IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
ОтветитьСоздать новую тему
> Рождество и Новый год..., Поделитесь вкусненьким...please
Ninel
сообщение 22.12.2005, 22:45
Сообщение #1


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Здравствуйте ВСЕМ!!!!
Я новенькая,живу в Финляндии.Мне у Вас нравится бывать в гостях и вот я решилась зарегистрироваться и иногда вставлять своих пять копеек..-)))
А у нас Рождество на носу Все носятся как угорелые с елками и свиными окорочищами...УУУУУУУУууужас какой то...в этом году я впервые решила испечь маленький-премаленький окорочечек...3,5кг меньше просто не бывают...сидит в печке уже обмазанный всякой всячиной ббрррр/если честно я не люблю мясо вообще/ Но у меня есть отличный новогодний кекс я его пеку к Рождеству и на Новый год.Если кто желает рецептик -поделюсь b5a0d558e0ad0bf109d643dafb4f35bb.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 22.12.2005, 22:50
Сообщение #2


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Привет! В гостях не надо 000056.gif Ты заходи почаще, а можно и поселиться и "вставляй" наздоровье post-10-1121956099.gif
А теперь объясни отсталым-почему уже в печке.Когда Рождество?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 23.12.2005, 0:15
Сообщение #3


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Добрый вечер Сирена.

Спасибки за приглашение.Сирена мой окорочек уже испекся-отдыхает .кексик рождественнский на подходе-от запахов с ума сойти можно...вообще то Рождество в воскресенье но окорока печь начинают за два а то за неделю раньше-его едят холодным...с завтрешнего дня у меня рождественский отпуск -неделька-я в гости к другу -хочу выпендрится немножко ..ну ииии .... конечно .... пусть знает каку мамзель отрыл..не мухры-хухры мы вовсе....хи-хи...тож кое чего могем..я ему свое фирменно-незабываемо,чтоб помнил подольше..мы не можем вместе-у него работа у меня тоже...естественно ценим каждый свое...когда набегами еще любше получается..-)))) tet-a-tet.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 23.12.2005, 0:21
Сообщение #4


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Классно все-же. Рождество, Ханука.А все одно-гуляем 000155.gif Ну и конечно все должно быть в лучшем виде, особенно мы сами. Пошли общаЦЦА post-10-1121956099.gif

Все посты перенесла в приветствия. С нетерпением жду Вас там 12a1.gif

Сообщение отредактировал sirena - 23.12.2005, 1:19


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.12.2005, 18:28
Сообщение #5


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Предложение к форумчанам. Поделитесь с нами, какое меню вы приготовили на праздничный Новогодний стол и рецептики не забудьте. Ждем с нетерпением 052.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.1.2006, 23:25
Сообщение #6


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Dec 30 2005, 18:23)
Предложение к форумчанам. Поделитесь с нами, какое меню вы приготовили на праздничный Новогодний стол и рецептики не забудьте. Ждем с нетерпением  052.gif
[right][snapback]29216[/snapback][/right]



Я хочу поделиться одним рецептиком-ССССкусно!!!!! post-10-1121956129.gif

Я делаю ЭТО из куринных грудок-обмазываю грудки специями-надрезаю вдоль-делаю типа карманчиков и туды укладываем чернослив и сух.абрикос--чернослив без косточек разрезаю вдоль на бве части-чеснок тоже вдоль на две-три части и в грудочку в других местах небольшие надрезы делаем специально для чеснока-укладываем в пасудину -заливаем грудки-примерно 2см кр.вином сухим от дна-сверху накрываем яблоками-режем кружками-сердцевину удалить-кожуру тож желательно и в духовочку на часок-150градусов-аромат убийственный! На гарнир-рис рассыпчатый.Приятного аппетита.Да забыла-отдельно чуть провариваю абрикосы сух.и чернослив и выкладываю между грудками-пусть плюхаются в вине-а сверху яблоки а на яблоки можно за 10-15 минут до готовности покрошить грецкий орех.Быстро вкусно и выглядит блюдо нарядно. post-6-1121953977.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.1.2006, 0:50
Сообщение #7


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Обязательно попробую-должно быть очень вкусно yes.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 6.12.2006, 17:13
Сообщение #8


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104




Уважаемые форумчане,поделитесь ... ЧТО будет у ВАС на НОвогоднем столе,какое блюдо традиционное...или как принято....
В стране моего проживания Новый год как таковой не отмечают..ну разве что ракетами постреляют в 12 часов...и некоторые продвинутые сделают несколько глотков шампанского....А как у ВАС в основном?


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 7.12.2006, 13:01
Сообщение #9


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



А у нас, как и в России. Елка, деткам подарки под елкой. Стол, на столе куча всего скусного! Ну, и попить, кАнеШно!
А потом, после 12 идем на улицу фейерверки и бенгальские жечь!
Мое фирменное блюдо на НГ - селедка под шубой. Она у меня особенная. Шуба высотой где-то сантиметров 7 и 8 слоев всякого разного вкусного!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 7.12.2006, 21:01
Сообщение #10


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Инка @ Dec 7 2006, 11:50)
А у нас, как и в России. Елка, деткам подарки под елкой. Стол, на столе куча всего скусного! Ну, и попить, кАнеШно!
А потом, после 12 идем на улицу фейерверки и бенгальские жечь!
Мое фирменное блюдо на  НГ - селедка под шубой. Она у меня особенная. Шуба высотой где-то сантиметров 7 и 8 слоев всякого разного вкусного!
[right][snapback]68521[/snapback][/right]




Инка,нука слои перечисль по порядку... post-6-1121953179.gif из чего мечешь?

На Новый год стараюсь стол накрывать из легких блюд...еще не определилась до конца,но наметки есть -люблю чтоб было так=простота и изысканность в ОДНОМ 000155.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 9.12.2006, 13:20
Сообщение #11


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



По-порядку, так по-порядку.
1. Селедка
2. Лук
3. Кислое (обязательно кислое) яблоко
4. Картошка
5. Морковь
6. Сыр
7. Белок от яйца
8. Свекла
9. Желток от яйца для украшения просто в руках растереть и присыпать сверху.

Желательно все продукты натирать на крупной терке, майноез для прослойки, если он густой, развести сметанкой или даже просто водой. Я знаю, Нинель, что у вас сметана еще круче нашей, как масло прямо. Я имею ввиду VALIO. Найди чего по-проще, я думаю, что есть.
У меня также есть специальная посудина стеклянная с высокими бортами, где я все это укладываю. Тогда сбоку видно все эти слои и получается очень красиво.
Кроме картошки и свеклы, все слои должны быть тонкими и каждый слой промазать майонезом.
Желательно все делать накануне, чтобы "шуба" за ночь хорошо пропиталась. Яйцом посыпать уже перед подачей на стол, иначе желток быстро сохнет.
Приятного аппетита!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 9.12.2006, 14:45
Сообщение #12


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Инчик,у тебя что первый слой сразу селедка?

мои слои

картошка
селедка
лук
морковка
свекла
яблоко

аха и сверху перед подачей желточком и украшаю....-люблю я это дело.
ВСЕ украшаю-надо,ненадо.... post-6-1121953276.gif

Хочу найти фотку одного блюда-мне кажется незаменимая вещь на гулянках-сытно и красиво очень...подаются в Финляндии на всех торжествах-дословный перевод-ХЛЕБНЫЙ ТОРТ.


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 9.12.2006, 14:49
Сообщение #13


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Так точно, селедка!
У нас просто дети селедку не любят, акромя младшей. Вот и удобно - овощи съели, а селедку - нам.
Селедка у нас чищенная продается, очень удобно я ее маленькими такими кубиками нарезаю. и поплотнее укладываю. Очень вкусно!
Давай сюда свой торт!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 9.12.2006, 14:54
Сообщение #14


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Инка @ Dec 9 2006, 13:38)
Так точно, селедка!
У нас просто дети селедку не любят, акромя младшей. Вот и удобно - овощи съели, а селедку - нам.
Селедка у нас чищенная продается, очень удобно я ее маленькими такими кубиками нарезаю. и поплотнее укладываю. Очень вкусно!
Давай сюда свой торт!
[right][snapback]68697[/snapback][/right]




я могу его описать приготовление...но я хочу что б было наглядно...это сразу отметает кучу вопросов....рыскаю рыскаю....как только так сразу...


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:31
Сообщение #15


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



пока я рыскаю..легкие тортики на подходе..к Новогоднему столу само то..освежительные 000155.gif творог и фрукты!!!!

Рецепт Мандариновый торт

Необходимые продукты:
мандарины свежие -2 шт. и консервированные - 400 г
творог обезжиренный - 250 г
йогурт 3,5%-й жирности - 300 г
мармелад апельсиновый - 150 г
желе для торта - 30 г
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 4 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
мюсли - 200 г

Способ приготовления рецепта:
Мюсли, сахар, масло смешайте, переложите в форму и поставьте на холод.
Консервированные мандарины откиньте на дуршлаг и приготовьте из них пюре. Творог взбейте с йогуртом и лимонным соком, соедините с пюре.

Сироп от консервированных мандаринов взбейте с желе для торта, доведите до кипения и введите в творожный крем.

Свежие мандарины очистите от кожуры и разберите на дольки, из которых 10 долек отложите, остальные добавьте в крем и намажьте его на подготовленный корж. Поставьте в холодильник на 40 минут.

Оформите дольками мандаринов и мармеладом.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  mandarin.jpg ( 10.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:37
Сообщение #16


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Десерт дынный

Необходимые продукты:
дыня маленькая - 1 шт.
клубника - 300 г.
сахарная пудра - 4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:
Разрежьте дыню, удалите семена, а мякоть с помощью выемки выньте в виде шарика.
Клубнику разрежьте на половинки.

На тарелку выложите вперемежку шарики дыни и половинки клубники.

Десерт слегка охладите и подайте.

Для оформления можно использовать рафинадную пудру.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  dinni.jpg ( 7.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:44
Сообщение #17


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Ягоды на снегу

Для бисквитного теста:

6 яиц

4 ст. л. горячей воды

180 г сахара

соль

150 г муки

50 г крахмала

1 ч. л. разрыхлителя

для начинки:

750 г ягодного ассорти

1 пакетик ванильного сахара

1 ст. л. сахарной пудры

1 ст. л. муки

750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  __.gif ( 64.47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:52
Сообщение #18


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Закуска из трех видов сыра с ягодами


Что нужно:

на 6 порций:

300 г мягкого плавленого сыра

100 г сыра с голубой плесенью

100 г козьего сыра

0,25 стакана сливок 33%

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 пучок базилика

свежемолотый черный перец

0,5 кг ягод (клубника, малина, черника, ежевика)



Что делать:

Смешать все три вида сыра с базиликом, перцем, уксусом и сливками в блендере до состояния однородной массы. Выложить небольшую миску двумя слоями пищевой пленки так, чтобы края пленки свисали наружу. На нее выложить перемежающимися слоями сырную массу и ягоды.

Поставить в холодильник на 6 ч. За полчаса до подачи на стол вынуть, чтобы сыр размягчился. Перевернуть на блюдо, снять пленку, украсить ягодами и базиликом. Подавать с крекерами.


Скорость приготовления:

2 часа и более


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  zakuska1.jpg.bmp ( 103.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 20:57
Сообщение #19


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Десерт из шампанского


Скорость приготовления: 2 часа и более



Что нужно:

(2 порции)

300 мл шампанского

сок и цедра 1 лимона

2 ст. л. сахара

20 г желатина

для крема:

1 ст. л. шампанского

сок 0, 25 лимона

1 ст. л. сахара

75 мл сливок жирностью 35%



Что делать:

1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился.

2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  desert_iz_shampanskogo.jpg ( 22.02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 10.12.2006, 21:02
Сообщение #20


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Здорово! appl.gif У меня предложение. Кто-что готовит к новогоднему столу-меню и с рецептами. Сдается мне-будет здорово. hto_tut.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 10.12.2006, 21:06
Сообщение #21


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Праздничный тортик


Необходимые продукты:

1 стакан просеянной муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка картофельного крахмала
6 яиц
500 мл сливок 33%-ной жирности
Половина чайной ложки цедры лимона

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром до образования пышной однородной массы, постепенно добавить муку, предварительно смешанную с крахмалом, осторожно перемешать и выложить в форму для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов С в течение 20-25 минут. После этого оставить бисквит в духовке на 5 минут, затем осторожно извлечь из формы, пропитать кремом, украсить ягодами и убрать в холодильник.

Советы
Для взбивания яйца брать комнатной температуры, а не из холодильника. "1 стакан" — всех ингридиентов должно быть одинаковое количество (мука — сахар), поэтому берите одинаковые емкости. Бумагой для запекания выложить можно не только дно, но и стенки (бока) формы, тогда легче будет извлекать бисквит из формы.

Для крема. 250 мл холодных сливок взбить с добавлением закрепителя для сливок. Добавить сахарную пудру (пакет). Как только загустеют сливки, сразу прекратить взбивать!!!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  tortik.jpg ( 17.79 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 10.12.2006, 23:48
Сообщение #22


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(sirena @ Dec 10 2006, 16:51)
Здорово!  appl.gif  У меня предложение. Кто-что готовит к новогоднему столу-меню и с рецептами. Сдается мне-будет здорово.  hto_tut.gif
[right][snapback]68796[/snapback][/right]


Считаю предложение заманчиво-интересным 1987e5775167.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 11:03
Сообщение #23


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Brother @ Dec 10 2006, 19:37)
Считаю предложение заманчиво-интересным  1987e5775167.gif
[right][snapback]68845[/snapback][/right]


Видать мне и придется начинать post-6-1121954630.gif

МЕНЮ.
Холодные закуски:

Салаты - оливье, винегрет или шуба, салат с туной (рыбная консерва) и майонезом, соленья, салат-икра из баклажан, курица жареная в духовке, курица с орехами, фасоль с орехами, селедка, свежие овощи, много зелени, аджика, быть может холодец.

Горячее.

Пока не решила, но может быть соус-мясо с черносливом на вине и картошка.

Сладкое.

Торт с вишнями!

Обычно все делаю в большом кол-ве. семья большая да и гости как правило приходят


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 11.12.2006, 11:09
Сообщение #24


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



У нас меню.
Холодец, оливье, салат из туны - куда ж без него дети говорят - нет туны, есть нечего, салат из крабовых палочек, жульен, шуба, свежие овощи, фрукты
На горячее - курица в духовке с сухофруктами и соевым соусом, картошка.
Шампанскою "брют" с клубникой - обязательно.
На сладкое - каждый раз по-разному. Может сподоблюсь и в этом году медовуху состряпаю. Давно не делала.


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 11.12.2006, 11:13
Сообщение #25


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 06:52)
Видать мне и придется начинать  post-6-1121954630.gif

МЕНЮ.
Холодные закуски:

Салаты - оливье, винегрет или шуба, салат с туной (рыбная консерва) и майонезом, соленья, салат-икра из баклажан, курица жареная в духовке, курица с орехами, фасоль с орехами, селедка,  быть может холодец.

Горячиее.

Пока не решила, но может быть соус-мясо с черносливом на вине и картошка.

Сладкое.

Торт с вишнями!

Обычно все делаю в большом кол-ве. семья большая да и гости как правило приходят
[right][snapback]68917[/snapback][/right]


По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним yes.gif




--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 11:15
Сообщение #26


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Королева @ Dec 11 2006, 07:02)
По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним  yes.gif
[right][snapback]68920[/snapback][/right]


post-10-1121956099.gif kiss3.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.12.2006, 19:50
Сообщение #27


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Королева @ Dec 11 2006, 10:02)
По давно устоявшейся традиции НГ справляю у Сирены. Дома накрываю сладкий стол, выпивку и еду к ним  yes.gif
[right][snapback]68920[/snapback][/right]


....все верно делаешь..по-королевски lol2.gif lol2.gif lol2.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.12.2006, 20:46
Сообщение #28


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



...я еще со всем не определилась...но наметки есть....

будет..всего по- немногу...чернослив,фаршированный грец.орехом в вареной свекле.,маленькие кусочки дом.сыра запеченые в кунжутном семени,шампиньоны начиненные сыром и запеченные в беконе...персики начиненные тунцом.,Из мяса будет заяц. Нашпигованный кусочками бекона и замаринованный в белом вине с прянностями...зажаренный.+придется доедать наверно свинную ногу-окорок домаш.приготовления с Рождества,уверена останется...оно здесь 25.

На десерт будет наверно дыня+клубника+персики+что еще найдется по сусекам....а вот что испечь типа торт...вся в раздумьях..мне очень нравится вишня в шоколадном торте..но ее здесь днем со гнем не сыщешь...если кто возьмет заказ из россии,там свеж замороженной навалом и недорого...бум посмотреть..ну вот наверно и все....Постораюсь запечатлеть...


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 22:07
Сообщение #29


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Dec 11 2006, 16:35)
...я еще со всем не определилась...но наметки есть....

будет..всего по- немногу...чернослив,фаршированный грец.орехом в вареной свекле.,маленькие кусочки  дом.сыра запеченые в кунжутном семени,шампиньоны начиненные сыром и запеченные в беконе...персики начиненные тунцом.,Из мяса будет  заяц. Нашпигованный кусочками бекона и замаринованный в белом вине с прянностями...зажаренный.+придется доедать наверно свинную ногу-окорок домаш.приготовления с Рождества,уверена останется...оно здесь 25.

На десерт будет наверно дыня+клубника+персики+что еще найдется по сусекам....а вот что испечь типа торт...вся в раздумьях..мне очень нравится вишня в шоколадном торте..но ее здесь днем со гнем не сыщешь...если кто возьмет заказ из россии,там свеж замороженной навалом и недорого...бум посмотреть..ну вот наверно и все....Постораюсь  запечатлеть...
[right][snapback]68999[/snapback][/right]


Не, ну так дело не пойдет. Даже вкуса на губах не осталось. Нет штобы как у меня с подробностями. Вкусно ведь 98ec574ab031.gif Может пойдем сначала?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 11.12.2006, 22:21
Сообщение #30


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 20:56)
Не, ну так дело не пойдет. Даже вкуса на губах не осталось. Нет штобы как у меня с подробностями. Вкусно ведь  98ec574ab031.gif  Может пойдем сначала?
[right][snapback]69014[/snapback][/right]



не понял,ВАМ еще и вкусу подать требуется...?
я ж потом фотки выставлю своего Новогоднево стола от А до ням-ням... yes.gif

А вааще ВСЕ ну Очень вкусно и быстро перевареваемо masyanya.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 11.12.2006, 22:56
Сообщение #31


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Dec 11 2006, 18:10)
не понял,ВАМ еще и вкусу подать  требуется...?
я ж потом фотки выставлю своего Новогоднево стола от А до ням-ням... yes.gif

А вааще ВСЕ ну Очень вкусно  и  быстро перевареваемо masyanya.gif
[right][snapback]69019[/snapback][/right]


Нам ничего не требуется, у нас все есть. Что в холодном, что в горячем-то виде подается? hto_tut.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 12.12.2006, 11:46
Сообщение #32


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Нинель! Нельзя на Новый год свиную ногу есть. Ведь следующий год - Свиньи, она и обидеться может.


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 12.12.2006, 12:06
Сообщение #33


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 19:47)
Нам ничего не требуется, у нас все есть. Что в холодном, что в горячем-то виде подается?  hto_tut.gif
[right][snapback]69023[/snapback][/right]


Нинель у нас спонтанно-сумбурная. post-10-1121956129.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 12.12.2006, 15:13
Сообщение #34


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Brother @ Dec 12 2006, 11:57)
Нинель у нас спонтанно-сумбурная.  post-10-1121956129.gif
[right][snapback]69059[/snapback][/right]



..точно Бразерик,есть такое...все в одну кучу,а там пусть разбираются... rolleyes.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 12.12.2006, 15:24
Сообщение #35


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(Инка @ Dec 12 2006, 11:37)
Нинель! Нельзя на Новый год свиную ногу есть. Ведь следующий год - Свиньи, она и обидеться может.
[right][snapback]69052[/snapback][/right]



Инка,а кто сказал что я ее есть буду.Я зайца охотникам заказала...уже в морозилке .....просто на рождество-25 числа вся финка ноги трескат в холодном виде.запекают целиком в духовке...нам на работе уже сказали,что все получат по окороку свин. на подарок...я ума не приложу куда ее деть... mf_dribble.gif я не мясоед


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 12.12.2006, 15:28
Сообщение #36


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



QUOTE(sirena @ Dec 11 2006, 22:47)
Нам ничего не требуется, у нас все есть. Что в холодном, что в горячем-то виде подается?  hto_tut.gif
[right][snapback]69023[/snapback][/right]



понятно...отойду немного.все разложу по полочкам... 1987e5775167.gif


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 12.12.2006, 15:33
Сообщение #37


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Ninel @ Dec 12 2006, 12:19)
понятно...отойду немного.все разложу по полочкам... 1987e5775167.gif
[right][snapback]69083[/snapback][/right]

Вот и умничка! Тема надо сказать горячая и вкусная. Вот и разжевывать ее будем неспеша, наслаждаясь. Ох! И люблю я готовить что-нибудь новенькое!!!
Ну, кто тут у нас на очереди? hto_tut.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 12.12.2006, 23:22
Сообщение #38


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



вот кое что нашла-хлебный торт...но буду еще искать... для праздников просто не заменимы с большим колличеством народа....

это экспромом..но есть и классика...
Можно делать сырные начинки разного вкуса. Натереть сыр на мелкую тёрку или измельчить через комбайн. Смешать его со сливочным сыром или с майoнезом или с маслом. Или взять творог за основу. А потом из сырной основы сделать несколько видов. Скажем одну часть перемешать с чесноком, другую с травами, третью с паприкой и маленькими кусочками нарезанного маринованного перчика. Можно ещё сделать сырную начинку с грибами (на мой взгляд, грибы с сыром очень хорошо сочитаются) или с измельчённым пожаренным беконом. В общем, чтоб каждый сырный слой был немного другого цвета.

Можно сделать ветчинный салат. Измельчить ветчину в процессоре, туда добавить сильно измельчённый (я тоже делаю в процессоре) сырой лук и солёный огурчик. Заправить майoнезом, можно с какой-то добавкой - травкой, чесночком, горчицей. Главное не слишком много майoнеза и овощей, а то салат будет слишком мокрый, и хлеб отсыреет.

если заинтересовало..могу по шагово описать ход приготовления...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.jpg ( 87.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  _________1.jpg ( 83.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  _________2.jpg ( 84.46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  __________.jpg ( 57.81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 13.12.2006, 21:07
Сообщение #39


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Продолжаем...


ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

очень интересный и эффектный десерт....

ДЫНЯ С ЧЕРНЫМ ВИНОГРАДОМ

Продукты: 1 дыня среднего размера, 1 ст. ягод черного винограда, 1 ст. белого сухого вина, 100 г сахара, 1 ч.л. желатина, 1 ч.л. рома.

Способ приготовления: Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.


Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _________.jpg ( 30.93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  ________________.gif ( 28.59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 13.12.2006, 21:21
Сообщение #40


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



и вот этот десерт хорош...

ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Продукты: 100 г творога, 2 ст.л. толченого фундука, 2 ст.л. меда, 2 яичных желтка, 4 большие груши. Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 2 ст.л. слив. масла, 2 ст.л. коньяку, 2 ст.л. сметаны.

Способ приготовления: Хорошо растереть творог, фундук и желтки. Разогреть духовку до 190 градусов. Груши почистить и аккуратно вырезать сердцевину, оставив при этом хвостик. Нафаршировать груши творожной смесью и сложить в форму для выпечки. Накрыть фольгой и выпекать 40-45 минут. Приготовить шоколадный мусс. На водяной бане растопить шоколад, добавить сметану, масло и коньяк. Груши выложить на блюдо, разрезать пополам, залить шоколадным соусом и подавать.


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Королева
сообщение 16.12.2006, 15:58
Сообщение #41


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 565
Регистрация: 16.7.2005
Пользователь №: 12



QUOTE(Ninel @ Dec 11 2006, 16:41)
....все верно делаешь..по-королевски lol2.gif  lol2.gif  lol2.gif
[right][snapback]68991[/snapback][/right]


Ну так на то она и королева post-6-1121954630.gif Вот от тебя приглашения никак не дождемся troon001.gif


--------------------
По пустякам не беспокоить
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 30.12.2006, 21:58
Сообщение #42





Гость






Праздничный стол 2007

Наступающий год - год свиньи, значит главное правило праздничного стола - никаких блюд из свинины. А в основном, чем богаче стол, тем хлебосольней будет наступающий год. Свинья - искреннее, прямолинейное и безхитростная, поэтому и жизнь в наступающем 2007 году должны быть такой же. Так что же приготовить на стол, чтобы все остались довольны.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 30.12.2006, 21:58
Сообщение #43





Гость







Прежде чем приступать к готовке, давайте погадаем, глядишь, может, что нового и интересного узнаем. Для начала вымойте кухонный стол, вытрите его насухо и бросьте на него, не глядя, горсть муки. И посмотрите, как распределилась мука по столу. Если аккуратно легла в центре - то в будущем году в вашей семье останется все так же, как и прежде, без ухудшения. Если мука легла широко - в будущем году вас ждет улучшение материального положения. Если же мука просыпалась на пол - в будущем году будьте осторожны: возможно, вас ждут финансовые потери. Если же вас интересует, как будут обстоять дела на личном фронте, раскиньте по столу соль. Если соль упадет со стола - слез в наступающем году будет меньше, а если ляжет кучно в центре, то придется поплакать.

Несколько слов о том, что обязательно должно быть на новогоднем столе в год Хрюшки. Это фасоль и бобы, мясо птицы и дичь, хлеб и свежая сочная зелень. Семь свечей, красных или разноцветных, чаша с чистой или родниковой водой. Если удастся раздобыть желуди, выкладывайте на красные тарелочки с золотой каемочкой. И вот такое угощенье поставьте перед фигуркой свинюшки, думаем, она оценит ваш щедрый подарок.

Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 30.12.2006, 21:59
Сообщение #44





Гость






Лучше всего, если у вас на столе будет 12 блюд, каждое блюдо для каждого месяца. Кабан не слишком прихотлив в пище, поэтому можно не утруждать себя кулинарными изысками. Самое удачное решение новогоднего стола – устроить стол в складчину: что принесут гости, то и станет угощением. Ну а если вы все-таки решили готовить сами и на всю семью, воспользуйтесь нашими рецептами.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 30.12.2006, 22:06
Сообщение #45


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Акколада @ Dec 30 2006, 18:50)
Лучше всего, если у вас на столе будет 12 блюд, каждое блюдо для каждого месяца. Кабан не слишком прихотлив в пище, поэтому можно не утруждать себя кулинарными изысками. Самое удачное решение новогоднего стола – устроить стол в складчину: что принесут гости, то и станет угощением. Ну а если вы все-таки решили готовить сами и на всю семью, воспользуйтесь нашими рецептами.
[right][snapback]71859[/snapback][/right]


Вот этим мы точно воспользуемся 12-го fsm1.gif lol2.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 1.1.2007, 11:51
Сообщение #46


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



В каждой семье на праздники, а в особенности на Новый год готовятся разные вкусности. Как правило это обилие и разнообразие радует глаз и...поднимает настроение и аппетит. Расскажем чего мы ели-готовили, пили-запивали? post-10-1121956129.gif 47.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 1.1.2007, 14:35
Сообщение #47





Гость






QUOTE(Brother @ Jan 1 2007, 10:42)
В каждой семье на праздники, а в особенности на Новый год готовятся разные вкусности. Как правило это обилие и разнообразие радует глаз и...поднимает настроение и аппетит. Расскажем чего мы ели-готовили, пили-запивали?  post-10-1121956129.gif  47.gif
[right][snapback]71971[/snapback][/right]

Гусь с яблоками, салаты их множество, шампанское... post-10-1121956129.gif cheers.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 1.1.2007, 17:07
Сообщение #48


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(Brother @ Jan 1 2007, 08:42)
Расскажем чего мы ели-готовили, пили-запивали?  post-10-1121956129.gif  47.gif

Мы встречали Новый Год с друзьями, поэтому каждый принёс что-то своё. С нас были рыбные блюда, благо муж - большой спец по этому делу (и приготовить и покушать). И естественно, было столько всякой всячины за столом, что я даже всё просто не смогла попробовать (ну не осилила).
А для дома я приготовила сациви и наполеон. У меня эти блюда ассоциируются с Новым Годом (ещё мандарины - тоже ассоциация детства на Новый Год)
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 1.1.2007, 18:12
Сообщение #49


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(Акколада @ Jan 1 2007, 11:26)
Гусь с яблоками, салаты их множество,  шампанское... post-10-1121956129.gif  cheers.gif
[right][snapback]71975[/snapback][/right]


Гусь с яблоками! Вот здорово! Запахло детством mysm20.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Акколада_*
сообщение 1.1.2007, 19:47
Сообщение #50





Гость






QUOTE(Brother @ Jan 1 2007, 17:03)
Гусь с яблоками! Вот здорово! Запахло детством  mysm20.gif
[right][snapback]71987[/snapback][/right]

post-10-1121962868.gif всегда просим 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 12:04
Сообщение #51


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Акколада @ Jan 1 2007, 16:38)
post-10-1121962868.gif всегда просим 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif
[right][snapback]71988[/snapback][/right]


К следующему разу персональный заказ. От Акколады гуся с яблоками, от Герды - наполеон 000155.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 2.1.2007, 12:19
Сообщение #52


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(sirena @ Jan 2 2007, 08:55)
от Герды - наполеон  000155.gif

052.gif
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 12:36
Сообщение #53


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Brother @ Jan 1 2007, 08:42)
В каждой семье на праздники, а в особенности на Новый год готовятся разные вкусности. Как правило это обилие и разнообразие радует глаз и...поднимает настроение и аппетит. Расскажем чего мы ели-готовили, пили-запивали?  post-10-1121956129.gif  47.gif
[right][snapback]71971[/snapback][/right]


Ну что ели. Салаты - морковный, свекольный с чесноком и майонезом. Икра баклажанная по-кавказски, баклажаны с орехами, пхали, оливье. Мясное - паштет куриный, сациви, картофель с мясом по-туниски (израильский рецепт).
Ну что пили. Вино пили, шампанское, водку конечно post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 2.1.2007, 12:40
Сообщение #54


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



А мы мартини пили и шампанское брют с клубникой. Что ели - много чего ели... Голодные были.


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 12:49
Сообщение #55


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Инка @ Jan 2 2007, 09:31)
А мы мартини пили и шампанское брют с клубникой. Что ели - много чего ели... Голодные были.
[right][snapback]72044[/snapback][/right]


Ну воздухом еще никто не питался. И на НГ выпахивались-готовили post-10-1121956129.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 2.1.2007, 13:00
Сообщение #56


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Ну, нет... выпахиваться-готовить - это не для меня. Я все бустренько так, по-скорому...
Хотела еще креветок приготовить, но это уже в другой раз, как видно...


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 13:17
Сообщение #57


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Инка @ Jan 2 2007, 09:51)
Ну, нет... выпахиваться-готовить - это не для меня. Я все бустренько так, по-скорому...
Хотела еще креветок приготовить, но это уже в другой раз, как видно...
[right][snapback]72052[/snapback][/right]


Кому как. Быстренько мы ежедневно "выпахиваемся" post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 2.1.2007, 13:18
Сообщение #58


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Ну вот есть же люди, которым готовка - праздник...


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 13:20
Сообщение #59


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Ма кашур. Есть люди, которым в обязанность готовить, ибо больше некому post-10-1121962533.gif И конечно желание вкусно и сытно накормить семью


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 2.1.2007, 13:47
Сообщение #60


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(sirena @ Jan 2 2007, 10:11)
Ма кашур. Есть люди, которым в обязанность готовить, ибо больше некому  post-10-1121962533.gif И конечно желание вкусно и сытно  накормить семью
[right][snapback]72072[/snapback][/right]


Не бери в голову, Сирена. Инка просто раззавидовалась вкусностям post-6-1121953906.gif

Я вот например гуся хочу и зазорного в этом не вижу post-6-1121954630.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 13:51
Сообщение #61


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Brother @ Jan 2 2007, 10:38)
Не бери в голову, Сирена. Инка просто раззавидовалась вкусностям  post-6-1121953906.gif

Я вот например гуся хочу и зазорного в этом не вижу  post-6-1121954630.gif
[right][snapback]72081[/snapback][/right]


А я наполеона хочу, настоящего (в смысле выпечка). 000155.gif Сама его готовить не люблю-возиться долго


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 2.1.2007, 13:58
Сообщение #62


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Конечно, раззавидовалась! А что?
Люблю я вкусно поесть, особенно, когда не мной приготовлено! даже посуду потом готова всю перемыть!


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 2.1.2007, 14:02
Сообщение #63


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



QUOTE(Инка @ Jan 2 2007, 10:49)
Конечно, раззавидовалась! А что?
Люблю я вкусно поесть, особенно, когда не мной приготовлено! даже посуду потом готова всю перемыть!
[right][snapback]72090[/snapback][/right]


Еще не все потеряно. Здесь у нас много эксклюзивных рецептов есть. Дерзай!

Кто у нас тут еще не делился вкусностями? troon001.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 14:53
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Инка @ Jan 2 2007, 10:49)
Конечно, раззавидовалась! А что?
Люблю я вкусно поесть, особенно, когда не мной приготовлено! даже посуду потом готова всю перемыть!
[right][snapback]72090[/snapback][/right]


Кто ж не любит угощиться? post-6-1121954630.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 14:54
Сообщение #65


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Герда, рецепт наполеона в студию be1666061221895bd22b83a3fa05a765.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Герда
сообщение 2.1.2007, 15:15
Сообщение #66


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 362
Регистрация: 17.12.2006
Из: Израиль
Пользователь №: 2397



QUOTE(sirena @ Jan 2 2007, 11:45)
Герда, рецепт наполеона в студию  be1666061221895bd22b83a3fa05a765.gif
[right][snapback]72118[/snapback][/right]

Ну прям засмущали меня... Этот наполеон просто из готового слоёного теста. Готовить это тесто самой - не для меня. А крем - заварной. Очень вкусно. Особенно на второй день, когда торт пропитается кремом.
Рецепт крема, если кто-то заинтересуется, могу дать вечером
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 2.1.2007, 15:22
Сообщение #67


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



QUOTE(Герда @ Jan 2 2007, 12:06)
Ну прям засмущали меня... Этот наполеон просто из готового слоёного теста. Готовить это тесто самой - не для меня. А крем - заварной. Очень вкусно. Особенно на второй день, когда торт пропитается кремом.
Рецепт крема, если кто-то заинтересуется, могу дать вечером
[right][snapback]72127[/snapback][/right]


Герда, я пару раз так приготовила. Купила слоеное готовое тесто, сделала заварной крем (кстати, обязательно дашь своего рецепту заварного). Но все равно при полной пропитке-он не тает во рту. Листы чувствуются.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Инка
сообщение 2.1.2007, 15:56
Сообщение #68


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 941
Регистрация: 25.10.2006
Из: Местная жительница
Пользователь №: 1103



Наполеон!
Тесто: 250 гр. маргарина
800 граммовая банка муки
жидкость - 1 яйцо
1ч.ложка уксуса
в стакан налить воды не доходя двух пальцев до края стакана
Тесто не вымешивать, а рубить, постепенно вливая жидкость в тесто. Жидкость должна войти вся.
Сделать из теста 3 шарика, или колбаски и положить его в холодное место (в холодильник) на 2,5 - 3 часа.
Потом раскатать 9 прямоугольных тонких коржей и испечь в духовке.
Пекутся он быстро, а потому - желательно это делать на 2х противнях, чтобы процесс не застаивался
Крем: 1 яйцо
1 ст. сахара
взбить вместе
1 ст. молока
1 ч. ложка крахмала
1 ч. ложка муки
Сделать кисель
Кисель остудить и добавить в смесь с сахаром и яйцом
В 300 гр. масла добавить постепенно смесь, постоянно взбивая крем
8 коржей смазать кремом и обсыпать крошкой, сделанной из 9-го коржа.


--------------------
Инка с планеты инков
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Brother
сообщение 6.12.2007, 23:59
Сообщение #69


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 13937
Регистрация: 16.7.2005
Из: Israel
Пользователь №: 6



А вот и тема Новогодняя! Прошу любить,жаловать и...кормить нас,любимых post-6-1121953906.gif


--------------------
Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир
от вымирания...
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 25.12.2008, 12:06
Сообщение #70


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Итак, Новый Год на носу. Кто-что будет готовить на НГ? Потом обязательно выставть фотки праздничного стола


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 13.8.2025, 3:07
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.