому часто готовлю вегетарианское блюдо горячее и салаты.Салат "Весенний"
Зеленый салат нарезать соломкой.
Редис, огурцы нарезать мелкими ломтиками.
Лук - порей мелко порубить, смешать с остальными компонентами, сбрызнуть лимонным соком, посолить, еще раз перемешать.
Выложить в салатницу, украсить .
Продукты
салат кочанный 1 головка
редис 4-5 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
лук-порей 1 пучок
сок лимонный по вкусу
Интересны стручковая фасоль рецепты приготовления.
Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.
Продукты (на 4 порции)
Стручковая фасоль - 4 стакана
Масло сливочное несоленое - 4 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 ч. л.
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Как приготовить стручковую фасоль с чесноком:
1. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 4 минут. Откинуть на дуршлаг.
2. В кастрюле, в которой варилась фасоль, растопить масло в течение 2 минут, добавить чеснок, жарить 30 секунд.
3. Добавить в кастрюлю лимонный сок и убрать с огня. Высыпать фасоль, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать фасоль с чесноком и подавать на стол.