Знаете ли вы, что лимоны созревают 3 года. А первый год вырастают плоды небольших размеров, цвет их иногда зеленоватый. В мякоти таких лимонов больше всего витамина С.
На втором году плоды имеют только желтую окраску, размер их средний. Витамина С и в мякоти, и в шкурке одинаково.
На третий год плоды становятся большими и красивыми, но витамина С больше в самой шкурке, а не в мякоти.
Вот почему нужно покупать небольшие лимоны с оттенком зелени.
Как еще можно применить лимоны?
Корки лимона, сваренные в сахаре, используют для улучшения пищеварения.
Свежую лимонную корку можно использовать при головной боли. Для этого нужно очистить от белого вещества, приложить к виску и держать 10-15 минут. Появится небольшое пятно красного цвета, но головная боль проходит.
При начинающей ангине рекомендуется жевать лимон, а еще лучше цедру от лимона. После этого час ничего не есть. Это дает возможность эфирным маслам и лимонной кислоте воздействовать на воспалительные слизистые оболочки горла. Эту процедуру можно повторить через каждые 3 часа.
Не спешите убивать свой организм лекарствами. Пользуйтесь народными знаниями.
При судороге ног утром и вечером соком свежего лимона смазывать подошвы ног. Ничем не вытирать. Только после высыхания надеть носки и обувь. Если такие процедуры делать 2 недели, то про судороги можно забыть.
При помощи корки лимона можно удалить мозоль. Распарить ногу перед сном, привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Утром снять. Через 2-3 дня процедуру повторить. А утром опять нужно распарить ногу, и мозоль аккуратно снять. Сделать это уже будет легко.
При сердцебиении на нервной почве натереть на терке 0.5 кг лимонов, смешать с 0.5 кг меда и 20 растолченными ядрами абрикосов. Утром и вечером употреблять натощак по 1 столовой ложке. Хранить смесь в холодильнике.
Если крошатся ногти, делать аппликации их корки лимона.
Можно так же приготовить теплую воду с добавлением нескольких капель лимона, опустить туда руки и держать 10-15 минут.
Цедра впрок (хозяйкам на заметку)
Цедру лимона можно всегда иметь в запасе и в любое время года добавлять в тесто или сладкие блюда. Для этого плоды нужно хорошо промыть, вытереть, мелкой теркой осторожно снять цедру (только верхний слой), смешать с сахаром (1:2) и сложить в небольшую баночку с крышкой.