Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фруктовые салаты и десерты из фруктов
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
sirena
Я колликцианирую рецепты фруктовых салатов, наверное потому что очень их люблю...
Если кто-то знает, поделитесь своим рецептом!
Вот например один из моих самых любимых, ням-ням...

Салат "Мечта"

Продукты:
клубника,
апельсин,
яблоко,
манго,
изюм,
папайя,
сахар,
взбитые сливки,
тертый орех

Все нарезать на одинаковой величины кусочки, сложить в салатник, посыпать сахаром, оставить на 15-20 минут, чтобы пустил сок,положить взбитые сливки и сверху посыпать тертым орехом!
sirena
вот еще один, тоже очень вкусненький, и очень простой!

"Фрути-тути"

Продукты:
2 банана,
баночка консервированных персиков и ананасов,
1 киви,
1 апельсин,
100 г. орешков,
мороженное.

Всё мелко нарезать, перемешать и залить мороженым.
sirena
очень вкусный десерт-
--0,5стакана грецких рубленых орехов,по 2-банана,апельсина,яблока,0,5стакана рубленой кураги.
Всё нарезать небольшими кусочками,перемешать с половиной заливки,выложить в форму для холодца,сверху залить оставшейся заливкой,дать застыть.
ЗАЛИВКА-250гр.сметаны,цедра 1 лимона тёртая(мякоть переложить к фруктам),1стакан сахара,1ст.л.желатина,предварительно замоченная в1/3 стакана воды на 1час.Желатин когда набухнет,подогреть и смешать с остальными продуктами заливки,но перед этим дать ему немного остыть.
Brother
Обалденная тема, а главное здоровая и вкусная. Ждем пополнения рецептов, которые будем производить на встречах в реале fsm1.gif
Малика
А фруктовые салаты нужно подовать на закуску?

Я обычно прсто крупно режу фрукты и сбрызгиваю на них лимонный сок из 1 дольки.
Ника
ПОСЛЕ КОНКУРСА ОСТАЛОСЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО МАТЕРИАЛА , МОЖЕТ КОМУ И ПРИГОДИТСЯ.

Десерт с вишней

Необходимые продукты:

корж бисквитный - 1/4 шт.
шоколад молочный - 125 г
вишня консервированная - 150 г
Для крема:
сливки густые - 1 стакан
сахарная пудра - 4 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Способ приготовления рецепта:
1. Бисквитный корж нарежьте кружочками. Шоколад наломайте кусочками.

2. Вишню отделите от сиропа.

3. Для крема охлажденные сливки взбейте в пышную массу. Не прекращая взбивания, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру.

4. На блюдо уложите слоями, чередуя, кружки бисквита, шоколад, крем и вишню, охладите. Перед подачей оформите десерт шоколадной стружкой.
Ника
Крем из лесных орехов

Необходимые продукты:
орехи лесные очищенные - 60 г.
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
апельсины - 2 шт.
кишмиш - 50 г.

Способ приготовления рецепта:

Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте для набухания.

Орехи обжарьте и измельчите, залейте горячим молоком и варите 15 минут.

Апельсины очистите и нарежьте ломтиеами.

Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте молоко сорехами, набухший желатин, взбитые белки, кусочки апельсинов и предврительно замоченный кишмиш. Разлейтке в формы и охладите.

при подаче выньте из фрм и полейте шоколадным соусом.
Ника
Мусс молочный с шоколадным соусом

Необходимые продукты:
желатин - 10 г
молоко - 2 стакана
сахар ванильный - 3 ст. ложки
сливки густые - 1 стакан
Для соуса:
шоколад - 125 г
масло сливочное - 15 г
сливки - 1 ст. ложка

Способ приготовления рецепта:
1. Замочите желатин в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите, соедините с молоком, ванильным сахаром и доведите до кипения.

2. Желированную смесь слегка охладите, по желанию добавьте немного свекольного сока или пищевого красителя и взбейте до увеличения в объеме в 2 раза.

3. Затем соедините ее со взбитыми сливками.

4. Полученный мусс выложите в формочки и охлаждайте 2 часа. Готовый мусс выложите на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте сливочное масло, сливки и прогрейте. Подавайте мусс, полив его приготовленным соусом.
manj2007
000155.gif Вот хочу поделиться своим любимым салатиком 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Салат "Оригинальный"
Состав:

200 г. капусты,
250-300 г. клубники,
1 авокадо,
соль,
перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 острый перчик,
0,5 ч. л. сахара,
2 ст. л. винного уксуса,
1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

Капусту порезать тонко соломкой и помять руками, чтоб стала мягче.
Авокадо нарезать пластиками, и сбрызнуть соком лимона.
Клубнику тоже нарезать пластиками.
Всё смешать.
Отдельно в чашечке сделать соус.
Для этого как можно мельче нарезать острый перчик, добавить соль, перец, сахар, винный уксус, растительное масло, хорошо перемешать.
Салат выкладываем на блюдо и сверху поливаем соусом.
cheers.gif
sirena
Цитата(manj2007 @ 27.9.2008, 10:28) [snapback]120818[/snapback]

000155.gif Вот хочу поделиться своим любимым салатиком 8c6352d3af0fce1b4092083594b8ef60.gif
Салат "Оригинальный"
Состав:

200 г. капусты,
250-300 г. клубники,
1 авокадо,
соль,
перец,
2 ст. л. растительного масла,
1 острый перчик,
0,5 ч. л. сахара,
2 ст. л. винного уксуса,
1 ст. л. сока лимона

Приготовление:

Капусту порезать тонко соломкой и помять руками, чтоб стала мягче.
Авокадо нарезать пластиками, и сбрызнуть соком лимона.
Клубнику тоже нарезать пластиками.
Всё смешать.
Отдельно в чашечке сделать соус.
Для этого как можно мельче нарезать острый перчик, добавить соль, перец, сахар, винный уксус, растительное масло, хорошо перемешать.
Салат выкладываем на блюдо и сверху поливаем соусом.
cheers.gif

Манжик, рецепт очень интересный, обязательно сделаем fsm1.gif
manj2007
Десерт молочно-кофейный
Нам потребуется:
Кофе молотый - 2 ст. ложки,
Молоко - 1 стакан,
Вода - 1,5 стакана,
Сахар - 6 ст. ложек,
Желатин - 20 г,
Пакетик ванильного сахара,
Декоративные вафельные украшения (по желанию).
Что делать:
Желатин залить половиной стакана воды и распустить на водяной бане.
/////////////////////////////////////////////////
Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и ванильный сахар.
Молоко немного охладить и ввести в него половину желатина. Охладить молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры.
.........................................
Сварить кофе, используя стакан воды, процедить, добавить оставшийся сахар и желатин.
Охладить до комнатной температуры
..........................В креманку налить слой кофейного желе, охладить до застывания. Налить сверху молочное желе, охладить до застывания.
Чередуя слои, заполнить креманку десертом.
......................................
.....Подавать, украсив декоративными вафельными цветами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.