Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Украшения блюд
Израильский форум - Замок Чудес > ОБЩИЙ РАЗДЕЛ > ГУРМАН
sirena
Украшение блюд – это искусство, которым занимались исстари. С течением времени оно претерпело серьезные изменения. После французской революции придворные повара стали открывать собственные рестораны. Тогда в народе сразу появился интерес к красивым, искусно украшенным блюдам.
Сегодня декорирование блюд упростилось. Однако в Израиле, или в Южной Америке можно еще отведать блюда в старом стиле, или посетить оформленные в духе девятнадцатого века «а ля фуршеты». В Китае и Японии декорирование блюд превратилось в подлинное искусство.
Надеемся, что даже начинающие кулинары получат удовольствие от украшения блюд. Успехов Вам в этом интересном занятии.

Предложение. Давайте в этой теме рассказывать о всяких разных украшениях блюд yes.gif
sirena
Фаршированные корзиночки из помидоров.

Маленькие шарики, вырезанные специальным приспособлением из цуккини, моркови и кольраби, бланшировать вместе с зеленым горошком, а затем смешать с винегретным соусом. Наполнить этой смесью приготовленные корзиночки, предварительно посыпанные внутри солью и перцем. Украсить двумя половинками стручка зеленого горошка.
sirena
Короны из помидоров.

Слегка бланшировать соцветия цветной капусты и брокколи, опустить их в винегретный соус. Уложить в короны из помидоров, предварительно посыпанные перцем и солью. Готовые короны положить на кружочки ветчины толщиной 0,5 см.
sirena
Желтые помидоры с маслинами.

Черные или зеленые фаршированные маслины вложить в мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной и установить на толстый кружочек банана.
sirena
Цветок из долек помидора.

Кожицу и дольки разрезанного на 6 частей помидора надрезать углом длиной примерно 2 см. Отделить кожицу от мякоти. Открывшуюся мякоть прикрыть бланшированными, приправленными специями, листочками шпината.Цветок из помидоров. Взять 8 долек нарезанных на 6 частей очищенных помидоров и 8 листиков петрушки, выложить их в форме цветка. На дольки помидоров положить овальные кружочки из оливок, а в центр цветка поместить шляпку шампиньона.
sirena
Бабочка из долек помидора.

Из двух очищенных долек разрезанного на 6 частей помидора, двух перышек шнитт-лука, вырезанных половинок стручка гороха, оливок и нарезанного веером маринованного огурца выложить бабочку.
sirena
Помидоры фаршированные яичным кремом

Срезать с помидора «крышечку», удалить сердцевину, наполнить яичным кремом.
Для 4 порций потребуется:
Крем
4 крутых желтка
6 ст. л. размягченного сливочного масла
1,5 ст. л. замороженного шпината, мелко нарезанного
немного горчицы
ворчестерский соус
черный перец, соль
Кроме того: 4 средних неочищенных помидора
1. Желтки протереть через сито в миску. Шпинат отбросить на сито, чтобы стекла вода.
2. Масло взбить веничком до состояния крема, добавить в него желтки и шпинат, сдобрить полученную смесь горчицей, ворчестерским соусом, перцем и солью по вкусу.
Начинка
Срезать с помидоров «крышечки», удалив сердцевину, заполнить кремом с помощью кондитерского мешочка с насадкой звездочкой. Вырезать 1\6 часть и положить рядом. Украсить шариками из овощей.

Время приготовления 20 ми

sirena
Помидоры с креветочным желе

Для 4 порций потребуется:
Желе
3 пластинки белого желатина
125 мл готового рыбного бульона
125 мл сухого белого вина соль
белый перец, молотый
3 веточки укропа
125 г коктейльных креветок
Кроме того: 4 средних неочищенных помидора
1. Желатин замочить в холодной воде примерно на 10 мин. Тем временем нагреть рыбный бульон с белым вином, солью и перцем, не доводя до кипения.
2. Разбухший желатин размять и растворить в полученной горячей смеси. Бульон слегка охладить.
3. Вымытый укроп мелко нарезать и вместе с креветками положить в бульон.
4. Помидоры разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Наполнить половинки еще теплым бульоном и поставить на 2 ч в холодильник для застывания.
5. Заполненные креветочным желе половинки помидоров положить на кружочки огурца, нарезанные волнистым ножом, украсить полумесяцем, вырезанным из кожицы огурца, и двумя колечками красного перца.

Время приготовления 20 мин
Время застывания желе: 2 часа
sirena
Розочки из помидора на тарталетках.

Нарезанный тонкими полосками салат «айсберг» смешать с майонезом и положить на солоноватую тарталетку. Сверху украсить розочкой из помидора и мелко нарезанными листочками цикория.


Розочка из помидора на листиках.
Розочку из помидора положить на три листика любистока или сельдерея.
Мелкоплодные помидоры, фаршированные яичным кремом. Мелкоплодные помидоры с удаленной сердцевиной наполнить яичным кремоми поместить каждый в половинку перепелиного белка со слегка срезанной нижней частью. Сверху украсить шариком из моркови, предварительно бланшированным. Украсить листочками купыря (кервеля).
sirena
Розочка из кожицы помидора

Для этого украшения нужен крепкий помидор.
Кожицу срезают очень острым ножом спиралью шириной около 1,5 см.
Полученную спираль скручивают сначала плотно, а затем менее плотно в форме розочки.
sirena
Помидоры с кремом из авокадо

Для 4 порций потребуется:
Крем из авокадо
2 пластинки белого желатина
1\2 плода авокадо (100 г)
1\2 ч. л. лимонного сока
1\2 ст. л. хереса
1\2 ч. л. масла грецкого ореха
3-4 ст. л. взбитых сливок
немного тертого хрена
соль, черный перец
Кроме того: 4 средних неочищенных помидора
1. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Между тем очистить половинку авокадо, нарезать кубиками и приготовить пюре.
2. Размятый желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и протереть через сито в пюре из авокадо.
3. Лимонный сок, херес и ореховое масло подмешать
в пюре, добавить взбитые сливки и сдобрить полученный крем хреном, солью и перцем.
Начинка
Срезать с помидоров «крышечки», удалить сердцевину и заполнить кремом. Поставить на 2 ч в холодильник. Когда крем затвердеет, разрезать помидоры вдоль пополам либо нарезать толстыми кружочками.
http://www.1001recept.com/index.html
Время приготовления: около 20 мин
Время застывания: 2 ч
Brother
Красиво то как и вкусно.Вот мы разучились или не научились так сортировать стол.Видимо бытует мнение,что все равно съестся.А ведь это не маловажная деталь к праздничному столу...
Веста
Карвинг

http://supercook.ru/za-curving-02.html
skaska
Спасибо за красивые идеи!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.