Мне очень нравиться делать йогурт самой. Тот йогурт, который продается в магазине, часто не хорош. Синтетические ароматизаторы не очень полезны, а иногда он готовится не из живых культур. Йогурт «Активия» очень полезный, но пить его в достаточном количестве и готовить из него различные блюда дороговато. Я поступаю так. Вечером покупаю 2 литра молока, кипячу его. Остужаю до температуры 40 С (это t, когда вы сможете удержать мизинец в молоке в течение 10 секунд и не обжечься, затем наливаю туда 200 ml «Активии» (без сахара, не кефирной) и ставлю в теплое место. В нашем доме это там где хранятся одеяла, в самый низ. К утру у вас готово 2 л вкусного, живого и очень полезного йогурта. Первым делом, надо отлить 200 ml для новой закваски и поставить ее в холодильник, а затем использовать ее. Раз от раза йогурт будет все гуще. Делать это, необходимо, 2 раза в неделю, иначе живая культура погибнет. Каждое утро мы всей семьей на завтрак выпиваем по чашечке этого йогурта. Можно добавить сахар, фрукты, варенье. Тогда это будет еще вкуснее, чем магазинный и не вызовет аллергии. Добавляю его вместо сметаны, во все рецепты. От этого полезного напитка всей семьей ощущаем улучшения здоровья. Приятного аппетита!
http://www.health-ua.com/articles/359.html
В результате исследования получены следующие результаты:
· бифидобактерии DN-173 010 демонстрируют высокие показатели выживаемости в желудке в течение 90 минут, после этого 80% содержимого желудка попадает в тонкий кишечник;
· обнаружено большое количество живых бактерий (23,5 ± 10%) в терминальных отделах кишечника;
· большое количество живых бифидобактерий высевается из кала (>108 / г);
· бифидобактерии не заселяют толстый кишечник. Через 10 дней после прекращения употребления Активиа количество бифидобактерий в кале снижается до контрольных значений.