Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Каждый мужчина имеет ту женщину, которую заслуживает?
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > РОМАНТИКА
Страницы: 1, 2, 3
Lara
Цитата
Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.

Притчи Соломона

post-84-1144738260.gif
sirena
Цитата(Lara @ 5.4.2008, 11:07) [snapback]104177[/snapback]

Притчи Соломона

post-84-1144738260.gif

Очень обширная тема, Лара! Глубокая, разносторонняя и...

Обратилась я к источникам. Вот:
Притчи Соломона, сына Давидова, царя Израильского,
1:2
чтобы познать мудрость и наставление, понять изречения разума;
1:3
усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты;
1:4
простым дать смышленость, юноше--знание и рассудительность;
1:5...

В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
1:18
а делают засаду для их крови и подстерегают их души.

Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
2:11
тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
2:12
дабы спасти тебя от пути злого, от человека, говорящего ложь,
2:13
от тех, которые оставляют стези прямые, чтобы ходить путями тьмы;
Lara
Кто она, идеальная женщина?

Терпимая, не ревнивая, самодостаточная, веселая, слабая, заботливая, сексуальная...
Это мы проходили... знаем...

Но от чего, а точнее, от кого зависит, чтобы в женщине эти качества запылали ярким цветом?

Мне кажется, роль женщины здесь минимальна. Благодатную почву готовит мужчина, находящийся рядом.

Цитата
Принцесса, Золушка, вот женщина с тобою
А кто она - зависит от тебя

sirena
Исходя из заданной темы получается так. Каков ты орел-такова и орлица?
Lara
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 11:31) [snapback]104182[/snapback]

Исходя из заданной темы получается так. Каков ты орел-такова и орлица?

ну дык... post-10-1121962923.gif и я о том
sirena
Цитата(Lara @ 5.4.2008, 11:30) [snapback]104181[/snapback]

Терпимая, не ревнивая, самодостаточная, веселая, слабая, заботливая, сексуальная...

Но от чего, а точнее, от кого зависит, чтобы в женщине эти качества запылали ярким цветом?

Мне кажется, роль женщины здесь минимальна. Благодатную почву готовит мужчина, находящийся рядом.

У меня есть несколько обратный пример. Хотя все неоднозначно в нашем мире masyanya.gif

Мой родственник немного младше меня, но росли мы вместе. Вместе и вырости. нам было хорошо: общие интересы (заметьте, совершенно разнообразные - музыка, искусство, природа и прочее). Внешне и внутренне это мальчик был красив. И в девочку влюбился аналогичную ему. Но женился на другой...
Сегодня это обрюзгший, неопределенного возраста человек, живущий и интересующийся чужими достижениями. Вот так. Кстати, в период "ломки" его характера, он как-то сказал мне:...если ты скажешь мне развестись, то я разведусь ибо ее не переделаешь. Кто я, чтобы решать его (чью) жизнь.
Сегодня деградация закончена.

Лара, я вообще по-теме?
Lara
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 12:00) [snapback]104189[/snapback]

У меня есть несколько обратный пример.

Внешне и внутренне это мальчик был красив. И в девочку влюбился аналогичную ему. Но женился на другой...
Сегодня это обрюзгший, неопределенного возраста человек, живущий и интересующийся чужими достижениями.

Так это не обратный пример, а именно в тему.

Женился на другой - значит, сделал выбор в пользу женщины, которую сам и заслужил. Со всеми вытекающими "брюзгами".

Это процесс обоюдосторонний.
ирма
Цитата(Lara @ 5.4.2008, 15:30) [snapback]104181[/snapback]

Разве все так однозначно?Допустимо же,когда роль женщины доминантна и в мужьях у нее биологический"подкоблучник",и все у нее ярким цветом горит без его подготовленной почвы.Сама она почву подготовит и сама запылает ярким цветом post-10-1121962533.gif
Lara
Цитата(ирма @ 5.4.2008, 12:20) [snapback]104194[/snapback]

Разве все так однозначно?Допустимо же,когда роль женщины доминантна и в мужьях у нее биологический"подкоблучник",и все у нее ярким цветом горит без его подготовленной почвы.Сама она почву подготовит и сама запылает ярким цветом post-10-1121962533.gif

так биологический подкаблучник сам выбирает себе начальницу и повелительницу, по образу и подобию, например, своей мамы, которая давила отца. Другие женщины ему не интересны для длительных отношений.
Только подтверждает правило.
sirena
Мама была у него интеллигентна, и папа тоже post-10-1121962923.gif
Кстати об интеллигентности, самоуважении и подкаблучности. Што-то не складывается 4584656a11b34d009c1c1806e67f3678.gif
sirena
Цитата(ирма @ 5.4.2008, 12:20) [snapback]104194[/snapback]

Есть еще версия (от примера). Ничего у нее не "горит и не возгорает". Имидж (лет на 70 не меньше), внутреннее - зависть от Б-г знает чего. Полностью зависит от мужа (финансы), хотя муж считает, что так и нужнО.
Lara
Частенько при внешней интеллигентности и мягкости обнаруживается очень мощный стержень, властность. Я не имею в виду конкретный пример Сирены.
Дело в том, что мужчина, особенно слабый и неуверенный в себе, выбирает в спутницу женщину сильную, властную, которую хочет подмять под себя, чтобы самому казаться сильнее, значительнее. Но чем больше такую женщину подавлять, тем дальше она оказывается от "идеальной". В итоге рождается сварливая жена, ревнивая, нетерпимая, несексуальная и т.д. Итог - мужчина сделал свой выбор. Сварливая жена - дело его рук.
sirena
Цитата(Lara @ 5.4.2008, 13:49) [snapback]104200[/snapback]

Частенько при внешней интеллигентности и мягкости обнаруживается очень мощный стержень, властность. Я не имею в виду конкретный пример Сирены.
Дело в том, что мужчина, особенно слабый и неуверенный в себе, выбирает в спутницу женщину сильную, властную, которую хочет подмять под себя, чтобы самому казаться сильнее, значительнее. Но чем больше такую женщину подавлять, тем дальше она оказывается от "идеальной". В итоге рождается сварливая жена, ревнивая, нетерпимая, несексуальная и т.д. Итог - мужчина сделал свой выбор. Сварливая жена - дело его рук.

Дай пять, подруга. Вывод: тада мечтается о светлом и большом или...уже ни о чем не мечтается lol2.gif
Lara
Мужчина эгоистичен по своей природе, поэтому лишает женщину возможности получить хорошее образование, ставит ее в финансовую зависимость от себя, запрещает ей вести активный образ жизни. Сколько у меня перед глазами подобных примеров. Для того, чтобы записаться в спортзал, женщине нужно проявить максимум изобретательности, чтобы уговорить любимого. А он : "Зачем это тебе, ты мне и такая нравишься", боясь предоставить хоть немного независимости.
И женщина начинает мстить, вымещая на муже (да и на ближайшем своем окружении) все свое невостребованное.

Lara
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 13:52) [snapback]104201[/snapback]

Вывод: тада мечтается о светлом и большом или...уже ни о чем не мечтается lol2.gif

да попросту становятся дамскими угодниками, кокетничают и флиртуют с другими женщинами, еще более усугубляя конфликт, делая свою вторую половинку еще стервознее
sirena
Цитата(Lara @ 5.4.2008, 13:57) [snapback]104202[/snapback]

Мужчина эгоистичен по своей природе, поэтому лишает женщину возможности получить хорошее образование, ставит ее в финансовую зависимость от себя, запрещает ей вести активный образ жизни. Сколько у меня перед глазами подобных примеров. Для того, чтобы записаться в спортзал, женщине нужно проявить максимум изобретательности, чтобы уговорить любимого. А он : "Зачем это тебе, ты мне и такая нравишься", боясь предоставить хоть немного независимости.
И женщина начинает мстить, вымещая на муже (да и на ближайшем своем окружении) все свое невостребованное.

Не согасная я почти. Т.е. Если мы говорим о твоем примере, то такая женщина в любом случае не позволит деградироваться (найдет возможные пути к нему для перемены решения). Но есть и такие женщины, которым кроме "плиты" ничего не нужно. А это уже деградация (личное мнение). Отсюда кругозор сужается по-...нехочу
Милка
Прочла вот всё,вроде и добавить нечего,всё правильно. Только ведь это касается не только жён,но и мужей.Всегда,когда подруги завидуют и говорят мне,что твой совсем другой,он не такой,как наши.Я отвечаю:"Каждый дерево рубит по себе".Порой поражаешься глядя на то,как некоторые терпят каждодневные пьянки,терпят оскорбления,унижения,от своих мужей.Ходят битые.И после каждой такой сцены,наступает перемирие,он искупает свою вину дешовым подарком,обнимает её прилюдно.Пративно смотреть.Я думаю их обоих устраивает такой склад жизни.
Lara
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 14:05) [snapback]104204[/snapback]

Не согасная я почти. Т.е. Если мы говорим о твоем примере, то такая женщина в любом случае не позволит деградироваться (найдет возможные пути к нему для перемены решения). Но есть и такие женщины, которым кроме "плиты" ничего не нужно. А это уже деградация (личное мнение). Отсюда кругозор сужается по-...нехочу

Таких, кому кроме плиты, только сериал, не знаю, честно. Может, и живут где-то под боком, но не в моем мире.
Я говорю о женщинах со здоровыми амбициями, которые они могут при благоприятных обстоятельствах чем-то подкрепить. Но при отсутствии оных (обстоятельств) "кипит их разум возмущенный", а не смиряется, как в примере Милки.
sirena
Цитата(Милка @ 5.4.2008, 14:11) [snapback]104205[/snapback]

Прочла вот всё,вроде и добавить нечего,всё правильно. Только ведь это касается не только жён,но и мужей.Всегда,когда подруги завидуют и говорят мне,что твой совсем другой,он не такой,как наши.Я отвечаю:"Каждый дерево рубит по себе".Порой поражаешься глядя на то,как некоторые терпят каждодневные пьянки,терпят оскорбления,унижения,от своих мужей.Ходят битые.И после каждой такой сцены,наступает перемирие,он искупает свою вину дешовым подарком,обнимает её прилюдно.Пративно смотреть.Я думаю их обоих устраивает такой склад жизни.

Все правильно, Милка. Просто мы пока роль женщины и сущность мужчины разбираем. В смысле кто кого облагораживает и как ему с этим живется. Что скажешь?
sirena
Цитата(Lara @ 5.4.2008, 14:26) [snapback]104209[/snapback]

Таких, кому кроме плиты, только сериал, не знаю, честно. Может, и живут где-то под боком, но не в моем мире.
Я говорю о женщинах со здоровыми амбициями, которые они могут при благоприятных обстоятельствах чем-то подкрепить. Но при отсутствии оных (обстоятельств) "кипит их разум возмущенный", а не смиряется, как в примере Милки.

Во! Про кипит. Интереснюще girl_sigh.gif
Lara
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 14:49) [snapback]104217[/snapback]

Во! Про кипит. Интереснюще girl_sigh.gif

Довольно нам мужьям в угоду
Дурманить нас в чаду плиты.
Война супругам! Нам - свободу!
Бастуйте, женские миры!
Когда ж супруги нас заставят
В борще геройски пасть за них, -
Обжоры, в вас тогда направим
Мы чары глазок боевых!
Brother
Вот решился разбавить палитру,а то только женский взгляд.
Мне кажется,что мужчина,беря женщину замуж,воспитывает ее,подначивает под себя.Ведь сами посудите,женщина покоряется сильному и не в физической силе дело,а в моральном смысле.Главное осмыслить и подчиниться.А там уже дело за мужчиной держать фасон.Снабжать семейный воз,обеспечивать,устраивать благополучие жене и детям.
А еще,как сказал классик:
"Чем меньше женщину мы любим
Тем больше нравимся мы ей(с) post-6-1121953906.gif
Милка
Цитата(Brother @ 5.4.2008, 21:17) [snapback]104276[/snapback]

Вот решился разбавить палитру,а то только женский взгляд.
Мне кажется,что мужчина,беря женщину замуж,воспитывает ее,подначивает под себя.Ведь сами посудите,женщина покоряется сильному и не в физической силе дело,а в моральном смысле.Главное осмыслить и подчиниться.А там уже дело за мужчиной держать фасон.Снабжать семейный воз,обеспечивать,устраивать благополучие жене и детям.
А еще,как сказал классик:
"Чем меньше женщину мы любим
Тем больше нравимся мы ей(с) post-6-1121953906.gif

Не согласна с классиком.Любовь должна быть взаимной.Не терплю когда меня воспитывают.Когда люди стоят друг,друга,они понимают друг,друга с полуслова,с полувзгляда.
Brother
Цитата(Милка @ 5.4.2008, 21:46) [snapback]104289[/snapback]

Не согласна с классиком.Любовь должна быть взаимной.Не терплю когда меня воспитывают.Когда люди стоят друг,друга,они понимают друг,друга с полуслова,с полувзгляда.

Взаимность хорошо,но чего то должно нехватать,тогда появляется интерес.Понимание от воспитания зависит.Не имею ввиду: это нельзя,туда не ходи,то плохо,а это хорошо.Все происходит голантно,с обоюдного согласия и понимания дела.Ведь семейный костяк все же зависит от мужчины,а женщина хранительница очяга.
sirena
Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.

Притчи Соломона

Бразер, Милка. Как думаем, о чем речь?
Милка
В принципе да.Очень много хотела сказать,но передумала.Боюсь не правильно поймёте.
sirena
Цитата(Милка @ 5.4.2008, 22:12) [snapback]104301[/snapback]

В принципе да.Очень много хотела сказать,но передумала.Боюсь не правильно поймёте.

Милочка! Только не бойся. Мы все люди, а значит имеем право иметь собственное мнение. Очень интересно тебя послушать. Не робей, солнце post-10-1121956099.gif
Милка
Ой Сиренка,что-то сложный вопросик задала ты на ночь глядя.Сразу и не ответишь.Буду думать.
Brother
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 22:10) [snapback]104299[/snapback]

Притчи Соломона

Бразер, Милка. Как думаем, о чем речь?

Саломон безусловно был знатной фигурой в библейском сказании.Как и мудрость его в ведении дел.
Эти пути мне кажется дают понять о своем вольнодумии и прихоти.Не оттого он пустился во все тяжкие,заводя романы со всеми женщинами,включая близлежащих государств,под предлогом мира между странами.Да еше идолопоклонством занялся.Вольнодумие,вседозволенность,безнаказанность.Запутался Царь в своих грезах...
Цитата(Милка @ 5.4.2008, 22:12) [snapback]104301[/snapback]

Милка,мы тут общаемся,и бывают спорные вопросы решаемые без драки.Думаю у каждого свое мнение и надо его уважать.
sirena
Цитата(Милка @ 5.4.2008, 22:23) [snapback]104305[/snapback]

Ой Сиренка,что-то сложный вопросик задала ты на ночь глядя.Сразу и не ответишь.Буду думать.

Не думай. Давай полегче для начала:

Принцесса, Золушка, вот женщина с тобою
А кто она - зависит от тебя (с)

sirena
Цитата(Brother @ 5.4.2008, 22:27) [snapback]104307[/snapback]

Саломон безусловно был знатной фигурой в библейском сказании.Как и мудрость его в ведении дел.
Эти пути мне кажется дают понять о своем вольнодумии и прихоти.Не оттого он пустился во все тяжкие,заводя романы со всеми женщинами,включая близлежащих государств,под предлогом мира между странами.Да еше идолопоклонством занялся.Вольнодумие,вседозволенность,безнаказанность.Запутался Царь в своих грезах...

У него были чуйства, а у нас не было бы много родственников... Не кощунствуй. Праведником он был и Б-жьм словом masyanya.gif
Цитата(Brother @ 5.4.2008, 22:27) [snapback]104307[/snapback]

Милка,мы тут общаемся,и бывают спорные вопросы решаемые без драки.Думаю у каждого свое мнение и надо его уважать.

post-10-1121956099.gif Верно!
Милка
Про Саломона я лучше промолчу.Я хотела просто продолжить мысль по поводу семейных отношений.У меня второй брак.И можно сказать есть опыт в сравнении.Первый мой муж очень сильно любил меня и постоянно воспитывал ,как ребёнка.Всё было на его могучих плечах.Я не должна была работать.Я не имела права голоса.Я даже покупки делала,по его списку.Ужас!В конце,концов мне это всё надоело.Настоящий мой муж ,прежде всего -мой друг.Это вторая моя половинка. Для меня это очень важно.
sirena
Цитата(Милка @ 5.4.2008, 22:41) [snapback]104312[/snapback]

Про Саломона я лучше промолчу.Я хотела просто продолжить мысль по поводу семейных отношений.У меня второй брак.И можно сказать есть опыт в сравнении.Первый мой муж очень сильно любил меня и постоянно воспитывал ,как ребёнка.Всё было на его могучих плечах.Я не должна была работать.Я не имела права голоса.Я даже покупки делала,по его списку.Ужас!В конце,концов мне это всё надоело.Настоящий мой муж ,прежде всего -мой друг.Это вторая моя половинка. Для меня это очень важно.

Трудный, но правильный шаг (личное мнение). Кроме любви есть еще и уважение. Согласна? Уважаешь ли мужа?
Brother
Цитата(sirena @ 5.4.2008, 22:41) [snapback]104311[/snapback]

У него были чуйства, а у нас не было бы много родственников... Не кощунствуй. Праведником он был и Б-жьм словом masyanya.gif

Я и не осуждаю.Б-г ему судья.Просто свое мнение высказал.Может сильным мира сего и прощаются такие глупости,заблуждения.Или другую трактовку имеют,в зависимости от положения,сана?Но одно было ясно,жен у Саломона было несколько... rolleyes.gif
Вот как бы заслужить ето,много жен и не султан? post-10-1121931107.gif
sirena
Цитата(Brother @ 5.4.2008, 23:27) [snapback]104323[/snapback]

Я и не осуждаю.Б-г ему судья.Просто свое мнение высказал.Может сильным мира сего и прощаются такие глупости,заблуждения.Или другую трактовку имеют,в зависимости от положения,сана?Но одно было ясно,жен у Саломона было несколько...

Наверное во-первых нужно быть мужчиной, чтобы весь "базар" держать в руках. Чтобы любили, уважали и лелеяли. Во-вторых, многоженство не показатель. Многие мужчины и с одной-то справиться не могут lol2.gif
Ovik
"Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок.
Что еще слепить тебе?-спросил Бог
Слепи мне счастье - попросил человек
ничего не ответил Бог, только положил человеку в ладонь оставшийся кусок глины..."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так и в жизне бывает!
Lara
Цитата(Brother @ 5.4.2008, 23:27) [snapback]104323[/snapback]

Да уж, у Соломона было невероятное количество жен и наложниц. Но прославился-то он не этим.

Цитата
Едва ли не единственный случай в истории цивилизации, когда иудеи, христиане и мусульмане утверждают в полном согласии: устами библейского пророка говорит сама Мудрость. За последние три тысячи лет эту истину так и не решился оспорить.

Так что, дерзайте, мужчины! 000155.gif
Lara
Цитата(Brother @ 5.4.2008, 21:17) [snapback]104276[/snapback]

Мне кажется,что мужчина,беря женщину замуж,воспитывает ее,подначивает под себя.Ведь сами посудите,женщина покоряется сильному и не в физической силе дело,а в моральном смысле.Главное осмыслить и подчиниться.А там уже дело за мужчиной держать фасон.

Цитата
Помыслы в сердце человеческом - глубокая вода, но и их умел вычерпывать мудрый царь. В словах и голосе, в глазах, в движениях рук так же ясно читал он самые сокровенные тайны душ, как буквы в открытой книге.

Куприн "Суламифь"

Мудрый мужчина понимает, чего хочет женщина. Тогда можно и подчиниться...
sirena
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 7:03) [snapback]104352[/snapback]

Так что, дерзайте, мужчины! 000155.gif

Неужели нужно родиться Соломоном, чтобы дерзать? d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif
ирма
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 12:50) [snapback]104387[/snapback]

Куприн "Суламифь"

Мудрый мужчина понимает, чего хочет женщина. Тогда можно и подчиниться...

Это очень большое счастье быть рядом с мудрым мужчиной(женщиной).Тут уже ноги сами пойдут,без мозгов.За мудрым.
Lara
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 14:39) [snapback]104423[/snapback]

Неужели нужно родиться Соломоном, чтобы дерзать? d3113c5bb24a221a98f8864a18486924.gif

Соломон - великий, но это не значит, что кроме него нет в мире мудрых мужиков, умеющих выбрать "свою" женщину и направиться вместе с ней по верному пути.
sirena
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 18:19) [snapback]104444[/snapback]

Соломон - великий, но это не значит, что кроме него нет в мире мудрых мужиков, умеющих выбрать "свою" женщину и направиться вместе с ней по верному пути.

Втрой виток, Ларочка (сказала Сирена смачно жуя хачапури) post-6-1121954630.gif

Каждый мужчина имеет ту женщину, которую заслуживает?(с)
Lara
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 18:35) [snapback]104455[/snapback]

Вспомнился фрагмент из "Москва слезам не верит", как в химчистку пришел лощеный генерал с толстой бабой-женой
Цитата
"Ёжик! Ты уже получил наши вещи?" Девушка, а можно завернуть все это в два слоя бумаги?"
sirena
Цитата(Lara @ 6.4.2008, 18:58) [snapback]104464[/snapback]

Вспомнился фрагмент из "Москва слезам не верит", как в химчистку пришел лощеный генерал с толстой бабой-женой

Сейчас стало модным знакомиться на кладбище (с) post-6-1121954630.gif
ирма
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 23:02) [snapback]104466[/snapback]

Сейчас стало модным знакомиться на кладбище (с) post-6-1121954630.gif

Сисяс в интернете знакомися модно post-6-1121954874.gif
sirena
Цитата(ирма @ 6.4.2008, 21:38) [snapback]104505[/snapback]

Сисяс в интернете знакомися модно post-6-1121954874.gif

Это мы не проходили (с) и т.д. Но друзей с интернета "поимели". В смысле, познакомились в инете много лет назад и дружим по-сейчас yes.gif
Ovik
Если я не ошибаюсь у Соломона и любовница была клевая царица Савская.

Понимаешь ли геноцвлэ! buba.gif
emedia4u
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 14:35) [snapback]104455[/snapback]

Каждый находит то что ищет...
Главное точно знать что ищешь!
Жизнь длинна и в разные периоды ищешь разные качества в партнере. Спектр очень широкий - от пылкой страсти до тишины с спокойствия. Мне кажется главное чувство баланса - дорога идет вверх, вниз, извевается - главный орган любви это вестибулярный аппарат...
buba.gif
manj2007
Цитата(sirena @ 6.4.2008, 21:43) [snapback]104508[/snapback]

Это мы не проходили (с) и т.д. Но друзей с интернета "поимели". В смысле, познакомились в инете много лет назад и дружим по-сейчас yes.gif

000155.gif Ага это точно сиренчик,даже слишком подружились smile146.gif
sirena
Цитата(manj2007 @ 7.4.2008, 19:23) [snapback]104737[/snapback]

000155.gif Ага это точно сиренчик,даже слишком подружились smile146.gif

Слишком не бывает. Бывает или хорошо или никак beer.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.