IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >  
ОтветитьСоздать новую тему
> Салаты,винегреты
manj2007
сообщение 20.5.2008, 21:47
Сообщение #61


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Цитата(ЮРЧИК @ 20.5.2008, 18:18) [snapback]108812[/snapback]

ЗАБЫЛ ОТВАРНЫЕ ЯЙЦА ! НА НОВЫЙ ГОД ДЕЛАЛ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ! ПОЛУЧИЛОСЬ СУПЕР!

Молодец юрочка 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif обязательно сделаем masyanya.gif


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 20.5.2008, 21:51
Сообщение #62


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



А мне нравиЦа красненькая капуста скромно стоящая сбоку fsm1.gif Папрашу не отодвигать от меня. И холодца не забудьте 98ec574ab031.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:52
Сообщение #63


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Любое праздничное застолье трудно представить без самого популярного, знаменитого, любимого народом и совершенно безвестного во Франции салата «Оливье». Хотя, конечно, без этой страны не обошлось. В Провансе жила кулинарная династия Оливье. Три брата Оливье колдовали на кухнях Франции, младший же Люсьен поехал покорять хлебосольную Москву.

В первопрестольной Люсьен Оливье стал держателем и шеф-поваром ресторана «Эрмитаж». Его бизнес, столь бурно развивавшийся вначале, затормозился. Салаты, заправленные соусом «Провансаль», приелись. Необходимо было срочно изобретать что-то новое. Шеф-повар почти не уходил с кухни, придумывая новый вкус: «тяжелое» мясо заменял «легкой» птицей, вводил яблоки, горошек – все не то. И вдруг – эврика! Огурцы должны быть не солеными, а свежими!.. Вскоре в меню фирменных яств «Эрмитажа» появился салат от Оливье.


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:53
Сообщение #64


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Дела пошли в гору. Ресторан «Эрмитаж» москвичи стали называть не иначе как «Оливье» и полюбили не меньше знаменитых трактиров «У Тестова» или «У Егорова». Люсьен скрывал секрет своего детища даже от помощников. Наконец, он изменил своему принципу: «Все блюда от начала до конца, включая варку, резку и чистку, исполняет повар» – и взял на самую простую работу русского помощника. Молодой человек проявлял неслыханное рвение и, казалось, не уходил из ресторана по несколько суток подряд. Слава Оливье не давала покоя его больному самолюбию. Более того, устроившись «в святая святых», он почти сразу получил предложение от нескольких московских ресторанов стать шеф-поваром... но при условии: узнать точный рецепт салата «Оливье». Иван – так звали молодого человека – очень скоро распознал ингредиенты, входящие в салат, и пропорции, в которых продукты смешивались. Дело оставалось за соусом. Перед Иваном он всегда представал в готовом виде – в качестве желтовато-кремовой массы. Несколько лет помощник ждал шанса. И однажды ему повезло: в Москву приехал известный французский знаток кулинарного искусства Брийя-Саварен, давний друг семьи Оливье. Иван первым сообщил мастеру радостную весть, войдя в святая святых – отдельный кабинетик на кухне, где маэстро вдали от любопытных глаз колдовал над своим чудным соусом. Люсьен бросил дела и помчался встречать старого приятеля, забыв в двери ключ.... Иван стоял на пороге своей судьбы. Он повернул ключ. На столе в маленькой кастрюльке плавали в оливковом масле неразболтанные желтки. Рядом – мерные чашечки с горчицей, сахаром, бутылочка с уксусом... Иван молча вышел из кухоньки, снял поварской колпак. Больше в ресторане «Эрмитаж» его не видели.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:54
Сообщение #65


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Через несколько месяцев по столице прошел слух, что в ресторане «Москва», прежде не блиставшем оригинальными блюдами, появилось сразу несколько шедевров кулинарного искусства. Среди них – салат «Столичный», по словам московских гурманов, наиболее близкий по вкусовым качествам к «Оливье». Имя шеф-повара ресторана, вопреки существующей моде, было абсолютно русским – Иван Михайлович Иванов. Конкуренция вновь подтолкнула Оливье к поиску, и он с удвоенной силой начал экспериментировать. Подбирались новые сочетания мяса, огурчиков и яблок, лишь рябчики по-прежнему оставались главным ингредиентом. До нас дошел и такой вариант «Оливье»: 2 равные части жареной телятины и филе рябчика, 5 вареных картофелин, большой корень отварного сельдерея, по полбанки маслин и оливок без косточек, по полстакана маринованного крыжовника и вишни без косточек, 5 соленых корнишонов, 15 раковых шеек, 300 граммов вареных белых грибов, 4 отварных яйца. Ну и еще можно добавить 2 свежих огурца...



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:54
Сообщение #66


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



В те годы в ресторанном и кулинарном бизнесе разгорались нешуточные страсти, сродни «холодной войне» – с разведкой, подкупом и предательством. Желая обогатиться, прославиться и окончательно сокрушить именитого конкурента, Иванов продал рецепт изготовления салата и соуса в несколько популярных издательств. Его не остановило даже то, что Оливье когда-то был его первым учителем в кулинарии. Но все эти мелкие пакости ничуть не вредили репутации маэстро, который искал и находил все более изысканные вкусы для своего салата. Репутация лучшего по-прежнему оставалась за «Эрмитажем»... А «Москва»... Что ж, она благополучно дожила до революции 1917 года и даже поначалу процветала. Удачно раскрутившись во времена нэпа, Иванов стал директором ресторана, но, как и многие, попал под первую же волну постнэповских преобразований. Далее его имя словно растворилось в кипящем соусе истории...



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:54
Сообщение #67


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



С годами темп нашей жизни ускорялся, количество дефицитных продуктов увеличивалось в геометрической прогрессии. Прославленный салат «терял» свои ингредиенты и превратился в банальное дежурное блюдо, название которого давно стало именем нарицательным. Зато бывший шедевр кулинарного искусства оброс новыми названиями: «Столичный», «Праздничный», «Новогодний»... Впрочем, профессиональные рестораторы и сегодня утверждают: изюминка истинного «Оливье» – в знаменитом соусе «Провансаль». Вы можете максимально приблизиться к оригиналу в его составляющих, но если заправите свой “Оливье” магазинным майонезом проиграете. Вам так и не удастся вкусить салат великого кулинара.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:54
Сообщение #68


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



САЛАТ ОТ ОЛИВЬЕ
Рябчики жареные 3 шт., картофель отварной 5 шт., яблоки 3 шт., огурцы 5 шт., оливки без косточек 150-200 г, раковые шейки 15 шт., зеленый салат 5 листьев, ландспик (желе из прозрачного мясного бульона) 1 стакан для соуса «Провансаль», оливковое масло 250 г, яичные желтки 2 шт., горчичный порошок 1 ч. ложка, сахар 1 ч. ложка, уксус (3%) 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Картофель, огурцы, яблоки и филе жареных рябчиков нарезать кубиками. Прибавить оливки и все хорошо перемешать.

Приготовить соус: масло охладить, в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. 3атем непрерывно взбивая, вливать по ст. ложке масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками, листьями салата и нарезанным на кубики ландспиком. В прославленном салате маэстро Оливье есть еще трюфели (3 шт.) для украшения. Если вы сможете их достать, то получите салат в его первозданном виде.



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 27.7.2008, 12:55
Сообщение #69


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



СОВЕТСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
Вареная колбаса – 600 г, 3-4 крупных вареных картофелины, 3-4 морковки сварить накануне вместе с картошкой, тогда на следующий день они не будут разваливаться, 10 яиц вкрутую, 1 репчатая луковица. Ее порезать очень мелко, но не кромсать в блендере. 4 маринованных огурца и 3 крупных свежих, небольшой пучок укропа, пара яблок, очищенных от шкурки. Банка самого лучшего зеленого горошка, майонез провансальский.

Нарезать компоненты не слишком крупно и не мелко, аккуратно и ровно. Посолить, заправить майонезом и аккуратно перемешать. В общем, у вас получится тазик салата. Если семья не очень велика, то на пару дней вашего шедевра хватит.

Светлана БЫСТРОВА



--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Муза
сообщение 24.4.2009, 12:59
Сообщение #70


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 638
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 21597



ЯПОНСКИЙ САЛАТ - который я в последнее время полюбила.
Берем два пучка зелени РУКОЛА(кстати на Московском рынке продавцы меня спрашивают- а что вы из нее готовите? Я сразу вспоминаю что еще 30 лет назад кинза что такое тоже незнали,а теперь без нее жить не могут)мелко нарезаем,добавляем горсточку кедровых орешков,помидорки чери нарезаем пополам,авокадо режим на кубики,на сковороде обжариваем на оливковом масле чищенные криветки пол кило,поливаем их соевым соусом,все это вместе мешаем.Салат готов!!!
Приятного апетита!!!


--------------------
Девиз - Я не Я если не Я!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 24.4.2009, 15:07
Сообщение #71


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(Муза @ 24.4.2009, 10:59) *
ЯПОНСКИЙ САЛАТ - который я в последнее время полюбила.
Берем два пучка зелени РУКОЛА(кстати на Московском рынке продавцы меня спрашивают- а что вы из нее готовите? Я сразу вспоминаю что еще 30 лет назад кинза что такое тоже незнали,а теперь без нее жить не могут)мелко нарезаем,добавляем горсточку кедровых орешков,помидорки чери нарезаем пополам,авокадо режим на кубики,на сковороде обжариваем на оливковом масле чищенные криветки пол кило,поливаем их соевым соусом,все это вместе мешаем.Салат готов!!!
Приятного апетита!!!


Что такое рукола?


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Муза
сообщение 25.4.2009, 19:44
Сообщение #72


Посетитель
**

Группа: Участник
Сообщений: 638
Регистрация: 2.9.2008
Пользователь №: 21597



Цитата(sirena @ 24.4.2009, 13:07) *
Что такое рукола?

В наше время у нас в Батуми такую траву не растили....может в Израиле и есть....я узнаю в Японском ресторане как она по другому еще называется и напишу.Чмок!!!


--------------------
Девиз - Я не Я если не Я!!!
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
manj2007
сообщение 4.10.2009, 11:07
Сообщение #73


Я тут живу
********

Группа: Участник
Сообщений: 12322
Регистрация: 10.2.2007
Из: хайфа
Пользователь №: 4043



Вот вчера сделала по этому рецепту салатик-просто класс попробуйте 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Салат "Подсолнух"

Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  img0410_1.jpg ( 55.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Запомните, общественное мнение – это мнение тех, кого не спрашивали.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 14.3.2011, 18:57
Сообщение #74


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Люблю я салатики... Весной как-то резко появляются целыми букетами в горшочках с землей - салат, базилик. Вот один из последних рецептов.

1уп свежего салата
1 уп свежего базилика (они разные бывают, этот - с зелеными овальными листиками)
1 банка консервированного горошка
200 г крабовых палочек
100 г маринованных пикулей. Можно и просто соленых огурцов, но с пикулями - пикантнее...или пикулянтнее?
2 банана

Все помыть, зелень осушить полотенцем, порезать, смешать и заправить оливковым маслом.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.3.2011, 11:57
Сообщение #75


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 14.3.2011, 15:57) *
Люблю я салатики... Весной как-то резко появляются целыми букетами в горшочках с землей - салат, базилик. Вот один из последних рецептов.

1уп свежего салата
1 уп свежего базилика (они разные бывают, этот - с зелеными овальными листиками)
1 банка консервированного горошка
200 г крабовых палочек
100 г маринованных пикулей. Можно и просто соленых огурцов, но с пикулями - пикантнее...или пикулянтнее?
2 банана

Все помыть, зелень осушить полотенцем, порезать, смешать и заправить оливковым маслом.

Действительно пикантный салатик clap.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
jamaica1953
сообщение 17.3.2011, 14:40
Сообщение #76


Любитель
***

Группа: Участник
Сообщений: 2292
Регистрация: 17.4.2006
Из: Беларусь, Минск
Пользователь №: 188



Цитата(sirena @ 17.3.2011, 8:57) *
Действительно пикантный салатик clap.gif

На здоровье! А крабовые палочки из трески делают, так что они кошерные.


--------------------
Никому не дано постичь всю глубину своего невежества
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
sirena
сообщение 17.3.2011, 17:52
Сообщение #77


Я тут живу
********

Группа: Администратор
Сообщений: 46979
Регистрация: 16.7.2005
Из: Израиль
Пользователь №: 10



Цитата(jamaica1953 @ 17.3.2011, 12:40) *
На здоровье! А крабовые палочки из трески делают, так что они кошерные.

Я в курсе, Ямаечка post-6-1121954630.gif Покупаю их редко для добавки куда-нить. Седня варила суп из броколи с перловкой. Объедение fsm1.gif


--------------------
"Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи"
Раневская
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Natalka
сообщение 25.4.2013, 13:11
Сообщение #78


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 56
Регистрация: 18.12.2007
Пользователь №: 11501



Предложу вам приготовить блюда из сельдерея корневого.


Салат «Зеленушка»


40 г черешков сельдерея, 60 г сладкого перца (можно консервированного), 100 г капусты, 200 г вареного картофеля, 20 г подсолнечного масла. Все компоненты порезать на кусочки, посолить и заправить маслом.

Салат из сельдерея и зеленого лука

100 г корнеплодов сельдерея, 100 г петрушки, зеленого лука, две средних морковки, яблоко. Помытые и очищенные корнеплоды сельдерея мелко нарезать, смешать с порезанным луком, зеленью петрушки, добавить тертое яблоко и морковь, посолить и заправить подсолнечным маслом, сметаной или майонезом.

Витаминные бутерброды

Промыть и просушить зелень сельдерея и укропа, мелко порезать и прибавить в сливочное масло или бутербродный маргарин. Массу тщательно перемешать и, нарезав ржаной хлеб, приготовить бутерброды. Можно украсить кружочками огурца или помидора.

Бутербродики утренние

Из подсушенного батона или хлеба можно приготовить к завтраку вкусное блюдо. Для этого из батона срезать верхушки, освободить от мякоти. Приготовить начинку: мелко нарезанную зелень сельдерея, петрушки, смешать со сливочным маслом (20 г), добавить 1 яйцо (можно два), 20 г тертого сыра, кусочки помидора. Разогревать в духовке 5-10 мин. Порезать на бутерброды, сверху посыпать зеленью.





Тушеный сельдерей с морковью

Корни сельдерея и морковь нарезать кольцами, уложить в посуду, добавить воду, немного соли и тушить при закрытой крышке минут восемь, время от времени встряхивая. Посыпать укропом и подать к столу.

Жареный сельдерей
Очищенные и промытые корни сельдерея нарезать ломтиками толщиной приблизительно полсантиметра, полить лимонным соком и дать постоять минут семь. Затем посолить, обвалять в муке и поджарить до золотистого цвета. Хорошо подать жареный сельдерей к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Паштет из сельдерея с мясом

Отварить корни сельдерея, почистить и мелко нарезать. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с сельдереем, обжаренным луком, посолить. Полученную смесь выложить на промасленную сковородку, посыпать сверху тертым сыром, полить сметаной, посыпать петрушкой и запекать минут тридцать в духовке.

Тушеный сельдерей с овощами

Корни и стебли сельдерея очистить, промыть и нарезать кусочками, морковь натереть соломкой, репчатый лук слегка поджарить. С помидоров снять кожицу, крупно нарезать, положить в кастрюлю сельдерей, лук, морковь, помидоры, добавить соль, перец, немного мясного бульона. Тушить около часа.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
gaga
сообщение 12.3.2014, 12:40
Сообщение #79


Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 243
Регистрация: 25.9.2013
Пользователь №: 27189



Предложу вам авокадо рецепты.


Салат из помидоров, авокадо и семян подсолнуха «Шепот страсти»

Легкий салат из авокадо и помидоров с заправкой из кефира. Изюминку салату придают хрустящие семена подсолнечника.

Продукты
помидоры 4 шт.
авокадо 1 шт.
семена подсолнуха, очищенные (или кукуруза консервированная) 0.5 стакана
лук репчатый измельченный 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
базилик мелко нарезанный 1 ст. ложка
кефир 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок 1 долька
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Как приготовить салат с авокадо и семечками подсолнечника:

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Семена подсолнуха подсушить на горячей сковороде без масла и остудить.

Авокадо очистить и нарезать дольками.

Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, полить салат с авокадо и семечками подсолнечника заправкой.

Для приготовления заправки соединить лук, сок, базилик, кефир, масло, измельченный чеснок, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение
Ninel
сообщение 4.7.2015, 17:58
Сообщение #80


Знаток
****

Группа: Участник
Сообщений: 4258
Регистрация: 22.12.2005
Из: Финляндия
Пользователь №: 104



Обожаю оформлять салаты буду благодарна если в этой теме будем выкладывать красивое оформление салатов ВСЕМ спасибо
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  imageT07B57H0.jpg ( 82.25 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  imageWNZ42Y0O.jpg ( 94.6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Прикрепленный файл  imageZ3W1XFUL.jpg ( 67.43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
 


--------------------
Занимайтесь любимым делом и тогда вам не придется работать ни одного дня в своей жизни.
Вернуться к началу страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 2 3 4 5 >
ОтветитьСоздать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 17:39
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Все права защищены © Мистика Алла 2005
По вопросам рекламы обращаться по телефону (972)054-695-90-23 или на электронную почту.