Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ЭЗОТЕРИКА
yulik
Сирена предложила мне открыть тему, я решила попробовать. Заранее прошу прощения, если открыла не в том разделе, но мне кажется, что из существующих разделов этот самый близкий к теме.
Хотела подготовиться получше, но все учебники у меня в Москве, поэтому решила поискать в интернете, единственное, что нашла статейка, которую я приведу ниже, только я ее немножко обработаю.
Для начала статейка
Визуализация это волшебное рисование перед внутренним взором любой картины. И эта картина становиться для вас живой, она динамична и объемна, в ней могут быть звуки и запахи. Так, например, представьте себе лимон, почувствуйте, как он лежит у вас на руке, какая кожица у него теплая или прохладная. Рассмотрите, какой у него цвет, размер. Очистите этой лимон и вдохните запах его, отделите и надкусите одну дольку и почувствуйте, как его кислый сок разливается на ваш язык. Все это достаточно просто сделать, а ведь это и есть визуализация.

Закройте на минутку глаза и посмотрите на вашу комнату с закрытыми глазами, рассмотрите свои обои. Посмотрите, как стоит мебель в ваших пределах, может быть вы захотите сделать перестановку. Попробуйте мысленно поменять местами несколько предметов в вашей комнате. Или представьте себя сидящим на потолке и смотрящим на свою комнату вверх ногами. Получилось? Это тоже визуализация.

Картинки, рисующиеся в вашей голове в тот момент, когда вы читаете интересную, захватывающую книгу тоже визуализация. И когда вы рассматриваете понравившуюся вам шмотку, мысленно представляя себя в ней «примеряете», что бы понять пойдет она вам или нет, это тоже визуализация. Мы, постоянно визуализируем, что-то делая, просто каждый делает это по-своему.

Но это вовсе не означает, что все, что мы в состоянии себе представить непременно, явиться в нашу жизнь. Тогда возникает вопрос, ну а зачем же магу, так нужна эта визуализация. Визуализация необходима, для совершения магических действий. Т.е. когда вы совершаете любой ритуал, вы представляете себе, какое действие в результате должно произойти. И чем более ясно вы можете представить себе результат ваших действий, тем более четко он воплотиться в жизнь. Когда происходит магическая визуализация в момент проведения ритуала, вы как бы создаете желаемое на тонком плане, вы отдаете созданному образу энергию тем самым, укрепляя его. И таким образом даете ему возможность проявиться в реальной жизни.
Я предлагаю вам очень простую практику, с помощью которой вы сможете прочувствовать на себе, как работает визуализация. Подумайте о том, что бы вы хотели приобрести себе в ближайшее время. Это может быть вещь, которую вы видели в магазине, но вам было жалко на нее денег или вы никак не можете найти эту вещь в продаже. Что бы проще было описать эту практику, я возьму для примера обычную сумку.

Итак, вы хотите купить сумку, но по каким-то причинам, у вас это не получается. Сядьте удобно, что бы вам ничего не мешало, выключите телефон, что бы вас не беспокоили и не отвлекали. Представьте себе эту сумку. Очень внимательно рассмотрите, как она сшита, из какого материала, как к ней прикреплены ручки, какой замочек на ней. Потрогайте ее, ощутите текстуру материала, почувствуйте ее запах, запах новой вещи. Затем откройте ее, и посмотри внутрь, сколько там отделений, сколько внутренних карманов, есть ли карман для мобильного телефона. И если чего-то не хватает, то смело внесите изменения, что бы эта сумка стала вашим идеалом. Сделайте этот образ ярким и насыщенным, что бы вам захотелось ее взять и уже сейчас сложить в нее свои вещи, что бы пойти завтра с ней на работу или в гости. И потом представьте себя с этой сумкой, почувствуйте эмоции, которыми вы наполнены в момент, когда эта ваша малюсенькая мечта свершилась, и вы стали обладателем этой сумки. Можете представить, как вы с радостью показываете ее своим знакомым, рассказывая, как вам удалось приобрести, такую замечательную вещь и совсем за небольшую плату. Раскройте ее и покажите, как удобно там улеглись все ваши вещи. И просто насладитесь этим чувством обладания одну минутку.

И после того, как вы все это проделаете, отпустите этот образ, позвольте ему уйти, что бы он сам нашел способ реализации в вашу жизнь. Но только не дергайте его больше, даже если вспомните, что-то важное, что вы забыли внести в этот образ. Забыли, ну и ладно. Если вы будете каждый раз, его дергать и дополнять вы рассеете ту энергию, которую так любовно вложили в нее и ей будет сложно реализоваться. Отпустите, и на время забудьте об этой сумке. Она очень скоро найдет вас сама.

Как маленькое дополнение для начинающих, порекомендую сделать эту практику в первый лунный день. Этот день обладает именно такой энергией, которая позволяет воплотить мечты в реальность. И не стоит загадывать виллу на Багамах, у вас может не хватить сил, для воплощения. Возьмите, что-то небольшое, но то, что вам доставит радость от обладания данной вещью.

yulik
Так вот статейка эта звучит заманчиво, засчет привязки к магии. Но я не знаю, как маги, а мы психологи очень рекомендуем пользоваться методом визуализации.
Это очень сходно с методом материализации (я могу быть не очень точна в терминах, т.к. экзамены я сдала уже давно, а когда я экспериментирую на близких или практикую, что бывает редко, термины я не использую, т.к. считаю, что это отвлекает "подопытного" 2ccbcbf1bc37216e182c0d679f5f19d1.gif ), о котором я говорила в теме "Отдать удачу". Вот только материализация это работа с нематериальными понятиями.
А визуализация - наоборот. Если вы, например, хотите разбогатеть, то мечтая о несметных богатствах, вы не разбогатеете никогда, а если вы четко представляете определенную сумму, и четко знаете, как и на что вы ее потратите (очень четко, так четко, что закрыв глаза вы видите все это в мельчайших подробностях), то эта сумма у вас появится обязательно. Уж не знаю как, но она будет. Или вы хотите машину: вы должны закрыв глаза видеть марку, цвет, салон, цвет салона и т.п. И у вас будет именно эта машина.
yulik
Именно по этому принципу работают некоторые ясновидящие-шарлатаны. Те, которые не шарлатаны, зачастую оговаривают возможность изменить что-то в другую сторону. А вот те, которые шарлатаны, очень часто безапеляционно заявляют что-то вроде того, что:"Он тебе не пара, он тебя все равно бросит!". И так и произойдет, потому что поверив ей/ему, вы подстознательно сделаете все, чтобы именно так и произошло.
yulik
Кажется, получилось несколько нудновато, наверное, не стоило отказываться от преподавательской деятельности. sad1.gif
sirena
Т.е. четкое представление предмета. Возможно также и в голосовом сопровождении.
Есть в парапсихологии/биоэнергетике напоминающее. Но там чистая работа с энергетикой.

Здесь же конкретизация объкта. Во всяком случае на первых этапах самосовершенствования.

Юлик, если найдешь в инете материалы по визуализаци, а именно правильный процесс работы-можно заполнить тему!
Киара
Приятно оформлено и мысли очень положительные ... girl_sigh.gif

http://www.youtube.com/watch?v=0xEOGGpMH-U

http://www.youtube.com/watch?v=v1dz-c9W0Sc

аминь... 1.gif
sirena
Цитата(Киара @ 15.2.2008, 14:11) [snapback]99960[/snapback]

Приятно оформлено и мысли очень положительные ... girl_sigh.gif

http://www.youtube.com/watch?v=0xEOGGpMH-U

http://www.youtube.com/watch?v=v1dz-c9W0Sc

аминь... 1.gif



Спасибо, красиво! Чем-то схоже с нашей утренней молитвой rolleyes.gif
Martin
Вот еще кое-что по визуализации:

Цитата


Развитие визуализации на примерах.

Визуализация - процесс создания мыслительных образов, которые мы будем определять как репрезентацию в уме несуществующего объекта, явления или события (это не только зрительные образы, но и образы, сформированные через другие модальности).

Визуализация представлена в обоих полушариях головного мозга. Левое полушарие мозга "видит" символы (буквы, слова и так далее), а правое - специфические конкретные объекты. Исходя из этого, выделяют "левополушарных" учащихся и "правополушарных". Последние имеют значительные трудности в традиционном обучении, ориентированном, как правило, на левополушарный способ предоставления информации.

Данные упражнения предназначены для работы с группой (в классе). Они не требуют большого количества времени. Эти упражнения были нами апробированы на группах (младшие и подростковые классы) и обеспечили определенный положительный эффект, повлиявший на успешность обучения.

Выполнять упражнения желательно в атмосфере непринужденности, в игровой форме.

Начальное упражнение следует выполнять в течение двух-четырехнедельного периода.

Упражнение:

Учитель озвучивает ученикам сцену без описания (простое предложение, например: "Вечер настал"). Затем, учитель просит дополнить сцену конкретными визуальными деталями и характеристиками (можно попросить их закрыть глаза). После чего предложите учащимся обменяться конкретными характеристиками созданного образа.

Далее следует приступить к выполнению следующих упражнений.

1. Визуализация цветов. Инструкция: "Заполните Ваш мозг (представьте себе) каким-либо цветом, зеленым, красным, голубым, по вашему выбору. Сконцентрируйте все Ваше внимание на сохранении цвета ясным и чистым. Если созданные Вами цвета кажутся Вам неясными, сфокусируйтесь на конкретной позе, отличающей эти цвета друг от друга. Это не обязательно произойдет, пока Вы не попрактикуетесь в этом упражнении несколько раз. Спросите себя: "Как красное отличается от голубого?". Сконцентрируйтесь на различии, и цвета станут более ясными".

2. Визуализация знакомых геометрических фигур. Инструкция: "Представьте себе круг (треугольник, квадрат...), для начала нарисуйте их на уровне глаз. Позвольте своим глазам детально изучить каждую часть фигуры, затем представьте в целом. Попробуйте изменить размер, форму и цвет объекта. Визуализируйте предмет, вращающийся в Вашем мозгу".

3. Визуализация знакомого трехмерного объекта. Инструкция: "Поместите образ любого трехмерного объекта (стул, мяч помидор...) на расстояние одного-двух метров перед собой, расслабьтесь и изучайте его, затем закройте глаза и визуализируйте. Попытайтесь включить как можно больше деталей в Ваш внутренний образ".

4. Визуализация живого существа. Инструкция: "Визуализируйте знакомого человека (или животное). Сконцентрируйтесь на лице, тщательно изучайте каждую деталь. Рассматривайте лицо как издалека так и очень близко. Посмотрите на него справа, слева и, наконец, прямо. Заметим, что физические законы не препятствуют визуализации. Вы сможете приблизиться к объекту или мгновенно всецело охватить его взглядом".

5. Визуализация крупного объекта. Инструкция: "Визуализируйте знакомый Вам дом или знакомую квартиру. Представьте себя открывающим дверь и входящим. Изучайте пол под собой, стены, открывающиеся взору проемы в другие комнаты. Позвольте глазам Вашего мозга путешествовать из комнаты в комнату и замечать фурнитуру, цвета, окна и другие детали. Затем вернитесь обратно и столь же тщательно исследуйте внешний вид дома или здания".

6. Визуализация трехмерного объекта с изменением его качеств. Инструкция: "Визуализируйте тыкву. Это гладкий и ярко-оранжевый овощ с хвостиком на макушке. Представьте тыкву плавающей прямо перед Вами, медленно поднимающейся к потолку , затем опустите ее до уровня глаз и начните вращать ее быстрее и быстрее. Внезапно остановите ее и делайте все меньше и меньше, пока она не станет размером с яблоко. Сейчас измените цвет, сделав ее ярко голубой, затем зеленой, затем снова оранжевой".

7. Визуализация перемещений. Инструкция: "Представьте себя удобно лежащим в своей кровати. Мысленно исследуйте знакомые предметы. Далее продолжайте их исследовать, мысленно двигаясь вокруг комнаты, рассматривая объекты, приближаясь к ним. Взгляните на окно и почувствуйте себя легко плывущим по направлению к нему, и затем выплывающим из окна. Вы дрейфуете все выше и выше, пока не окажетесь над домом соседей. Изучайте улицы, дома, дороги и другие предметы из этой перспективы. Затем мягко приземлитесь и почувствуйте, что стоите на ногах".

8. Визуализация "ресурсного" места. Инструкция: "Сейчас визуализируйте очень конкретное место и представьте, что Вы находитесь там. Это может быть реально существующее место, в котором вам очень нравится находиться или место, где вы никогда не были, но желаете посетить, или воображаемое место, созданное Вами. Исследуйте его мысленно. Изучите окружение. Если это место расположено на открытом воздухе, то постарайтесь почувствовать тепло солнечных лучей и дуновение ветерка. Замечайте запахи и звуки. Возможно, Вы пожелаете посетить это место много раз в будущем. Визуализируйте себя идущим туда для отдыха, для работы, для практики в других упражнениях".

9. Визуализация с использованием слухового канала. Инструкция: "Визуализируйте конкретное место и вообразите встречу с очень мудрым человеком и наставником. Это может быть реальный или воображаемый человек. Представьте себя встречающим этого наставника и выразите Вашу дружбу. Представьте себя спрашивающим у него совета. Внимательно слушайте его ответы на ваши вопросы".

10. "Наконец, визуализируйте другое конкретное место, пусть это будет рабочее место, содержащее все приборы и инструменты, которые могут потребоваться для ответа на любой вопрос или решения любой проблемы. Представьте на рабочем месте экран, где могут появляться любые образы по Вашему выбору. Пусть Ваш наставник обязательно посетит Вас на рабочем месте, когда Вам потребуется помощь. Поупражняйтесь в видении образов на Вашем экране".

Последовательно выполняйте каждое упражнение в течении не менее чем недели, и Вы получите впечатляющие результаты.
sirena
Мартин, откуда взята цитата?
Martin
С этого сайта, вот адрес статьи:

http://dcns.narod.ru/viz.html
Киара
Мартин, интересно узнать ваше мнение и вообще как вы с этим работаете и результаты...
Информация,что вы выставили очень интересна, думаю попробовать, тем более с первого взгляда кажется вполне реально выполнимой, было бы интересно поделится опытом .. post-10-1121956099.gif
Martin
Уважаемая Киара, визуализация на мой (и не только на мой) взгляд является составной частью т.н. "трех китов": визуализация, концентрация, сила воли. При слиянии эти три навыка или черты образуют базу для последующего саморазвития, так сказать начальный потенциал. А затем вы можете приступить к более детальным методикам, если хотите развить какие-то способности (если вы занимаетесь парапсихологией).
Если Вы хотите мое мнение - наиболее эффективный путь - тренировать визуализацию не только (и не столько) в процессе формализованных занятий, но и периодически в течение дня. К примеру, Вы попадаете в ситуацию, когда Вам необходимо просто сидеть и ждать или заниматься монотонной работой, не требующей задействования значительной части интеллекта. Это время может прекрасно подойти Вам для тренировки визуализации. Наиболее сильный метод тренировки - комплексная визуализация, когда вы представляете себя в каком-то определенном месте с полным погружением в атмосферу этого места.
Главный враг визуализации и концентрации - внутренний диалог - посторонние мысли, проскальзывающие в сознании и сводящие на нет все усилия. Многие пытались полностью его остановить: смотрели на пламя свечи, представляли внутренним зрением белый экран, концентрировались на некой точке, но безуспешно. ЕСТЬ метод его остановки, известный немногим: надо сконцентрировать внимание одновременно на двух предметах (желательно материальных) и он тут же прекратиться . Это довольно древняя техника, используется в некоторых монашеских орденах. Если что - спрашивайте.
С уважением...
Киара
Спасибо, Мартин, очень всё познавательно, а я человек очень любознательный и мне всё интересно, внутри в себе всё фильтрую собираю инфу... поэтому мне интересны такие упражнения, которые уже проверены и просты в исполнении, я наверно уже и раньше их выполняла только не задумывалась,что это визуализация и сейчас мне большого труда не составляет проделывать и те что вы предложили, просто сейчас я подойду к этому как занятию, а не забаве, скажем так.... вот например мне надо ехать на объект по роду ссвоей деятельности, я уже прокручиваю в той или иной степени ситуацию, что будет там - всё в порядке или проблемы, что к чему... ну и зачастую тот образ визуализации что всплывает вполне сопоставим с реальностью , только есть небольшая проблема.. зачастую после такой вот визуализации мозг обрабатывает инфу и тут случаются ошибки, вроде как домысливает ситуацию, поэтому могу с вами согласится - нужно получать инфу а не анализировать её и вести внутренние диалоги... Так же могу отметить ещё такой факт, который у меня наблюдается, что могу визуализировать ситуацию с открытыми глазами лучще и инфа куда более достоверна чем с закрытыми, почему ещё не могу понять, в целом получается пробегают образы и я вижуне глазами, конечно, а чем то другим на уровне лба, на каком то расстоянии от него... post-10-1121962923.gif как будто с открытыми глазами легче рассеять зрение и отключится на это мгновение... а как у вас? 3e79668c620210e9eb452f9a511b8b2a.gif вы комментируйте мои посты, мож я где то ошибаюсь... masyanya.gif
Martin
Насчет проверенных упражнений: вспомните фильм "Соучастник" (кажется), где Том Круз играет киллера и случайно знакомится с таксистом. Так вот, у того в машине висит фотография пляжа (он там якобы провел медовый месяц). Когда герой Круза спрашивает, зачем она нужна, таксист отвечает: "Когда я устаю от работы или мне одиноко, я смотрю на это фото и представляю, что нахожусь там с моей женой. Нет Нью-Йорка, его пробок. И на душе становится спокойнее". Так вот, это неплохой пример для подражания. Если у Вас есть фото того. места, где вы были и где Вам понравилось - Вы можете брать его с собой и в свободное время совершать некое импровизированное ментальное путешествие туда. Заметьте, это проще, чем представлять незнакомое место.
Насчет домысливания - ничего страшного.
Причина того, что с открытыми глазами визуализация лучше - скорее всего при закрытии век срабатывает рефлекс засыпания, и мысли начинают постепенно рассеиваться.
Насчет видения картин от лба - скажите, Вы занимались йогой (раджа-йога, агни-йога и т.д.) или пранаямой (дыхательными упражнениями по разгону праны) и работой с чакрами в общем?
С уважением...
sirena
Цитата(Martin @ 28.2.2008, 22:31) [snapback]101212[/snapback]


Главный враг визуализации и концентрации - внутренний диалог - посторонние мысли, проскальзывающие в сознании и сводящие на нет все усилия. Многие пытались полностью его остановить: смотрели на пламя свечи, представляли внутренним зрением белый экран, концентрировались на некой точке, но безуспешно. ЕСТЬ метод его остановки, известный немногим: надо сконцентрировать внимание одновременно на двух предметах (желательно материальных) и он тут же прекратиться . Это довольно древняя техника, используется в некоторых монашеских орденах. Если что - спрашивайте.
С уважением...


Да. Полностью согласна. Для визуализации или "медитации" нужно уметь прежде всего отключить подсознание, а это очень даже нелегко
Ника
Цитата(Martin @ 28.2.2008, 21:31) [snapback]101212[/snapback]
Уважаемая Киара, визуализация на мой (и не только на мой) взгляд является составной частью т.н. "трех китов": визуализация, концентрация, сила воли. При слиянии эти три навыка или черты образуют базу для последующего саморазвития, так сказать начальный потенциал. А затем вы можете приступить к более детальным методикам, если хотите развить какие-то способности (если вы занимаетесь парапсихологией).
Если Вы хотите мое мнение - наиболее эффективный путь - тренировать визуализацию не только (и не столько) в процессе формализованных занятий, но и периодически в течение дня. К примеру, Вы попадаете в ситуацию, когда Вам необходимо просто сидеть и ждать или заниматься монотонной работой, не требующей задействования значительной части интеллекта. Это время может прекрасно подойти Вам для тренировки визуализации. Наиболее сильный метод тренировки - комплексная визуализация, когда вы представляете себя в каком-то определенном месте с полным погружением в атмосферу этого места.
Главный враг визуализации и концентрации - внутренний диалог - посторонние мысли, проскальзывающие в сознании и сводящие на нет все усилия. Многие пытались полностью его остановить: смотрели на пламя свечи, представляли внутренним зрением белый экран, концентрировались на некой точке, но безуспешно. ЕСТЬ метод его остановки, известный немногим: надо сконцентрировать внимание одновременно на двух предметах (желательно материальных) и он тут же прекратиться . Это довольно древняя техника, используется в некоторых монашеских орденах. Если что - спрашивайте.
С уважением...








Мартин , читала разные техники, но не встречала нигде о концентрации на двух предметах post-10-1121962533.gif . Не могли бы вы по-шагово объяснить......шаг1....шаг2 и т.д.?

Еще я постила в кинозале фильм " Секрет" он, тоже о визуализации...интересно ваше мнение...вот скидка....пост от 15.12.2007.



http://www.mistikaalla.com/forum/index.php...amp;#entry99858

Martin
Цитата
Мартин , читала разные техники, но не встречала нигде о концентрации на двух предметах . Не могли бы вы по-шагово объяснить......шаг1....шаг2 и т.д.?


Уважаемая Ника, концентрация на двух предметах - один из самых простых способов остановить внутренний диалог. Предметы могут быть любыми, но желательно материальными. К примеру, стол и клавиатура или два здания, видимых из окна.
Шаг 1. Выбираем предметы. Лучше всего те, что ясно видны и находятся в неподвижном состоянии. Например, какие-то элементы интерьера.
Шаг 2. Концентрируем свое внимание на двух предметах одновременно. Вначале может показаться непривычным, но это просто. Одновременно удерживаем мысленную связь с этими предметами. Лучше всего - непрерывный визуальный контакт. Потом вы сможете по желанию удерживать концентрацию на двух любых воспоминаниях.
Шаг 3. Сразу после концентрации на двух предметах Вы почувствуете мгновенную остановку внутренного диалога. Если Вы в предыдущее время о чем-то интенсивно думали, то удивитесь разом воцарившемуся в сознании спокойствию.
Шаг 4. Начинаем собственно целевую практику. Например, развитие визуализации или других способностей.
Как видите, методика довольно проста для реализации. С уважением...

P.S. Фильм пока не посмотрел, извините...
Киара
Никуш, я фильм смотрела, я под впечатлением очень положительным потом обсудим я фся занятая иМартин вам тоже чуть позже отвечу... masyanya.gif
Ника
Цитата(Martin @ 1.3.2008, 18:54) [snapback]101383[/snapback]


Уважаемая Ника, концентрация на двух предметах - один из самых простых способов остановить внутренний диалог. Предметы могут быть любыми, но желательно материальными. К примеру, стол и клавиатура или два здания, видимых из окна.
Шаг 1. Выбираем предметы. Лучше всего те, что ясно видны и находятся в неподвижном состоянии. Например, какие-то элементы интерьера.
Шаг 2. Концентрируем свое внимание на двух предметах одновременно. Вначале может показаться непривычным, но это просто. Одновременно удерживаем мысленную связь с этими предметами. Лучше всего - непрерывный визуальный контакт. Потом вы сможете по желанию удерживать концентрацию на двух любых воспоминаниях.
Шаг 3. Сразу после концентрации на двух предметах Вы почувствуете мгновенную остановку внутренного диалога. Если Вы в предыдущее время о чем-то интенсивно думали, то удивитесь разом воцарившемуся в сознании спокойствию.
Шаг 4. Начинаем собственно целевую практику. Например, развитие визуализации или других способностей.
Как видите, методика довольно проста для реализации. С уважением...

P.S. Фильм пока не посмотрел, извините...






Спасибо , Мартин !

Ника
Цитата(Киара @ 1.3.2008, 19:57) [snapback]101384[/snapback]
Никуш, я фильм смотрела, я под впечатлением очень положительным потом обсудим я фся занятая иМартин вам тоже чуть позже отвечу... masyanya.gif






Ага , Киаруш , какую основную мысль вывела ?

Киара
АААА.. Никуша, какая хитренькая, а что сама скажешь?!! rolleyes.gif
Вот что я могу сказать... это фильм, который нужно смотреть и пересматривать, т.к. там много инфы и просто невозможно всё объять понять и принять, тем более там даны некоторые упражнения... я смотрела его уже два раза думаю через некоторое время посмотрю ещё раз такскать для воодушевления и поддержания своего интузиазма и может просматривая ещё что-нить замечу, что ранее не заметила... мысли были самые разные так как это для меня хоть и не ново, но трудно принять.. мол хоть всё гори а у меня такое ..знаете розовое положительное мышление.. казалось, что это какая то секта с промыванием мозгов... какое-нить правительственное и не только зомбирование... в общем в моем мозгу проносились всякие мысли вплоть до поверить и проверить, чем я и занялась... а что нам терять кроме своих оков!!! щас я читаю Джона Кехо Подсознание может все, книга есть в инете и можно при желании скачать, в общем книга о том же о силе разума, подсознания как всё взаимосвязано, там были и упражнение на концентрацию, где тоже в течении 5-10 минут нужно думать об одном предмете или жизненном вопросе, и в последствии ты понимаешь, что то как ты мыслил раньше это какое то поверхностное трепыхание, настоящее мышление (концентрация) это переход в измененое состояние (это я щас от себя пишу), ты начинаешь не толко думать но и чувствовать о чем думаешь... короче увлекательный процесс.. далее там говорилось о развитие интуиции, основа чего оказалось вроде банальной - просто убедить себя что она есть и она каждый раз вовремя помогает .. далее говорилось как толковать свои сны.. тоже оказалось просто.. а самое интересное, что только что проснувшись можно вернуться в свой сон и у человека с которым вы там встретились можно спросить совет в проблеме связанной с этим человеком, выяснить отношения и ответы могут просто поразить, они могут быть абсолютно не логичны, но это только с первого взгляда если расшифровать инфу подсознания можно сделать чуть ли не судьбоносные выводы... короче всё очень интересно!!!
Ника
Спасибо , Киарочка, за столь детальный ответ! Информации и всам деле много....и...большую ее часть я пропустила мимо ушей .Они много и бестолку повторялись, это как если бежать по заданной прямой , начинаешь забегать в разные закоулки.С самого начала чаще всего звучало, что мысль материальна...дальше было сказанно ..." но не сама по себе мысль материализуется и приносит результаты , а...." с этого момента я все пыталась отследить - а что? В итоге выделила суть - не сама по себе мысль материальна, а сила энергии , которую в нее вкладываешь...и никакой логики...только мешает!

Когда-то ввиду моей любознательности, когда появились книжки по магии с интересом читала и все пыталась понять ( как и в любом меня интересующем деле " откуда ноги растут?")....я это к тому, что в моих книжках был раздел "отвечаю на ваши письма"....так вот очень многие писали, что пробуя там ,лечить животных ,или даже просто сделать что-то хорошее - у них не получалось , а как о плохом - так сразу...вразумительного и четкого ответа я так там и не нашла для себя - почему это так???. вот после фильма (прошли годы ) все встало на свои места...люди когда зляться, негодуют , ненавидят....- это зачастую происходит с огромным душевным вкладом, потому зачастую и происходят такие вещи, как сглаз и порча , а у некоторых о чем думают, чего желают обидчику , то реально воплощается.Значит злиться мы умеем в полную силу, чего не скажешь о добре, о хорошем! Не научились ( или утратили эту способность) с такой же сумасшедшей силой желать ближнему-дальнему добра!

Киара
Никушенька.. знаешь что я думаю... вот все знают такое выражение сам себя сглазил.. я всё думала ну почему так происходит!! дело в том что у меня тоже зачастую так происходило, вот порадуюсь чему то или похвалюсь как БАЦ!!! и всё валится рушится .. и после просмотра этой передачи я поняла в чем дело, по крайней мере я надеюсь что поняла верно... дело всё в том что в тот момент когда мы радуемся и поражаемся своей удачливости в нас черьвь неверия всё обрубает, т.к. подсознание мелькает мысль НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ МНЕ ПОВЕЗЛО!!! ты купилась на это и подсознание тебя сразу всё организовывает так что тебе не везет, а зачем ведь ты все равно не веришь, можно всё выразить ещё такой мыслей.. ты считаешь что не достойна полученного дара а раз так, то он дар этот забирается... короче нужно верить в свою исключительность что ты достойна удачи и всего самого лучшего и когда что-то случается чтобы внутри ни что не подтачивало твою увереность в везении и счастье и в прочем...
Ещё помнишь в передаче говорилось что добро во много раз сильнее зла... и раз происходит сглаз или срабатывает какая негативная программа значит на подсознательном уровне человек это принимает и вообще может является человеком который легко поддается влиянию не только вербальному, но и невербальному просто впечатлительный человек.... дело в том что многие знающие говорят что очень трудно загипнотизировать или как то по другому повлиять на подсознанию человека, который скептичен и не верит, он для них закрыт.... и им надо очень потрудится чтобы что-то предприянть но по сути это не оправдывается... наведеный проклятья это тяжелая артиллерия там я думаю дело обстоит немного по другому, 1- это могут сделать люди знающие 2 -это удар такой тяжести что скептицизм и неверия не являются препятствием... connie_girl_cleanglasses.gif
Ника
В основном, согласна с тобой , но я не имела ввиду наведенные вещи....это уже другое.Скептицизма ( чтоб не пойматьэто)тут и в самом деле мало...а насчет" НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, МНЕ- ПОВЕЗЛО!!!"-вот тут-то и пригодится умение останавливать летучку ненужных мыслей в голове....
sirena
Цитата(Ника @ 4.3.2008, 9:09) [snapback]101558[/snapback]

В основном, согласна с тобой , но я не имела ввиду наведенные вещи....это уже другое.Скептицизма ( чтоб не пойматьэто)тут и в самом деле мало...а насчет" НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ, МНЕ- ПОВЕЗЛО!!!"-вот тут-то и пригодится умение останавливать летучку ненужных мыслей в голове....


Да. Ибо мысль-это просьба
Киара
Мартин, я не занималась йогой ине занималась.. просто я по сути человек с развитой фантазией и воображением, поэтому при концентрации образы возникают там и впечатление, что третий глаз напрягается.. post-10-1121962923.gif и углубляешься в ситуацию.. ранее бывали такие ощущения когда читаешь книгу или слушаешь нудную лекцию и чувствуешь, что улетаешь в совершенно другую реальность с очень отчетливыми образами.. а какие ощущения испытываете вы при концентрации, как вы это можете описать? и ваше отношение к путешествии в астрал, у нас есть такая тема.. rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.