Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соусы
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
sirena
Базиликовый соус

Продукты

225 г майонеза
2 ч. л. белого винного уксуса
1/2 ч. л. соли
пучок нарубленного свежего базилика

Способ приготовления

Смешать в миске все компоненты. Охладить перед подачей к столу.

sirena
Ягодный соус к мороженому

Продукты

300 г мороженых лесных ягод (черника, клюква, брусника)
70 г сахара
2 ч. л. кукурузной муки мелкого помола
60 мл воды
1 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления

В двухлитровой кастрюле перемешать сахар, кукурузную муку и холодную воду. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить ягоды и вновь довести до кипения. Уменьшить огонь и варить ещё одну минуту. Снять с огня и добавить лимонный сок. Соус подавать теплым.

sirena
Соус из баклажанов

Продукты

2 средних баклажана
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рубленой кинзы
1 ст. л. рубленой мяты
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Сделать надрезы на баклажанах и нашпиговать их чесноком. Положить баклажаны на противень и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200°, около часа или до тех пор, пока на них не лопнет кожица.

Вынуть баклажаны из духовки и охладить.

Баклажан разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой. Мякоть баклажана переложить в миксер. Добавить соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать. Добавить рубленую зелень и выложить на тарелку.

sirena
Еще один соус для овощного салата

Продукты

горчица – 1 чайная ложечка
кукурузное масло – ½ стакана
оливковое масло – 1/4 стакана
бальзамический уксус - 4 столовые ложки
винный уксус – 2 столовые ложки
сахар – 1 чайная ложечка
чеснок – 3 зубчика
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

Растолочь чеснок. Поместить все продукты в баночку и хорошенько встряхивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

sirena
Соус для овощного салата

Продукты

оливковое масло – 1/3 стакана
бальзамический уксус - 3 столовые ложки
мед – 1 чайная ложечка
белый винный уксус – 2 столовые ложки
соль, свежемолотый черный перец
чеснок – 1 зубчик
листики тимьяна – 1 столовая ложка
горчица – 1 чайная ложечка

Способ приготовления

Растолочь чеснок. Поместить все продукты в баночку и хорошенько встряхивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

sirena
Сливочно-овощной соус

Продукты

Рассчитано на 5 порций

сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сливочное масло "Хемат Тнува" - 60 г
оливковое масло – 3 столовые ложки
мороженые донышки артишоков фирмы «Санфрост» - 5 шт.
мороженый горошек фирмы «Санфрост» - 1 стакан
брокколи свежая или размороженная (только соцветия) – 4 головки
зеленый лук – 2 стебля
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

1. Растопить сливочное масло в тяжелой сковороде и влить оливковое масло. Добавить нарезанные полосками артишоки, горошек и соцветия брокколи. Обжаривать примерно 10 минут, время от времени помешивая.
2. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить. Добавить сливки для взбивания и тушить, пока соус не загустеет.

Этот соус отлично подходит для пасты. Рекомендуется подавать его с тертым сыром.

sirena
Каштановый соус

Продукты

сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32%
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сливочное масло "Хемат Тнува" – 50 г
засахаренные каштаны – 100 г
корица - щепотка
соль - щепотка

Способ приготовления

1. Каштаны поместить в фудпроцессор и обрабатывать до получения однородной кашицы.
2. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить каштаны, сливки для взбивания и томить на слабом огне.
3. Добавить соль и корицу по вкусу.

Примечания:
(1) Если вы хотите, чтобы соус был более густым, томите его подольше на слабом огне.
(2) Соус рекомендуется подавать горячим к блинчикам, оладьям или творожным тортам.

sirena
Сливочный соус из спаржи и артишоков

Продукты

сливочное масло «Хемат Тнува» - 70 г
кулинарные сливки «Шаменет ле-бишуль» 15%
из серии «Шеф лаван» - 1 ½ коробочки
спаржа – 30 побегов
артишок – 10 донышек
крупная луковица
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

Срезать верхушки побегов спаржи (только верхнюю треть) и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты. Слить воду и положить спаржу в миску с ледяной водой. Донышки артишока разрезать на две или четыре части.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета. Спаржу вынуть из миски, обсушить. Добавить
в сковороду спаржу и артишоки, посолить, поперчить и обжаривать 5 минут. Добавить кулинарные сливки, довести до кипения и продолжать томить соус на слабом огне до загустения

sirena
Сливочный соус из лука-порея, грибов и сыра «Коллаж рокфор»

Продукты

сливочное масло «Хемат Тнува» - 70 г
кулинарные сливки «Шаменет ле-бишуль» 15%
из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка
«Крем-фреш» из серии «Шеф лаван» - 1 баночка
сыр «Коллаж рокфор» - 150 г
лук-порей – 3 стебля
чеснок – 4 зубчика
грибы разных видов – 600 г
сухое белое вино – 1/2 стакана
соль, рубленый черный перец

Способ приготовления

Мелко нарезать лук-порей (только белую часть) и чеснок. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук-порей и чеснок и обжаривать, пока слегка не подрумянятся. Добавить нарезанные грибы и жарить, пока жидкость полностью не испарится. Подлить вино и продолжать жарить. Когда грибы впитают вино, добавить кулинарные сливки и крем-фреш, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут. Добавить измельченный сыр «Коллаж рокфор» и, помешивая, варить соус до загустения.

sirena
Соус для зеленого салата

Продукты

тертый сыр "Коллаж рокфор" – 2 столовые ложки
оливковое масло – ¼ стакана
кукурузное масло – ¼ стакана
бальзамический уксус ("хомец бальсами") - 3 столовые ложки
винный уксус ("хомец бен-яин") – 4 столовые ложки
чеснок – 1 зубчик (растолочь)
горчица – 1 чайная ложечка
мед или коричневый сахар – 1 чайная ложечка
соль, перец

нарезанные орешки – 2 столовые ложки

Способ приготовления

Перемешать все продукты и полить салат соусом.

sirena
Соус "Альфредо" для фетучини

Продукты

фетучини – 500 г

Для соуса:
кулинарные сливки "Шаменет ле-бишуль" 15%
из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
тертый пармезан ("Птитей пармезан")
из серии "Шеф лаван" – 100 г
сыр "Коллаж моцарелла" - 100 г
сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
луковица - 1 шт., средней величины
шампиньоны – 300 г
соль, мускатный орех – по щепотке

Способ приготовления

1. Натереть сыр "Коллаж моцарелла".
2. В кастрюле распустить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками лук и слегка обжарить. Добавить вымытые и нарезанные шампиньоны и, когда жидкость испарится наполовину, уменьшить огонь.
3. Добавить кулинарные сливки, сыр "Коллаж моцарелла" и перемешивать до получения не очень густого соуса.
4. Добавить соль и мускатный орех по вкусу.
5. Приготовить фетучини в соответствии с указаниями изготовителя. Готовые фетучини полить горячим соусом.
6. При подаче к столу украсить небольшим количеством тертого пармезана или тертого сыра "Коллаж кашкавал".

Не рекомендуется вторично доводить соус до кипения - его следует подогревать только на слабом огне.

sirena
Соус песто

Продукты

тертый пармезан ("Птитей пармезан") из серии "Шеф лаван" – 1 упаковка (100 г)
свежие листья базилика – 2 стакана
очищенный чеснок – 8 зубчиков
кедровые орешки ("цнобарим") – 200 г
оливковое масло – 1 стакан
соль, молотый черный перец – по щепотке

Способ приготовления

Все продукты перемешивать в миксере до получения однородного соуса.

sirena
Фондю "Коллаж"

Продукты

Рассчитано на 6 порций

Время приготовления: 30 минут

Продукты:
сыр "Коллаж гауда" – 200 г
сыр "Коллаж чеддер" – 150 г
сырки "Эмек бис" – 4 шт.
сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38%
- 2 коробочки
сливочное масло "Хемат Тнува" – 100 г
булочка "джабетта" - 1 шт.
половинка багета
сухое белое вино – 1¼ стакана
мускатный орех - щепотка
свежемолотый перец (желательно белый) – щепотка

Способ приготовления

1. Багет и "джабетту" нарезать кубиками и подрумянить в духовке.
2. Сыры "Коллаж гауда", "Коллаж чеддер" и сырки "Эмек бис" 26% измельчить в миксере или натереть на терке.
3. В кастрюле, желательно тяжелой, из тефлона, растопить сливочное масло. Понемногу добавлять тертый сыр, постепенно вливая вино. Осторожно взбивать веничком, пока сыр не расплавится. Заправить мускатным орехом и перцем.
4. Добавить сливки, уменьшить огонь и варить до получения густого однородного соуса. Обычно это занимает около 15 минут. Если соус, на ваш взгляд, слишком густой, можно разбавить его небольшим количеством вина. Если же он слишком жидкий, приготовьте кляр из столовой ложки муки и небольшого количества воды. Добавьте кляр в соус. Можно также сделать соус более густым, добавив в кастрюлю еще немного сыра.
5. Вылить сырный соус в фондюшницу и зажечь под ней огонь.
6. Разложить поджаренный хлеб по тарелкам; можно также приготовить запеченные овощи или свежие шампиньоны.
7. Наколоть на вилки для фондю овощи, грибы или кубики подрумяненного хлеба и погрузить в расплавленный сыр.

Будьте осторожны с кипящим сыром!

Ninel
Соус из кураги buba.gif

Для соуса курагу измельчите в блендере с добавлением белого вина и корицы, можете добавить немного мирина или ванильного сахара.

sirena
Белый грибной соус

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- грибы - 100-150 или консервированные (а также соленые) грибы - 250г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- маргарин или растительное масло
- соль, молотый черный (или красный) перец - по вкусу
- мука - 1-2 ст.л.
- рыбный бульон или овощной отвар - 2-2.5 стакана
- сметана - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
В качестве жидкости можно использовать молоко, смешанное со сливками. Очищенные, подготовленные грибы нарезать тонкими брусочками или мелко нарубить. Очень мелкие грибы можно не нарезать. Масло растопить в посуде, добавить грибы, приправу и тушить 15-20 мин. Затем посыпать грибы мукой и при беспрерывном помешивании добавить жидкость и варить еще 5 мин.

Грибной соус можно заправить также лимонным соком или хорошо размельченным репчатым луком (или луковым соком). При желании можно добавить в соус 0.5-1 ст. ложку сухого белого столового вина, портвейна или мадеры.


Грибной соус приготовляется и из сушеных грибов (для данного соуса 20 г). Белый грибной соус подходит к блюдам из отварной рыбы и рыбного фарша. Можно приготовить и коричневый грибной соус, который подается к жареной рыбе и к блюдам из рыбного фарша.

sirena
Соус грибной из опят

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- опята - 200г
- лук репчатый - 50г
- морковь - 50г
- пастернак - 50г
- масло растительное - 50г
- молоко или сливки - 150-200г
- соль - по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течение 30 мин. Нашинковать очень мелко лук, морковь и корень пастернака, пассеровать на растительном масле 3 мин. Грибы и пассерованные овощи соединить, залить кипящим молоком и кипятить на медленном огне 5 мин.
sirena
Соус из шампиньонов с вином и сливками

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- шампиньоны - 200г
- сок - 1 лимона
- бульон - 2-3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- мука - 1/2 ст.л.
- белое вино - 1-2 рюмки
- яйцо (желток) - 2 шт.
- соль, сахар - по 1/2 ч.л.
Способ приготовления
Нарезать кружочками шампиньоны, положить их в кастрюльку на сливочное масло, выжать сок из 1 лимона, подлить мясо-грибного бульон, тушить до мягкости.

В другой кастрюльке вскипятить 50 г масла с 1/2 ложкой муки, влить грибной соус, 1-2 рюмки белого вина (кто хочет 1/2 стакана сливок), вскипятить и всыпать шампиньоны. Снять с огня, слить в кастрюльку жидкость, добавить 2 желтка, по 1/2 чайной ложки соли и сахара, перемешать, нагреть до + 70-75 градусов Цельсия, перелить на шампиньоны.


Подают соус к отварным: цыплятам, телячьим ножкам, голове, телячьей грудинке.

sirena
Соус с шампиньонами и мозгом

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- красный основной соус
- лавровый лист, перец (горошек) - по вкусу
- шампиньоны
- репчатый лук
- костный мозг
- соль и масло.
Способ приготовления
Мелко нарубленный лук спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, влить красное вино и уварить до половины первоначального объема. Затем соединить с красным основным соусом, положить лавровый лист, перец-горошек, проварить 10 - 15 минут, после чего заправить солью и маслом. Сваренный в соленой воде костный мозг (150 г) нарезать кусочками весом 5 - 8 г. При подаче мозг положить на мясо и полить соусом.

Такой соус подается к жареным мясным блюдам - лангету, филе, котлетам натуральным бараньим, курам, цыплятам.

sirena
Соус с ветчиной, каперсами и шампиньонами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- лук репчатый
- ветчина
- корнишоны
- каперсы
- уксус
- красный основной соус
- шампиньоны
- сливочное масло.
Способ приготовления
Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая, 3 - 5 минут. Затем добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, влить уксус и прокипятить. После этого влить красный основной соус, положить рубленые вареные шампиньоны, довести соус до кипения, посолить, размешать и заправить маслом,

Подается такой соус к блюдам из зайца, кролика, свинины, баранины.

sirena
Соус красный с луком и маринованными грибами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- красный соус - 750г
- лук-репка - 300г
- сливочное масло - 80г
- уксус 3% - 100г
- маринованные грибы - 100г
- перец, лавровый лист - по вкусу
- соль.
Способ приготовления
Очищенный и мелко нашинкованный лук спассеровать на масле, залить уксус, добавить маринованные грибы, лавровый лист, перец, выпарить наполовину, соединить с красным соусом, хорошо проварить и заправить солью, перцем, лавровым листом, и маслом сливочным. Цвет соуса - темно-красный, вкус - кисловатый, запах - лука и маринованных грибов.

Подается к вареному и тушеному мясу, отварной крупной дичи.

sirena
Томатный соус русский

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- томатный соус - 700г
- масло сливочное - 70г
- морковь - 60г
- петрушка - 40г
- грибы белые - 75г
- соленые огурцы - 50г
- оливки - 60г
- каперсы - 30г
- хрящи - 75г.
Способ приготовления
В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы.

Морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и припустить. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ромбиками и отварить. Вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы нарезать ломтиками. Если используют маринованные грибы, то их после нарезки нужно залить горячей водой и кипятить в течение 5-6 минут для удаления излишней кислотности. Оливки перебрать и вырезать косточки. Каперсы отделить от рассола, удалить плодоножки.


Подготовленный гарнир смешать, хранить в холодном и по мере спроса прогревать в горячем подсоленном бульоне, а при подаче соединить с соусом. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.

sirena
Томатный соус с грибами и овощами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- томатный соус - 700г
- бульон (фюме) - 50г
- масло подсолнечное - 60г
- масло сливочное - 30г
- грибы белые - 150г
- лук репчатый - 250г
- перец стручковый сладкий - 75г
- морковь - 10г
- петрушка - 20г
- эстрагон - 5г
- шпинат - 10г
- чеснок - 3г.
Способ приготовления
Морковь, петрушку, стручковый сладкий перец и репчатый лук нашинковать соломкой; грибы нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные овощи спассеровать, а грибы обжарить на подсолнечном масле отдельно. После этого грибы и овощи соединить, залить томатным соусом, добавить сильно концентрированный бульон (фюме) и варить при слабом кипении 15-20 минут. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки положить соль, мелко рубленный чеснок и сливочное масло.

Соус подается к вареным овощам и мясным бульонам.

sirena
Грибной соус с огурцами и помидорами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- грибы (отваренные) - 250-300г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
- сметана - 200г
- яйцо (свареное) - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- перец, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.

Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.

sirena
Грибной соус с огурцами и помидорами

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- грибы (отваренные) - 250-300г
- репчатый лук - 1 шт.
- помидоры - 1-2 шт.
- соленый огурец (небольшой) - 1 шт.
- сметана - 200г
- яйцо (свареное) - 1 шт.
- зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу
- перец, сахар, соль - по вкусу.
Способ приготовления
Грибы нарезать ломтиками или маленькими кубиками, добавить нашинкованный лук, нарезанные дольками помидоры, тонкие ломтики огурца, измельченное при помощи яйцерезки крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправленным соусом, в который добавлен сок, вытекший при нарезании помидоров и огурцов. Все слегка перемешать.

Подавать к холодному столу. Можно также подавать к горячему картофелю и макаронам, использовать для приготовления бутербродов. В последнем случае соуса добавлять немного.

sirena
Соус по-французски из трюфелей к жаркому и паштету из дичи

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- говядина - 450г
- шпик - 100г
- лук репчатый - 2 шт.
- белые коренья - по 1 шт.
- черный перец - по вкусу
- лавровый лист - по вкусу
- вода - 3-4 стакана
Способ приготовления
Мелко изрубить говядину, шпик, лук, белые коренья, добавить черный перец, лавровый лист. Поджарить фарш, затем долить 3-4 стакана воды и варить около 1 часа. Приготовить мучную поджарку на сливочном масле, развести бульоном, влить 1/2 стакана мадеры, положить 6 ломтиков трюфелей, 5 корнишонов, порезанных в длину и варить 15 минут. Посолить по вкусу. Подавать к жаркому или паштету из дичи.
sirena
Грибной ароматный сок

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- шампиньоны - 250г
- сливочное масло - 60г
- сок - 1 лимона.
Способ приготовления
Мелко нарезать хорошо промытые, но не очищенные шампиньоны и тушить в растопленном масле с лимонным соком в кастрюле, закрытой крышкой.

Полученным соком ароматизировать соусы.

sirena
Тулузский соус

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- шампиньоны или трюфели (мелко нарезанные) - 50г
- бульон или консоме - 300 мл
- белое сухое вино - 80 мл
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сметана - 70г
- соль.
Способ приготовления
В консоме или бульон положить грибы и варить на слабом огне 15 мин. Влить белое вино и процедить. Заправить желтком и сметаной и нагреть, не доводя до кипения.
sirena
Грибной соус с вином

--------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
- грибной отвар - 400 мл
- грибной бульон - 400 мл
- пшеничная мука - 50г
- сливочный маргарин - 80г
- репчатый лук - 50г
- душистый перец - несколько горошин
- красное сухое вино - 150 мл
- сливочное масло - 50г.
Способ приготовления
Грибной отвар соединить с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеровать на сливочном маргарине и развести горячим бульоном, положить мелко нарубленный пассерованный лук и варить 12-15 мин. После этого соус протереть через сито, влить вино и довести до кипения. Готовый соус заправить сливочным маслом.

Подавать к мясным, овощным блюдам, к крокетам, картофельным рулетам, зразам.

Ника
Томатный соус острый

Необходимые продукты:
помидоры - 500 г
паста томатная - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец жгучий зеленый - 1 шт.
оливковое масло - 1 ст. ложка
кинза рубленая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок мелко порубите, обжаривайте на масле 5 минут без изменения цвета. Добавьте очищенные от кожицы помидоры, нарезанные мелкими кубиками, томатную пасту, жгучий перец, кинзу, посолите, поперчите. Варите соус на слабом огне 20 минут, чтобы он загустел. Жгучий перец выньте.
Ника
Соус майонез

Необходимые продукты:
яичный желток - 2 шт.
уксус - 2 ст. ложки
перец белый молотый, соль, горчица - 0,1 ст. ложка
масло оливковое или другое высококачественное масло - 250 мл
вода горячая - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:

Это один из самых популярных холодных соусов, который часто подают к закускам.

Помещают желтки, уксус и специи в миску и хорошо взбивают.

Очень медленно приливают масло, непрерывно взбивая.

Вливают горячую воду, взбивают.

Добавляют по вкусу специи.
Ovik
Дорогие дамы подскажите как луче приготовит домашний сацобели, у меня что в нем вкусе не хватает. Склероз забил как готовит свое время помогала друге в шашлычном кафе готовит его а щас не помню какие ингредиенты нужны.
sirena
Цитата(Ovik @ 31.7.2008, 11:56) [snapback]115753[/snapback]

Дорогие дамы подскажите как луче приготовит домашний сацобели, у меня что в нем вкусе не хватает. Склероз забил как готовит свое время помогала друге в шашлычном кафе готовит его а щас не помню какие ингредиенты нужны.

Легко.
Рецепт №1.
Разводим томат-пасту с теплой водой до получения жидкой кашицы. Мелко нарезаем кинзу (лучше перемолоть), выжимаем через чесноко выжималку чеснок, соль, перец. Лично я больше ничего не добавляю.

Рецепт №2.
все тоже самое, только добавляем перемолотую петрушку и хмели-сунели или сухую кинзу и немного уксуса или лимонного сока. Но вкус уже другой совсем.

Пользуйтесь на здоровье!
Ovik
Сирена джан! Лук-млук не надо?
sirena
Цитата(Ovik @ 31.7.2008, 12:49) [snapback]115773[/snapback]

Сирена джан! Лук-млук не надо?

Ни в коем разе, Овик yes.gif
gaga
Я обожаю соусы. Еще один рецептик.


Соус «бешамель»

В растопленном масле поджарить нарезанный лук, добавить муку и продолжить жарение, постепенно добавляя капустный отвар и молоко. Соус посолить и довести до кипения.
Подается соус к салатам из овощей.

Продукты (на 1 порцию)
отвар капустный 1 л
масло сливочное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
лук 1 шт.
мука 2 ст. ложки
молоко 1 стакан
gaga
А еще мне нравится сливочный соус с коньяком.


Соус со сливками и коньяком

Спассеровать мелко нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Прибавить муку, слегка обжарить и влить мясной бульон. Влить вино, коньяк, сливки, грибной бульон и сок, полученный при жарке телятины или цыпленка. Смесь кипятить в течение 20-25 минут, после чего протереть через сито. Соус подавать горячим к тушеному мясу и птице.

Продукты
масло сливочное 130 г
лук репчатый 50 г
морковь 60 г
сельдерей 60 г
мука 60 г
бульон 500 г
вино белое 100 г
коньяк 30 г
сливки 200 г
бульон грибной 100 г
сок мясной 100 г
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.