![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
Обращение ТЫ и ВЫ. В русской грамматике все объяснено и все вроде ясно. Вопрос в другом. Когда и как по-Вашему переход на "ты" нормален. С какой разницей в возрасте можно "тыкать" и наоборот?
-------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
QUOTE(sirena @ May 6 2006, 20:05) Обращение ТЫ и ВЫ. В русской грамматике все объяснено и все вроде ясно. Вопрос в другом. Когда и как по-Вашему переход на "ты" нормален. С какой разницей в возрасте можно "тыкать" и наоборот? [right][snapback]51843[/snapback][/right] Все зависит от степени интеллигентности -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 46979 Регистрация: 16.7.2005 Из: Израиль Пользователь №: 10 ![]() |
А если поподробнее?
![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2661 Регистрация: 19.7.2005 Из: Ierusalim Пользователь №: 14 ![]() |
Разница в возрасте не столь важа. Для людей с хорошим воспитанием обращение на Вы.. всего лишь дань уважения.
-------------------- Per Aspera Ad Astra
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6243 Регистрация: 22.11.2005 Из: израиль Пользователь №: 84 ![]() |
это было и есть в россии.а как у нас?
я обращаюсь к старику 70-80 лет,израильтянину, на ты и это не говорит что я его не уважаю! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3370 Регистрация: 8.2.2006 Пользователь №: 137 ![]() |
QUOTE(sirena @ May 6 2006, 20:24) А если поподробнее? ![]() [right][snapback]51846[/snapback][/right] На самом деле этими 2 словами можно, ну очень многое сказать и выразить,все зависит от того "кому "их сказать и "как". ![]() -------------------- Опасайтесь своих желаний, иногда они сбываются
|
|
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 3647 Регистрация: 16.7.2005 Пользователь №: 11 ![]() |
На "ты" я обращаюсь тoлько к очень близким мне людям...так что даже к ровеснику могу обращаться на "вы".
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Вопрос был больше на "почему". Есть еще и младший возраст, к которому тоже есть обращение. Не претит ли обращение мало знакомых или вообще незнакомых нам людей к нам на "ты"?
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2445 Регистрация: 23.5.2006 Из: Москва, Россия Пользователь №: 207 ![]() |
Цитата(sirena @ 7.5.2006, 10:18) [snapback]51887[/snapback] ...Не претит ли обращение мало знакомых или вообще незнакомых нам людей к нам на "ты"? Неприятно, даже "режет слух"причем независимо от возраста обратившегося...Исключение составляют люди, в возрасте, которые "тыкают" и называют деточка/девочка - на это не обращаешь внимание, потому что необъяснимое обаяние исходит от них.. ![]() -------------------- Con Аmore!!!
C Любовью!!! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Эльза @ 28.4.2007, 18:38) [snapback]79838[/snapback] Неприятно, даже "режет слух"причем независимо от возраста обратившегося...Исключение составляют люди, в возрасте, которые "тыкают" и называют деточка/девочка - на это не обращаешь внимание, потому что необъяснимое обаяние исходит от них.. ![]() Сразу ощущаешь себя такой маленькой девочкой ![]() И все же, наша реакцыя на "тыканье"? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4258 Регистрация: 22.12.2005 Из: Финляндия Пользователь №: 104 ![]() |
Цитата(sirena @ 28.4.2007, 22:10) [snapback]79839[/snapback] Сразу ощущаешь себя такой маленькой девочкой ![]() И все же, наша реакцыя на "тыканье"? В Финляндии ВСЕ на ТЫ...ВЫ-только в множественном лице употребляется ![]() Я не могу к этому привыкнуть и когда говоришь на ВЫ..на тебя делают круглые глаза и наверно думают, что язык плохо знаю...на работе меня вначале всегда поправляли..поэтому я перешла на ТЫ со всеми подряд...а вот В России думаю не смогу также... -------------------- Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(Ninel @ 6.5.2007, 10:17) [snapback]80350[/snapback] В Финляндии ВСЕ на ТЫ...ВЫ-только в множественном лице употребляется ![]() Я не могу к этому привыкнуть и когда говоришь на ВЫ..на тебя делают круглые глаза и наверно думают, что язык плохо знаю...на работе меня вначале всегда поправляли..поэтому я перешла на ТЫ со всеми подряд...а вот В России думаю не смогу также... Очень не люблю ТЫкать незнакомой женщине. Как правило обращаюсь на Вы. Аналогично не терплю ее ТЫканье. Считаю это поползновением на личную территорию. "Вы" считаю не только уровнем воспитанности, но и в нашем современном мире "знаком" дистанции ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
а мужская красота-этот мир от вымирания... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Brother @ 18.5.2007, 14:41) [snapback]81028[/snapback] Очень не люблю ТЫкать незнакомой женщине. Как правило обращаюсь на Вы. Аналогично не терплю ее ТЫканье. Считаю это поползновением на личную территорию. "Вы" считаю не только уровнем воспитанности, но и в нашем современном мире "знаком" дистанции ![]() Аналогичное относится и к мужчине. И хотя в иврите нет понятие "Вы" (заменяется словом господин, уважаемый) в любом случае можно разговаривать с уважением и красиво. А уж с русским языком вообще проблемы нет. Ужасно режет слух "тыкалка" -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Я тут живу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администратор Сообщений: 13937 Регистрация: 16.7.2005 Из: Israel Пользователь №: 6 ![]() |
Цитата(sohne @ 9.6.2007, 23:40) [snapback]82475[/snapback] В Германии привыкла,что все говорят ТЫ.Когда поначалу к старшим употребляла ВЫ на меня смотрели интерессными глазами. В иврите не "Вы" вообще, но всеже есть "уважительное ты". ![]() -------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 13759 ![]() |
На мой взгляд, "вы" - отдаляет, "ты" - сближает. Безусловно, малознакомому человеку не скажешь "ты", но при более-менее длительном общении и стремлении к открытости лучше побыстрее сократить дистанцию и начать общаться на "ты".
Помнится, в бытность свою молодым специалистом-экономистом, решали рабочие вопросы с нормировщицей Светой. Страсти разгорелись со сторон обеих, и я нарочито вежливо, исключительно на "вы", продолжала гнуть свою линию. В итоге... Света зарыдала. Позже, когда мы стали друзьями, она призналась: "Лучше бы ты меня тогда отматюгала, такому унижению меня никто и никогда не подвергал". С тех пор, чтоб никого не обижать, я ругаюсь матом ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara_chka @ 16.3.2008, 17:37) [snapback]102409[/snapback] На мой взгляд, "вы" - отдаляет, "ты" - сближает. Безусловно, малознакомому человеку не скажешь "ты", но при более-менее длительном общении и стремлении к открытости лучше побыстрее сократить дистанцию и начать общаться на "ты". Помнится, в бытность свою молодым специалистом-экономистом, решали рабочие вопросы с нормировщицей Светой. Страсти разгорелись со сторон обеих, и я нарочито вежливо, исключительно на "вы", продолжала гнуть свою линию. В итоге... Света зарыдала. Позже, когда мы стали друзьями, она призналась: "Лучше бы ты меня тогда отматюгала, такому унижению меня никто и никогда не подвергал". С тех пор, чтоб никого не обижать, я ругаюсь матом ![]() ![]() Шоб ты мне была здорова, Лара ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 16.3.2008 Пользователь №: 13759 ![]() |
Цитата(sirena @ 16.3.2008, 17:49) [snapback]102410[/snapback] с культурным моим обращением к ним по-маме с культурным или не культурным, не берусь судить, но близким, родным и понятным для всех. Причем, мат и "вы"- несовместимы, хотя это уже совсем другая история. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara_chka @ 16.3.2008, 18:02) [snapback]102411[/snapback] с культурным или не культурным, не берусь судить, но близким, родным и понятным для всех. Причем, мат и "вы"- несовместимы, хотя это уже совсем другая история. Интересно было бы послушать ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
Я тут Агату Кристи читаю регулярно (кстати, в английском тоже есть "ты" - thy, "твой" - thine), только сейчас употребляется редко, устарело, что ли? Но Шекспир употреблял, и Вильям Блейк, это я точно знаю, видела оригинальные тексты.
Так вот, джентельмен (и леди) могли сказать "ты" равному, но с прислугой всегда на "вы". Наверное, ты и вы - это граница между своими и чужими. Хотя разные встречаются традиции. В российских дворянских семьях в 19 веке дети всегда говорили родителям "вы", независимо от возраста. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
![]()
|
|
Красиво сказала, Ямайка. Это действительно граница дозволенного и позволенного.
А еще я Вы-каю молодежи, этак лет с 14, приходящей к моим детям. От такого обращения у них моментально меняется осанка, выражение на лице и такое, вдруг самоуважение ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 671 Регистрация: 1.10.2006 Пользователь №: 789 ![]() |
ТЫ И ВЫ
Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю! А.С. ИДУ НА ТЫ В моем поле зренья появляется новый объект Иду на вы. Возможно ты шкаф Возможно ты стол Каков твой номер Каков твой пол Иду на ты. В нашем поле зренья появляется новый объект Идем на ты. Идем на ты. Идем на ты. А.С.С.А |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Lara @ 23.3.2008, 18:55) [snapback]103135[/snapback] ТЫ И ВЫ Пустое вы сердечным ты Она, обмолвясь, заменила И все счастливые мечты В душе влюбленной возбудила. Пред ней задумчиво стою, Свести очей с нее нет силы; И говорю ей: как вы милы! И мыслю: как тебя люблю! А.С. ИДУ НА ТЫ В моем поле зренья появляется новый объект Иду на вы. Возможно ты шкаф Возможно ты стол Каков твой номер Каков твой пол Иду на ты. В нашем поле зренья появляется новый объект Идем на ты. Идем на ты. Идем на ты. А.С.С.А Другого я от тебя и не ждал! Здорово! ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Как вы реагируете, когда абсолютно незнакомые люди обращаются к вам на "ты"?
-------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Н-дааа... Тема, видимо, неактуальная
|
|
|
![]()
|
|
Н-дааа... Тема, видимо, неактуальная Очень даже...не заметил я ![]() Ужасно реагирую на "тыкание". п.с. во флуд литературный загляни -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Очень даже...не заметил я ![]() Ужасно реагирую на "тыкание". п.с. во флуд литературный загляни Я тоже. Вот такой пример : я здороваюсь с уборщиком подъезда, он старше меня лет на 10-15. И в последний раз он почему-то решил, что это дает ему право обращаться ко мне на "ты", причем, я с ним, естественно, строго на "ВЫ" Сейчас загляну ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже. Вот такой пример : я здороваюсь с уборщиком подъезда, он старше меня лет на 10-15. И в последний раз он почему-то решил, что это дает ему право обращаться ко мне на "ты", причем, я с ним, естественно, строго на "ВЫ" Сейчас загляну ![]() Я в таком случае продолжаю на "вы" подчеркивая это "вы" там где надо и не надо. Но это с шапошными (разовыми) людьми. А если на работе, то...ну не знаю. Можно для начала попробовать так, а потом возможно и иначе. Кстати, это "тыканье" от недалекости ума и даже с любыми дипломами в кармане -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Я в таком случае продолжаю на "вы" подчеркивая это "вы" там где надо и не надо. Но это с шапошными (разовыми) людьми. А если на работе, то...ну не знаю. Можно для начала попробовать так, а потом возможно и иначе. Кстати, это "тыканье" от недалекости ума и даже с любыми дипломами в кармане Однозначно! Права на все 100%! Другой пример : Когда в нашем музее был ремонт - начальница естественно скинула его на меня , а сама уехала в срочном порядке на конгресс. Ремонт делали выходцы из стран бывшего Союза. Так 2 из них, почему-то решили, что общность страны исхода дает им право обращаться ко мне на "ты", причем я с ними была на "вы" -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Однозначно! Права на все 100%! Другой пример : Когда в нашем музее был ремонт - начальница естественно скинула его на меня , а сама уехала в срочном порядке на конгресс. Ремонт делали выходцы из стран бывшего Союза. Так 2 из них, почему-то решили, что общность страны исхода дает им право обращаться ко мне на "ты", причем я с ними была на "вы" Медея, я тебя умоляю...примерчик. Вот тебе другой примерчик...попрепротивнее. Приходит этакая дама бальзаковских лет или чуть выше ко мне на беседу. И начинает мне тыкать. Сама вся из себя и образованиями совдеповскими кичится. Ну, в данном случае у меня мгновенная реакция. Я ей в ответ тоже "тычу". В этот момент надо видеть ее взгляд ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Медея, я тебя умоляю...примерчик. Вот тебе другой примерчик...попрепротивнее. Приходит этакая дама бальзаковских лет или чуть выше ко мне на беседу. И начинает мне тыкать. Сама вся из себя и образованиями совдеповскими кичится. Ну, в данном случае у меня мгновенная реакция. Я ей в ответ тоже "тычу". В этот момент надо видеть ее взгляд ![]() Это клиентка к тебе на прием пришла и с места в карьер тыкать стала? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Это клиентка к тебе на прием пришла и с места в карьер тыкать стала? Ну да. И самое страшное, что случай не единичный. Этакое местечковое быдло...и да простят меня читатели ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Ну да. И самое страшное, что случай не единичный. Этакое местечковое быдло...и да простят меня читатели ![]() Вот не знаю я, как себя в таких ситуациях вести. Кого-то сразу на место ставлю вопросом: а когда мы с вами на "ты" перешли?А в тех предыдущих случаях, мне это показалось не совсем уместным, видимо мужички таким образом свою симпатию выражали, хотя коробило сильно ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Вот не знаю я, как себя в таких ситуациях вести. Кого-то сразу на место ставлю вопросом: а когда мы с вами на "ты" перешли?А в тех предыдущих случаях, мне это показалось не совсем уместным, видимо мужички таким образом свою симпатию выражали, хотя коробило сильно ![]() Медея, ты на себя давно смотрела? И как ты хотела, чтобы они смогли привлечь твое внимание? Другое дело тетки невоспитанные ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Медея, ты на себя давно смотрела? И как ты хотела, чтобы они смогли привлечь твое внимание? Другое дело тетки невоспитанные ![]() Да тут дело не привлечении внимания - каждый занимался своим делом - они ремонтировали ,я приглядывала за ними - просто они почему-то решили, что могут обращаться ко мне на "ты". А бабы невоспитанные, еще более омерзительны - это да -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Да тут дело не привлечении внимания - каждый занимался своим делом - они ремонтировали ,я приглядывала за ними - просто они почему-то решили, что могут обращаться ко мне на "ты". А бабы невоспитанные, еще более омерзительны - это да Тебе лишь бы поспорить ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Тебе лишь бы поспорить ![]() Да нет - они, в основном, ко мне по делу обращались, по почему-то на "ты" -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Да нет - они, в основном, ко мне по делу обращались, по почему-то на "ты" Гы...значит была своя в доску ![]() Замечала ли ты, Медея, что когда обращаешься по-русски к молодежи..лет 45 и более на Вы как им приятно и как они благодарны? Неужели вымирает-таки культура общения? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Гы...значит была своя в доску ![]() Замечала ли ты, Медея, что когда обращаешься по-русски к молодежи..лет 45 и более на Вы как им приятно и как они благодарны? Неужели вымирает-таки культура общения? Как раз не была я своей в доску - была вежлива, но держала дистанцию - меня вообще желание таких вот, вступать с мной в разговоры, без моего на то желания, очень напрягает. Замечала. Вымирает, наверное... Но я думаю, что эти мужички, и подобные им, и в стране исхода позволяли к себе к незнакомым людям на "ты" обращаться. -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Как раз не была я своей в доску - была вежлива, но держала дистанцию - меня вообще желание таких вот, вступать с мной в разговоры, без моего на то желания, очень напрягает. Замечала. Вымирает, наверное... Но я думаю, что эти мужички, и подобные им, и в стране исхода позволяли к себе к незнакомым людям на "ты" обращаться. Естесственно. Человек ведет себя одинаково везде...и даже в маске. п.с. это ты была предельно вежлива, а они были с тобой свои. -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Естесственно. Человек ведет себя одинаково везде...и даже в маске. п.с. это ты была предельно вежлива, а они были с тобой свои. Ну и как в такой ситуации на место ставить? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Ну и как в такой ситуации на место ставить? А никак. Люди временные, непонятливые. Ты была им "своей в доску". Просто предельное ВЫ -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А никак. Люди временные, непонятливые. Ты была им "своей в доску". Просто предельное ВЫ Я так и поступила. Вот только с чего они решили, что я им своя в доску?! ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Я так и поступила. Вот только с чего они решили, что я им своя в доску?! ![]() Вот мы и вернулись к зеркалу ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Раневская |
|
|
Гость_Аврора_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Девчата, зачастую, люди простые "тыкают" не из желания показать своё неуважение к нам или того, что ты им "свой-в-доску парень", а из-за отсутствия элементарного знания(воспитания), того, что ТАК говорить с посторонним человеком не прилично...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девчата, зачастую, люди простые "тыкают" не из желания показать своё неуважение к нам или того, что ты им "свой-в-доску парень", а из-за отсутствия элементарного знания(воспитания), того, что ТАК говорить с посторонним человеком не прилично... Верно. Хотя в Медееном примере взаимное "тыкание" феноменом для героев не было бы. А в моем примере с женщинами бальзковского возраста с плюсом - сродни Хиросиме ![]() ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
Гость_Аврора_* |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Верно. Хотя в Медееном примере взаимное "тыкание" феноменом для героев не было бы. А в моем примере с женщинами бальзковского возраста с плюсом - сродни Хиросиме ![]() В твоём случае - ДА. Я написала в предыдущем сообщении о людях простых, как те рабочие. Между прочим есть люди, которые стесняются (!) говорить "ВЫ" и такого обращения к себе. При советском воспитании, когда все равны, все пролетарии, людей долго отучивали от барского "ВЫканья". Целое поколение выросло на таком воспитании... |
|
|
![]()
|
|
Между прочим есть люди, которые стесняются (!) говорить "ВЫ" и такого обращения к себе. При советском воспитании, когда все равны, все пролетарии, людей долго отучивали от барского "ВЫканья". Целое поколение выросло на таком воспитании... А вот это для меня новость! -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Девчата, зачастую, люди простые "тыкают" не из желания показать своё неуважение к нам или того, что ты им "свой-в-доску парень", а из-за отсутствия элементарного знания(воспитания), того, что ТАК говорить с посторонним человеком не прилично... ![]() Вот только на каком основании они вдруг решают, что ты в доску своя? ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Верно. Хотя в Медееном примере взаимное "тыкание" феноменом для героев не было бы. А в моем примере с женщинами бальзковского возраста с плюсом - сродни Хиросиме ![]() Сирена, ты тоже в этом вопросе весьма щепетильна - скажи, эта тетушка перешла потом на "ВЫ"? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Сирена, ты тоже в этом вопросе весьма щепетильна - скажи, эта тетушка перешла потом на "ВЫ"? Не-а. Я всю дорогу ей тыкала даже когда не нужно было. Памойму она меня возненавидела ![]() И не в тему. Частенько оне же при входе надевают искреннее недоуменное выражение лица и возглашают со всей важностью аспекта и недовольством в голосе: "А я думала, что Вы женщина в летаХхххххх" -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
Девочки, а оно вам надо? Будьте выше этого
-------------------- Женская красота спасет мир,
|
|
![]()
|
|
Не-а. Я всю дорогу ей тыкала даже когда не нужно было. Памойму она меня возненавидела ![]() И не в тему. Частенько оне же при входе надевают искреннее недоуменное выражение лица и возглашают со всей важностью аспекта и недовольством в голосе: "А я думала, что Вы женщина в летаХхххххх" А ежели не оправдались ожидания, то можно "тыкать"? ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
А ежели не оправдались ожидания, то можно "тыкать"? ![]() А ты хочешь вот это перевоспитать??? Редко, раз в год. А что? -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2292 Регистрация: 17.4.2006 Из: Беларусь, Минск Пользователь №: 188 ![]() |
А тема-то совсем не простая.
1) Если мне тыкают по невежеству, не желая обидеть, стараюсь игнорировать 2) Если мне тыкают, желая показать свой более высокий социальный статус или принадлежность к старшему поколению, спрашиваю "Напомните, пожалуйста, где и когда мы пили на брудершафт?". Попробуйте, эффект прелестный. 3) Аврорин вариант - отрыжка соцвоспитания. Увы. Трудно отличить от первых двух, особенно если человек новый, непривычный. Реагирую по ситуации. 4) На работе лучше на "вы". Для дела лучше. Но не всегда получается. 5) Есть для меня совершенно отвретительные люди, которые воспринимают обычную вежливость как слабость. Если с ними на вы, они тут же переходят на ты. И наоборот. Брр. -------------------- Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
|
|
|
Гость_Аврора_* |
![]()
|
Гость ![]() |
Вот только на каком основании они вдруг решают, что ты в доску своя? ![]() Медея, я повторю, они так, возможно, и не решили, просто они всегда и всем говорят ТЫ, так им проще, воспитание такое. В немецком обращение на "Вы" - естественно. Все незнакомые люди, независимо от возраста, обращаются друг к другу на "Вы". |
|
|
![]()
|
|
А тема-то совсем не простая. 1) Если мне тыкают по невежеству, не желая обидеть, стараюсь игнорировать 2) Если мне тыкают, желая показать свой более высокий социальный статус или принадлежность к старшему поколению, спрашиваю "Напомните, пожалуйста, где и когда мы пили на брудершафт?". Попробуйте, эффект прелестный. 3) Аврорин вариант - отрыжка соцвоспитания. Увы. Трудно отличить от первых двух, особенно если человек новый, непривычный. Реагирую по ситуации. 4) На работе лучше на "вы". Для дела лучше. Но не всегда получается. 5) Есть для меня совершенно отвретительные люди, которые воспринимают обычную вежливость как слабость. Если с ними на вы, они тут же переходят на ты. И наоборот. Брр. У меня аналогичная позиция ![]() -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Медея, я повторю, они так, возможно, и не решили, просто они всегда и всем говорят ТЫ, так им проще, воспитание такое. В немецком обращение на "Вы" - естественно. Все незнакомые люди, независимо от возраста, обращаются друг к другу на "Вы". По поводу "своей в доску", это был, так сказать, гипотетический вопрос. В иврите нет деления на "ты" и "вы", но зато есть уважительное обращение:"господжин", "госпожа". Да и говорим мы о носителях той культуры, вернее, безкультурья, да и ивритом они вряд ли хоршо владеют... -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а оно вам надо? Будьте выше этого Особо и не надо. Всех не перевоспитаешь, Бразер -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
А я так еще не умею..... ![]() У нас Ямайка оч.вежливая деушка. На крайняк можешь по-"тыкать" в ответ. Во всяком случае попробуй для эксперименту ![]() -------------------- "Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() просто Ира ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1562 Регистрация: 21.10.2006 Из: Тель-Авив Пользователь №: 1049 ![]() |
Как вы реагируете, когда абсолютно незнакомые люди обращаются к вам на "ты"? Я спокойно реагирую, даже нравится больше, чем на "вы". Наверно дает знать, что я целые дни среди местных провожу и общаюсь на работе, где с утра до вечера нахожусь, на "ты". -------------------- Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали. Оскар Уайльд ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 21924 ![]() |
Раньше в русском языке "Вы" не было. Только "Ты"."Вы" - это "тьма". Как говорили: "Иду на вы!". "Вый" - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на "Вы". Только на "Ты"! Так же и к людям обращались
|
|
|
![]()
|
|
Раньше в русском языке "Вы" не было. Только "Ты"."Вы" - это "тьма". Как говорили: "Иду на вы!". "Вый" - царь тьмы. Поэтому никогда в русском языке Бога не называли на "Вы". Только на "Ты"! Так же и к людям обращались Но с тех пор нормы русского языка сильно изменились, вы не находите? -------------------- Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 6.9.2008 Пользователь №: 21924 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Посетитель ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 638 Регистрация: 2.9.2008 Пользователь №: 21597 ![]() |
Да. Все меняется. И язык, и люди, и женщины.... Здорово! Братан! Я все тебя в разделе СТЕРВЫ жду........а ты предатель......хоть и земляк!!!Стыдно должно быть!!!Гнусный ИЗМЕНЩИК!!! Вот что я тебе скажу ДИМУСЯ ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Девиз - Я не Я если не Я!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.7.2025, 0:58 |
![]() |
Все права защищены © Мистика Алла 2005 По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту. |